Заливной пирог с творогом: 4 любимых рецепта

Привет дорогие мои читатели! Вот и закончилось лето! Прогноз погоды сулит нам в Закарпатье еще много солнечных деньков. Я очень этому радуюсь. Щедрая осень продолжает нас баловать обилием сезонных фруктов. Самое время печь вкусные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пирог со сливами быстро и просто.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Сочная творожная начинка с большим количеством слив на тонком корже подойдет и для семейного чаепития, и для посиделок с подружками.

Тесто:

  • мука – 240 гр.;
  • пудра – 70 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • орехи (грецкие) – 70-80 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Начинка:

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • ваниль – 1 уп.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • творог – 350 гр.;
  • сливы – 10-12 шт.

Изготовление:

  1. Очищенные грецкие орехи переберите и измельчите блендером.
  2. Муку просейте при помощи сита и перемешайте с ореховой крошкой.
  3. Добавьте теплое сливочное масло и разотрите руками.
  4. Добавьте желток и сахарную пудру, взбивая миксером, постепенно вливайте холодную воду.
  5. Готовое тесто руками распределите по сковородке, смазанной маслом, чтобы получился тонкий корж с бортиками.
  6. Отправьте в духовку, которую нужно заранее включить, на полчаса.
  7. Белки отделите от желтков.
  8. В миске смешайте творог с желтками, ванильным сахаром, мёдом и сметаной. Добавьте ложку муки.
  9. Белки взбейте с щепоткой соли и осторожно при помощи ложки вмешайте в творожную начинку.
  10. Достаньте сковородку с коржом, уложите приготовленную массу, разровняйте.
  11. Сливы помойте, разделите на две половинки и удалите косточки.
  12. Выложите половинки слив по всей поверхности начинки и утопите их в творог.
  13. Отправьте в духовку еще на полчаса.
  14. Достаньте сковородку, и переложите пирожок на тарелку, остудите и нарежьте небольшими треугольниками.
Читайте также:  Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное», рецепт с фото

Перед подачей можно слегка припорошить сахарной пудрой.

Заливной творожный пирог на кефире

Нам понадобятся:

  • яйца (2 ш.);
  • мука (12 ст. л);
  • сахарная пудра (9 ст. л.);
  • растительное масло (5 ст. л.);
  • кефир (1 стакан);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • ванильный сахар (5 г);
  • соль (2 г).

Для начинки:

  • творог (500–600 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • цукаты.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, кефир и немного растительного масла. Все ингредиенты перемешайте. На молоке тесто лучше не делать, иначе оно не получится нежным.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем отправьте ингредиенты к яично-кефирной массе. Все перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.
  3. Смазываем форму для запекания маслом, выливаем одну часть теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Температура должна быть около 160 градусов.
  4. Пока корж для пирога готовится, занимаемся кремом. Смешайте в отдельной емкости творог, яйца, сахар и цукаты. Можете использовать миксер или блендер. Если хотите, добавьте в начинку ягоды или фрукты. Довольно часто готовят творожный пирог с бананом, малиной или яблоками. А для того, чтобы получить нежный творог, смешиваем его со сметаной.
  5. Вынимаем корж из духовки, даем ему остыть. Затем выкладываем на первый слой теста начинку и заливаем оставшейся частью. Ставим пирог в духовку на полчаса.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

Как приготовить

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

Как приготовить

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

Как приготовить

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

Как приготовить

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

Как приготовить

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

Как приготовить

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

Как приготовить

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

Как приготовить

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

Как приготовить

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Как приготовить

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные рецепты заливного пирога на кефире в духовке

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.
Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!