Заливной пирог с луком и яйцом – самый вкусный рецепт!

Предлагаю приготовить очень вкусный, но вместе с тем простой и бюджетный пирог с яйцом и зеленым луком к ужину или обеду.

Как приготовить пирог с яйцами и луком

  • Тесто: если ваше дрожжевое тесто замороженное – разморозить по инструкции на упаковке, если охлажденное – так же читать и следовать инструкции на упаковке теста.
  • Начинка: вареные и остывшие яйца мелко нарезать. Зеленый лук помыть как следует. Встряхнуть, чтобы сбросить лишнюю влагу. Мелко нарезать, посолить и обжать рукой, чтобы лук уменьшился в объеме в 2 раза (таким образом, лучок пустит сок и смягчится, пропитавшись солью). Смешать лук и яйца.
Как приготовить пирог с яйцами и луком
Как приготовить пирог с яйцами и луком
  • Сборка: предварительно поверхность для раскатки теста и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольник до толщины 2-3 мм. Если где-то получилось неровно – обрезать лишнее. Выложить начинку на тесто, оставив по краям свободное пространство.  Осторожно свернуть тесто в рулет. Если образовались дырочки, залепите обрезками теста. Круглую форму для пирога срезать сливочным маслом и осторожно выложить туда рулет по спирали (швом вниз).
  • Расстойка: накрыть пирог чистой тканью (полотенцем или салфеткой) и дать тесту подойти, расстояться (минут 20-30). Тесто привыкнет к новому положению и пирожок станет более гладким.
  • Испечь: нагреть духовку до 200 градусов С. Пирог смазать взбитым яйцом. Наколоть верх пирога вилкой в нескольких местах. И выпекать до образования румяной корочки.
  • Остудить: сбрызнуть румяный пирожок теплой кипяченой водой и накрыть чистой тряпочкой (чтобы не засох).
Как приготовить пирог с яйцами и луком
Как приготовить пирог с яйцами и луком

Заварить крепкий чай. Нарезать пирог щедрыми ломтями. Вы не пожалеете: и вкус! И цвет! И все кругом – друзья и товарищи! Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с яйцами и луком
Как приготовить пирог с яйцами и луком

Домашнее чаепитие с пирогами – залог семейного счастья и уюта!

Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в духовке: классический рецепт с фото

Рецепт приготовления

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.

Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут.

За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

лук

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

измельченный лук

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.

К луку добавляю яйцо.

лук с яйцом

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

Что приготовить из лука

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Читайте также:  Вкусный и простой насыпной яблочный пирог по-болгарски

Кот Василий

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Зелень

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Что приготовить из лука

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Блюдо из лука

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Вкусный и простой рецептПирог с лукомЛуковый пирогВкусное блюдо из лука на сковороде

Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука? Печётся всего 20 минут.