Заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт с фото

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Приготовление картофельных пирогов

Тесто для картофельного пирога, как уже понятно из названия, готовится из картофеля, сырого или отварного, тертого или мелко нарезанного. Чаще всего для приготовления этого пирога картошка перемешивается с яйцами, сметаной, и выкладывается в форму двумя слоями, между которыми закладывается начинка.

Начинкой также могут служить грибы, говядина, курица, рыба, в том числе и слабосоленая, печень и субпродукты, тушеная капуста с черносливом, вареные яйца, зелень и др. Особенно пикантным получается картофельный пирог с сыром.

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке

Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка. Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе. Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

Читайте также:  Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
  • 0,5 кг картошки;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире

Рецепт

Как приготовить шотландский картофельный пирог-запеканку

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке.
  2. На дно формы выложите тонко нарезанный бекон, чтобы он полностью закрыл дно, оставляйте края ломтиков за стенками формы, это нужно, чтобы затем накрыть ими картофель.
  3. Сверху на дно формы закрытое беконом выложите слоем 1/3 часть картофеля, немного посолите и поперчите, затем посыпьте ¼ частью натертого сыра, затем, слой из 1/4 части картофеля, соль, перец, слой 1/3 части сыра, так повторите еще дважды, последний слой картофеля сыром не посыпайте.
  4. Накройте равномерно, по кругу, верхний слой картофеля, свисающими ломтиками бекона и плотно накройте форму фольгой.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте картофель 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, при той же температуре
  6. Проверьте готовность картофеля тонкой деревянной палочкой.
  7. Достаньте пирог из духовки, накройте сверху тарелкой, в которой будете подавать к столу и переверните, пирог окажется на тарелке.
  8. Нарежьте Шотландский картофельный пирог — запеканку порционными кусочками и подавайте к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт

Процесс приготовления

  • Сначала делают простое пирожное тесто.
Процесс приготовления
  • Картошку необходимо сварить в кожуре в соленой воде. Затем её чистят.
  • Далее картофель протирают через мясорубку или через решето.
  • Туда добавляют лук, обжаренный на подсолнечном масле.
  • После тесто следует тщательно раскатать.
  • Теперь кладем на половину пласта начинку и закрываем её второй половиной теста, защипываем.
  • Выпекать надо в духовке до полной готовности на противне, который застелен пергаментом и смазан подсолнечным маслом.
Процесс приготовления

Такой аппетитный пирог можно быстро приготовить, он не затратный, но имеет весьма приятный вкус. Данная выпечка порадует гурманов.

Читайте также:  2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Порций: 6.

Ингредиенты:

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога
  1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли
  2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.
  3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.
  4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.

Приятного аппетита!