Заливной пирог с капустой и картошкой на сметане

Как приготовить Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

Слоеный пирог с овощами и соусом из квашенной капусты

Ресторан Sixty Шеф-повар Режис ТригельCourse: Выпечка, Постное

Ingredients

  • 80 гр — Слоеное тесто
  • 40 гр — Корень сельдерея –
  • 40 гр — Морковь
  • 40 гр — Свекла
  • 60 гр — Шампиньоны
  • 5 гр — Луг-шалот
  • 15 гр — Оливковое масло г
  • 2 гр — Петрушка -2 г
  • 50 гр — Красная капуста
  • 1 гр — Лавровый лист
  • 1 гр — Можжевельник
  • 10 гр — Черника свежемороженая
  • 20 гр — Соевая сметана

Соевая сметана:

  • 23 гр — Тофу
  • 25 гр — Сок лимона
  • 2 ст.л — Масло подсолнечное
  • 1 ч.л — Соль

InstructionsСоевая сметана.

  • Свежевыжатый лимонный сок, тофу, соль и подсолнечное масло выложить в миксер, смешать пока смесь не станет однородной.

Дюксель.

  • Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить. Добавить нарезанный мелкими кубиками морковь и лук, обжарить, добавить петрушку. Добавить соль, перец и сметану, слегка потушить.

Начинка пирога.

  • Свеклу, морковь, сельдерей запечь, потом коптить. Слоеное тесто разделить на два слоя. Поочередно выкладывать овощи, нарезанные слайсами. Закрыть вторым слоем теста. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов 20.

Соус из квашеной капусты.

  • Капусту потушить с лавровым листом и можжевельником до того, как она не станет мягкой. Пробить все через блендер и протереть через сито. Добавить чернику, соль, перец и сахар по вкусу.

Сборка и подача.

  • На тарелку выложить дюксель, сверху пирог. Полить соусом из капусты с черникой.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

Что нам понадобится:

Для теста:

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой
  • сметана — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель  — 1,5 ч. ложки

Для заливки:

  • сметана -2 стакана
  • молоко -0,5 стакана
  • яйцо — 2-3 шт.
  • мука  — 5 ст. ложек с горкой
  • соль -0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

Для начинки:

  • капуста — 400 гр.
  • картофель — 7 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

1. Сначала приготовим тесто. Для этого масло растопить на водяной бане, или вытащить его из холодильника, и оставить при комнатной температуре часа на 3.

2. Потихоньку вмешать в растопленное масло сметану, добавить разрыхлитель. Или половину чайной ложки соды загасить уксусом, и добавить ее.

просеянную муку, и замесить эластичное мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Бывает, что сметана жидковата, и требуется чуть больше муки. Правильно замешенное тесто должно хорошо отходить от рук и не липнуть.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

4. Накрыть тесто салфеткой, или положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время займемся начинкой и заливкой.

Читайте также:  Пироги и пирожки из слоеного теста с грибами

Следующим этапом готовим начинку.

1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 10-15. По готовности, картошку вытащить, а воду от картошки оставить в кастрюле.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

2. Пока варится картошка, порезать капусту, как для борща. После того, как достали картошку, положить капусту в картофельную воду, дать закипеть, помешать, закрыть крышкой и убавить огонь. Таким образом бланшируем капусту 5 минут.

3. По готовности откидываем капусту на дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости.

4. Пока картошка и капуста у нас остывают, займемся приготовлением заливки.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

Ну и наконец, можно заняться заливкой.

1. Для этого следует хорошенько взбить сметану, затем добавить яйца, и снова хорошо перемешать. Лучше  пользоваться блендером, так наша заливка получится однородной и вкусной.

потихоньку вмешать муку, затем снова взбить блендером. Добавить молоко, соль, черный молотый перец.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

Собираем пирог.

1. Приготовить большую стеклянную форму. Смазать ее сливочным маслом. Хоть у нас тесто на основе масла, и его может быть достаточно, чтобы тесто не пригорало, но я все равно слегка смазываю.

2. Достать из холодильника тесто, подмесить еще немного. И прямо на столе, руками, без использования скалки сформировать небольшую лепешку.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

3. Перенести ее в стеклянную посуду, и так же руками сформировать заготовку для будущего пирога, поднимая бортики. Тесто из холодильника немного твердое, но постепенно под Вашими пальчиками становится податливым и мягким. И форма создается без особого труда. Главное следите, чтобы все было равномерно и главное, без разрывов. Чтобы наша заливка не вытекла при приготовлении.

4. Остывшую картошку нарезать круглешками по 0,7 мм, и выложить на сформированную заготовку  внахлест.

5. Вылить на картошку 1/3 часть заливки.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

6. Сверху выложить остывшую капусту, и залить остатками заливки. Капуста должна быть покрыта ее равномерным слоем.

7. Поставить наш заготовку с капустой и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Когда выйдет положенное время, достать его. Выпечка подрумянится подрумянится и будет выглядеть примерно так.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

8. Теперь надо смазать сверху кусочком сливочного масла. Это даст дополнительный аромат. И накрыть его плотным полотенцем на 15-20 минут. За это время он немного остынет, и «дойдет».

9. Нарезать пирог прямо в стеклянной форме, доставать его целиком не нужно. Разложить по тарелочкам и кушать, запивая сладким вкусным чаем.

Особенности приготовления

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой
  • такой пирог не обязательно делать одновременно с капустой и картошкой, можно делать только с капустой, или только с картошкой. Но я Вам очень советую приготовить, хотя бы раз, именно этот вариант. Он получается очень приятного, «не избитого» вкуса. Нежный и аппетитный.
  • ингредиенты в заливке можно менять. Вот например сегодня у меня вместо двух, был только один стакан сметаны. Но это совсем не помешало мне приготовить сегодня вкусную выпечку. В качестве замены я взяла баночку йогурта «Активия», натурального, без всяких добавок, и молока чуть больше, чем в рецепте.
  • иногда я готовлю заливку только из кефира, добавляю лишь немного сахарного песка, чтобы содержимое  не получилось кислым. Получается ничуть не хуже.
Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — самые вкусные и простые рецепты

Вот пожалуй и все. Я надеюсь, что наш вкусный, ароматный пирог, с нежной чуть кисленькой заливкой, уже остыл, отдохнул. И готов уже к тому, чтобы мы всей дружной семьей собрались за столом, и с удовольствием отведали его.

Приятного аппетита!

P.S. Друзья, пишите комментарии, понравился Вам пирог, или нет. Я буду Вам очень благодарна. А может и Вы печете что-то подобное? Поделитесь с нами, будем готовить вместе вкусную и здоровую пищу.

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами пошаговый рецепт

Готовим тесто — наливаем в небольшую ёмкость тёплую воду (1 ст.), добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Просеиваем муку, нарезаем маргарин и рубим их до образования мелкой крошки, которую собираем в кучу. Делаем в мучной крошке лунку, солим и выливаем жидкость с дрожжами. Замешиваем тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.А тем временем занимаемся приготовлением начинки — нарезаем луковицу полукольцами, шинкуем капусту. Обжариваем овощи до полуготового состояния, накрыв консервы, сливаем жидкость, добавляем кусочки рыбы в капусту и тесто на 2 разных по величине куска, больший из которых раскатываем в виде тонкого листа и перекладываем на противень. Сверху кладём капустно-рыбную начинку. Затем тонко раскатываем второй кусок и накрываем начинку. Защипываем края, а по средине верхнего листа делаем дырочку (чтобы пар выходил).Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса до появления румяной корочки.БлиныВодаМаргаринМороженоеОладьиПшеничная мукаТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 282 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.

Понадобится для теста:

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт
  • сметана — 400 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 260 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,

Для начинки:

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт
  • капуста — 300 грамм,
  • морковь — 30 грамм,
  • зеленый лук — половина пучка,
  • петрушка, укроп — по несколько веточек,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.

2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.

Читайте также:  Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.

Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.

7. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

8. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.

9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Воздушная выпечка с капустой

Как делать тесто, мы уже с вами знаем, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. А для начинки возьмем капусту и фарш. Мясной пирог с капустой получается очень вкусным и воздушным.

Состав:

  • по 1 ст. кефира и сметаны;
  • 1,5-2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 300 г фарша;
  • 250 г капусты;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Тесто вымешиваем по предыдущему рецепту.
  2. Готовим начинку: лук очищаем и измельчаем, капусту шинкуем.
  3. Обжариваем слегка лук и добавляем фарш с капустой. Приправляем солью и специями и готовим на небольшом огне, пока фарш не обесцветится.
  4. Застилаем противень бумагой пергаментной и выливаем ½ часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
  5. Заливаем начинку второй частью теста и отправляем пирог в нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 40-45 минут при температурной отметке 190-200 градусов.