Заливной пирог с капустой – 6 рецептов приготовления

Пропадает кочан капусты и снова не знаешь, что бы еще интересного из него приготовить? Супы надоели, голубцов не хочется, а со зразами придется долго возиться. Да и пора бы порадовать себя и близких чем-то новым. Лови 20 рецептов пирога с капустой в духовке и выбирай!

Описание рецепта — Пирожки с капустой и грибами:

Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.

Пирожки с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г Жиры 7,36 г Углеводы 29,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.

Шаг 2:

Молоко коровье
250 г
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
60 мл

Налить подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 4:

Соль
1 ч. л.

Всыпать соль.

Шаг 5:

Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 6:

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7:

Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.

Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 9:

Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 10:

Капуста белокочанная
200 г

Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:

Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 13:

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.

Шаг 14:

Сформировать пирожки и выложить их на противень.

Шаг 15:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 16:

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.

Шаг 17:

Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога

  1. Соедините муку с водой и оливковым маслом.
  2. Замесите тугое тесто.
  3. Такое тесто не должно настаиваться, его нужно сразу раскатать. Это трудоемкий процесс, ведь тесто довольно крепкое.
  4. После раскатки поместите тесто на дно формы. Оно должно быть чуть больше диаметра дна формы. Это нужно для того, чтобы получились бортики, которые удержат начинку.
  5. Начинка для этого пирога готовится из капусты с грибами. Нашинкуйте капусту, а шампиньоны нарежьте на кусочки.
  6. Лук покрошите полукольцами или кубиками.
  7. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Теперь положите туда нарезанные овощи и тушите до готовности.
  8. К готовым овощам добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Перемешайте, затем посолите по вкусу.
  9. Для более нежного вкуса сделайте заливку. Для этого соедините яйца с молоком и взбейте венчиком. Не обязательно, чтобы масса была слишком пышная. Просто взбейте ее до однородности.
  10. Натрите сыр на мелкой терке.
  11. Остывшие тушеные овощи нужно положить в форму для выпечки на подготовленное тесто.
  12. Теперь нужно срезать лишнее тесто, которое осталось на бортиках после добавления начинки.
  13. Залейте овощи заливкой и посыпьте сыром.
  14. Осталось только испечь пирог. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.
Пошаговый рецепт пирога
Пошаговый рецепт пирога
Пошаговый рецепт пирога
Пошаговый рецепт пирога
Пошаговый рецепт пирога
Пошаговый рецепт пирога
Пошаговый рецепт пирога
Пошаговый рецепт пирога
Пошаговый рецепт пирога

Капустный пирог из слоеного теста, с грибами

Понадобится:

Читайте также:  Быстрая вкусная выпечка с вишней. Для завершающего этапа

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка 0,5 кг.;

Капуста свежая белокочанная – ¼ вилка, (ок. 500-600 гр.);

Капустный пирог из слоеного теста, с грибами

Лук репчатый – 1 луковица;

Грибы – 200 гр.;

Соль — 0,5 ч.л.;

Масло сливочное – 20-30 гр.;

Растительное масло для жарки.

Капустный пирог из слоеного теста, с грибами

· Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке – обычно его нужно достать из упаковки и дать полежать прикомнатной температуре полчала – час.

· Пока тесто размораживается, как раз успею приготовить начинку. Капусту нужно тонко нашинковать соломкой или мелко порубить – как больше нравится, так и делайте.

· Если капуста горчит, нужно её залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить и капусту отжать, тогда горечь уйдет, и вкус начинки будет мягче, нежнее.

· Пока капуста «мокнет», мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте грибы. У меня были замороженные, их нужно разморозить. Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и обжарьте-потушите лук и грибы минут 5-7. Добавьте капусту, немного воды (треть-четверть стакана) и под крышкой, на небольшом огне тушите минут 10-15.

· Снимите с огня. Обычно вода успевает испариться, и капуста к этому моменту сухая. Если все же много сока – слейте.

Капустный пирог из слоеного теста, с грибами

· Положите сливочное масло, соль и размешайте. Попробуйте, если надо – досолите. Дайте остыть.

· Разделите слоеное тесто на две части, немного раскатайте. Противень выстелите бумагой для выпечки, положите тесто. Начинку выкладывайте, не доходя до краев 1,5 – 2 см., накройте вторым пластом теста и хорошо защипайте края. В крышке прорежьте несколько отверстий для выхода пара, иначе пирог может лопнуть по шву. Если вам нравятся румяные и глянцевые пирожки, смажьте верх пирога желтком (размешайте желток с 1,5 ст.л. воды).

Капустный пирог из слоеного теста, с грибами

· Выпекайте в заранее разогретой до 220 гр. духовке, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами – рецептов приготовления

Грибы и капуста – это отличное сочетание для приготовления самых разных блюд. Одним из них является, например, пирог с капустой и грибами. Он выходит не слишком калорийным, но при этом очень вкусным и полезным. Если вы не знаете, какой вариант выпечки выбрать, то начните с нашей статьи. В ней мы предложим несколько рецептов, среди которых вам наверняка удастся выбрать «свой».

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Вкусные пироги с капустой и грибами – это настоящая русская кухня. Еще в процессе приготовления так и хочется откусить кусочек, ведь аромат, который доносится из духовки, уже вызывает аппетит.

Для рецепта можно использовать свежие грибы, но особую пикантность начинке придают маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

пачка маргарина; 630 г муки; три ложки сахарного песка; полчашки майонеза; 7 г соли; небольшой кочан капусты; лук и половина моркови; 65 г топленого масла;

220 г маринованных грибов.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте стакан воды, но не холодной, и высыпьте сухие дрожжи. Как только дрожжевые грибки проявят свою активность, добавьте соль, сладкий песок и растопленный маргарин. 2. В массу вбейте два яйца, положите майонез и смешайте полученный состав с мукой (понадобится пока один стакан).

Прикройте и подержите тесто в тепле полчаса. 3. Как только основа поднимется, досыпьте муку – выйдет мягкое тесто, которому также нужно еще постоять в теплом помещении два часа. 4. Для начинки в топленом масле пассеруем нарезанную луковицу, затем кладем к ней натертую морковь и нашинкованную капусту.

Наливаем немного воды и тушим овощи. 5. Как только капуста осядет, добавляем кусочки шампиньонов вместе со специями и продолжаем томить овощи с грибами. 6. Из теста нужно сделать две заготовки в виде пластов. Одну половину положите на противень, а чтобы пирог не подгорел, заранее промаслите форму.

Читайте также:  Простой и очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом 🥧

Затем распределите начинку, прикройте ее вторым слоем и красиво защепите края.

7. Сверху пирог промажьте яйцом и выпекайте 35 – 40 минут (температура 200°С).

Постный рецепт

Приготовить аппетитную выпечку можно без жиров и даже яиц. Предлагаем попробовать постный пирог с капустой и грибами, который по вкусу ничем не уступает сдобной выпечке.

Из слоеного теста

Многие хозяйки не очень любят возиться с дрожжевым тестом. А если безумно хочется пирога, то на помощь приходит слоеное тесто, которое можно просто купить уже готовым в любом магазине.

Пирог с капустой и грибами – рецептов приготовления

Пирог с квашеной капустой и грибами

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. Правда, не всем можно угодить с начинкой. Но кислая капуста с грибами придется по душе многим гурманам, ориентированным на домашнюю и славянскую кухню. Для выпечки можно замесить дрожжевое тесто, а для быстрого приготовления – купить слоеное.

В мультиварке

Как правило, выпечка требует много времени и сил. Но если у вас есть мультиварка, то благодаря такой чудо-технике не придется целый день проводить на кухне. С ее помощью можно испечь аппетитный, сытный пирог с начинкой из свежей капусты и ароматных грибов.

С добавлением в начинку яиц

Сегодня есть разные варианты приготовления вкусной выпечки. Одним из таких рецептов является капустный пирог. Но многие хозяйки пытаются разнообразить начинку с помощью других ингредиентов, например, грибов и вареных яиц.

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог – это, в первую очередь, жидкое тесто на основе майонеза, кефира, сметаны или йогурта. Есть рецепты, в которых тесто готовят сразу из двух компонентов, например, из майонеза и сметаны.

Мы же предлагаем простой, но оригинальный рецепт заливного пирога со вкусной начинкой.

Как испечь с фаршем

Капуста с грибами – идеальная начинка для пирога, но более сытным он получится, если добавить в состав мясной фарш.

Такую выпечку оценят все поклонники мясных блюд.

Ингредиенты на полкило говядины:

600 г грибов; 400 г капусты; лук и морковь; стакан рисовых зерен; два яйца; ложка томат-пюре; пол-литра молока; 35 г дрожжей;

800 г муки.

Готовим с курицей

Пирог – это не просто вкусная выпечка, а настоящий символ домашнего тепла и уюта. Еще на Руси пироги готовили на все религиозные праздники. Поддержим традиции и приготовим просто к воскресному завтраку пирог с начинкой из овощей и куриного мяса.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливной пирог на кефире

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Заливной пирог на кефире

Ингредиенты:

Заливной пирог на кефире
  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки
Заливной пирог на кефире

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

Заливной пирог на кефире

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

Заливной пирог на кефире

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

Заливной пирог на кефире

4. Натрите сыр на мелкой терке.

Заливной пирог на кефире

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

Заливной пирог на кефире

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Пирог с вареными яйцами и капустой, замешанный на кефире со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, категория С-1 или СО – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, специи – немного, по вкусу.

Компоненты начинки:

  • белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • масло сливочное – 50-80 г;
  • соль, любимые специи – по желанию и вкусу.
Пирог с вареными яйцами и капустой, замешанный на кефире со сметаной

Способ приготовления по шагам:

  1. Внутреннюю поверхность формы для выпечки (в идеале использовать разъемную) смазать небольшим количеством сливочного масла. Белокочанную капусту сполоснуть под краном, нарезать некрупными кусочками, переложить в форму. Остальное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, залить им нарезанную капусту. Посыпать солью, приправить сухими специями, перемешать и разровнять начинку.

    Также можно добавить отварное мясо, курицу или рыбу – мелко нарезанные или перекрученные в фарш. Подойдет также мелко порубленная колбаса, мясные или рыбные консервы.

  2. Выложить в миску майонез, сметану, соль, специи, разбить яйца. С помощью венчика или миксера взбить все жидкие ингредиенты в однородную смесь. Подсыпая просеянную муку и разрыхлитель, замесить и взбить негустое однородное тесто.
  3. По желанию вместо сметаны можно добавить в тесто сливки высокой жирности, а также томат-пасту или томатный соус.
  4. Залить тестом капустную начинку так, чтобы она вся была им закрыта. Выровнять слой теста лопаточкой, но не перемешивать с капустой. Выпекать пирог в духовке минут 30-40.
Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами: простые рецепты вкуснейшего пирога

Можно испечь такой пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

(function(w,d,m){
var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
(s=)?(t=(‘div’),,(t))
:(!==’complete’&&(»));
(w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12823′});})(window,document,»mtzBlocks»);

Как приготовить пирог из капусты и фаршем на кефире

А вот этот пирог больше понравится мужчинам – большинство из них не признают блюда без мяса. А этот получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Как приготовить пирог из капусты и фаршем на кефире

Сочетание капусты с мясом уже стало кулинарной классикой – и в голубцах, и в солянке, и в борще… Ну а теперь мы их соединим в заливном пироге.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог из капусты и фаршем на кефире
  • 600 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 400 г кефира;
  • 1 ч.л. соды,
  • По 1 ч.л. соли и соды (без горки);
  • 2 яйца;
  • 250 г муки.

Приготовление:

Как приготовить пирог из капусты и фаршем на кефире

1. Мелко измельчаем капусту, добавляем щепотку соли, мнём руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

2. Фарш тушим с репчатым луком до полуготовности, посолив и добавив молотого перца.

Как приготовить пирог из капусты и фаршем на кефире

С начинкой разобрались, после чего приступаем к тесту.

3. Кефир смешиваем с содой и перемешиваем. Теперь добавляем 2 яйца, а 250 г муки добавляем частями и снова перемешиваем до жидкой однородной консистенции.

Как приготовить пирог из капусты и фаршем на кефире

4. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выливаем половину теста. Далее –капуста, следующий слой – фарш с луком. Заливаем всё это оставшейся половиной теста.

Ингредиентов много, пирог получается очень пышным. Но не волнуйтесь, хозяюшки, если рельеф начинки заметен под тестом: оно у нас, благодаря, соде и кефиру поднимется в духовке и будет объёмным.

Выпекаем 55-60 минут при 180 градусах. Готовность проверьте шпажкой. В итоге вы получаете румяное, сочное и очень сытное блюдо.

Пирог с капустой и копчеными сосисками

  • Можешь использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!

    Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар. Для начинки: 250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.

    Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодические обминая.

    Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Защипни края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.

  • Пирог из капусты с овощами и мясным фаршем (без теста)

    • Мясной фарш – 0,6 кг;
    • Сыр – 100 г;
    • Любой бульон – 200 мл;
    • Рис – 50 г;
    • Белокочанная капуста – 1 штука;
    • Томаты – 2 штуки;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Соль – по вкусу;
    • Несколько щепоток любых пряностей;
    • Зелень – пучок;
    • Постное масло – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    Измельчите чеснок, лук, перец. Очистите томаты от кожуры. Натрите мякоть на терке. Соедините мясной фарш с овощами, рисом, нарубленной петрушкой, любимыми специями и половиной бульона. Поставьте полученную начинку в холодильник примерно на час.

    Тем временем извлеките из капусты кочерыжку. Кочан погрузите в кипяток на пару минут, где он быстро размягчится. Застелите дно формы несколькими капустными листьями, чтобы они свисали по краям. На них выложите половину охлажденной начинки. Вылейте остальной бульон и накройте капустой. Повторно сделайте слой с остальными продуктами. Подготовленный пирог полейте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте около 1 часа. Затем посыпьте сыром и засеките еще 10 минут, пока на поверхности выпечки не появится золотая корочка.