Заливной пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

Чаще всего пироги готовятся из дрожжевого теста. На втором месте, конечно же, заливное. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить пирог из него. Это не только вкусно, это еще и до ужаса просто, достаточно быстро.

Как приготовить заливной пирог с мясом

Нежирную свинину режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайна.

Добавляем холодную воду и измельчаем мясо несколькими импульсными включениями, чтобы получился крупный фарш.

В растительном масле обжариваем 7 минут мелко порезанный репчатый лук.

К обжаренному луку добавляем мясной фарш.

Обжариваем мясо с луком 7 минут, добавляем томатную пасту.

Солим по вкусу, добавляем мелко порезанную кинзу, немного паприки и молотого черного перца, обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

Смешиваем тесто. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Наливаем холодный кефир, перемешиваем венчиком.

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто, по консистенции оно получится довольно жидким – должно растекаться.

Круглую форму с антипригарным покрытием смазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем 1\3 теста, наклоняем форму, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Выкладываем мясную начинку ровным слоем.

Выливаем оставшиеся 2\3 теста равномерно на начинку.

Посыпаем пирог семенами белого кунжута.

Печем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. В этом рецепте форма размером 25 сантиметров, поэтому пирог тонкий, если форма меньшего размера, и, следовательно, слой теста толще, то нужно немного увеличить время выпечки.

Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

лук, чеснок и другие овощи;

зелень;

яйца;

грибы;

специи.

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Зимой я готовлю его с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля, тушеной капусты. А летом – простор для фантазии. Сегодня это будет свежий зеленый лук и яйца, я знаю, очень многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления начинки:

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.
Читайте также:  Вкуснейший пирог с картофелем. Без яиц, молока и дрожжей

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Приготовление

Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.

  1. Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
  2. Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.

В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.

  • Вводим муку частями в миску, продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции. В завершение вливаем постное масло, повторно вымешиваем и тесто для наливного пирога готово.
  • Очищаем луковицу, меленько рубим кубиками. Лук вмешиваем в фарш, приправляем по вкусу специями.
  • Форму для пирога смазываем маслицем, посыпаем манкой. Выливаем большую часть теста (2/3 части) на дно формы, выравниваем поверхность лопаточкой. Распределяем равномерно начинку. Щедро посыпаем рубленым укропом (можно использовать замороженную зелень). Сверху трем сыр на крупной или средней терочке.
  • Прячем начинку под слоем оставшегося теста. Следим, чтобы оно равномерно покрыло фарш. Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40-ка минут, пока он хорошо зарумянится.

    Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.

  • Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного всем аппетита!
  • Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.

    Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

    Список необходимых ингредиентов:

    Для теста:

    • Кефир — 300 мл;
    • Майонез — 150 гр;
    • Яйца — 4 шт;
    • Мука — 300 гр;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л;
    • Соль — 0.5 ч.л;
    • Сахар — 0.5 ч.л.

    Для начинки:

    Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
    • Капуста — 300 гр;
    • Филе куриное — 200 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей  Вы можете посмотреть в этом видео:

    Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

    Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

    Я свой первый заливной капустный пирог делала в мультиварке. Она отлично справилась. Только верхняя корочка получилась не румяной. Но я потом доставала выпечку, переворачивала ее вверх дном и еще включала режим на 10 минут.

    В этом рецепте капусту обжарим.

    Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

    Возьмем:

    • 1 луковицу,
    • капусту – 1 кочан,
    • зелень,
    • кефир — 250 мл,
    • 3 яйца,
    • 1 ч.л. соли,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • муку – 250 г.

    Как я уже писала выше, зимнюю капусту лучше тушить или обжарить. Тогда пирог получится нежнее и сытнее.

    Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

    Нашинкуем кочан и посолим овощную массу. Затем помнем его руками.

    Измельчаем луковицу.

    Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Fry»). Через 10 минут вливаем на ее дно немного масла и всыпаем лук.

    Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

    Через пять минут всыпаем к нему капусту. Готовим ее на этом же режиме еще 10 минут. Масса сильно уменьшится в размерах. Чтобы выпарить из нее лишнюю влагу, откройте на несколько минут крышку мультиварки.

    Быстренько заведем тесто.

    В кефир введем все три яйца. Перемешаем их с солью. Добавим соду.

    Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

    Соединяем массу при помощи венчика и частями всыпаем муку. Следите, чтобы в тесте не появились комочки, они сильно чувствуются в такой нежной выпечке.

    Выключаем программу жарки, перемешиваем полуготовую овощную массу и заливаем ее тестом.

    Нажимаем на режим «Выпечка» («Cake») и устанавливаем таймер на 40-50 минут. Ждем окончания программы, тогда мы услышим звуковой сигнал.

    Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

    Есть мультиварки с автоматическим выбором времени при нажатии программы. Оно варьируется от 40 до 60 минут.

    Полезные советы

    Чтобы пирог получился максимально румяным и глянцевым, его можно смазать желтком или яйцом. Для этого его нужно достать из духовки за десять минут до того, как он будет готов. Затем вернуть еще ненадолго.

    Добавляйте в начинку разные специи, чтобы получить еще более оригинальный и особенный вкус. Не бойтесь экспериментов, ведь именно с них начинаются шедевры!

    Заливной пирог – это просто и очень вкусно. Такая выпечка может заменить обед, перекус и даже стать полноценным ужином для всей семьи. В таких случаях пирог лучше подогреть, чтобы получилось еще вкуснее!

    ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

    Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.

    Ингредиенты:

    ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

    для начинки:

    • капуста — 1 кг
    • репчатый лук — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • зеленый лук — 5-6 перьев
    • петрушка — маленький пучок
    • соль, перец, специи — по вкусу

    для теста:

    • яйца — 3 шт.
    • цельнозерновая мука — 120 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — щепотка
    • карри или другие специи — 1 ч.л.
    • натуральный йогурт — 2 ст.л. (по желанию)
    ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

    Как приготовить:

    репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).

    нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).

    ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

    томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.

    4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.

    яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.

    ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

    В тесто можно добавить натуральный йогурт, так будет вкуснее.

    дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.

    ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

    заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.

    готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.

    ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке