Заливной пирог

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Шаг 4

Добавьте куриное филе, посолите и приправьте по вкусу.

Готовьте курицу на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет белым.

Шаг 5

Подготовьте тесто.

Смешайте кефир, щепотку соли, соду, и подождите 5 минут.

Добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 6

Постепенно добавляя муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Шаг 7

Зелень промойте и измельчите.

Шаг 8

Форму застелите пергаментом.

Шаг 9

Вылейте в форму половину теста.

На него выложите начинку и зелень.

Шаг 10

Сверху вылейте остатки теста, все аккуратно разровняйте.

Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Шаг 11

Перед подачей пирог немного остудите.

Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Подробнее о заливном пироге

Не секрет, что вкусная выпечка – это слабость многих людей. Но, к сожалению, современный ритм жизни далеко не всегда позволяет найти время для готовки сложных блюд. Именно для таких случаев существует отличная альтернатива, ведь всегда можно приготовить наливной пирог. Ленивый пирог, как его еще иногда называют, существенно экономит время и ничем не уступает во вкусовых качествах классическим пирогам в духовке.

Тесто для заливного пирога можно смешать всего за 10-15 минут, а используя миксер, это время можно сократить еще больше. Если у вас совсем нет времени или же неожиданно нагрянули гости, всегда можно приготовить быстрый заливной пирог на сковороде, то есть вам даже не придется возиться с духовкой и формами для выпечки. Наливные пироги удобны еще и тем, что их можно готовить практически с любой начинкой, например, с картошкой, рыбой, капустой или фаршем. А для семейного чаепития или посиделок с друзьями отлично подойдет сладкий заливной пирог. Тесто на заливной пирог можно замешивать на кефире, майонезе, молоке, сметане даже без использования яиц. Заливной пирог на молоке получается особенно нежным и вкусным, хотя и не таким воздушным.

Если вы ищете проверенный рецепт наливного пирога, советуем просмотреть популярные видеорецепты, поскольку так вы сможете сразу оценить полученный результат. Помимо этого, на кулинарных сайтах вы можете найти полезные советы о том, как приготовить заливной пирог и какие быстрые заливки можно для этого использовать. Рецепт заливного теста достаточно простой, поэтому вам не придется долго вникать в подробные рецепты заливных пирогов.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Нам понадобится:

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Для теста:

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Для начинки:

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Сверху сыр  можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Репчатый лук для этого рецепта пирога с курицей режем крупными перьями. В сковороде нагреваем по столовой ложке сливочного масла и растительного масла для жарки, обжариваем нарезанный лучок в разогретом масле несколько минут до мягкости.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Толстые ломтики филе из куриной грудки часто надрезаем острым ножом с двух сторон, кладём мясо на сковороду к луку.

Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Обжариваем нарезанный лук в разогретом масле несколько минут до мягкостиЛомтики филе надрезаем ножом, кладём мясо на сковороду к луку

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Обжариваем куриное филе с двух сторон

Выкладываем поджаренное филе на доску, режем небольшими кубиками. В глубокую миску перекладываем нарезанную курицу, добавляем лук и масло со сковороды.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Нарезаем поджаренное филе небольшими кубиками, перекладываем в глубокую миску, добавляем лук и масло со сковороды

Очищаем от семян стручок чили, режем мелко. Обрываем листочки с ветки тимьяна. Добавляем в миску листики тимьяна и нарезанный чили.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Добавляем в миску листики тимьяна и нарезанный чили

Наливаем в миску с курицей кефир или несладкий йогурт, в этом рецепте пирога с курицей также можно использовать жидкую сметану, простоквашу, словом любой свежий кисломолочный продукт.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Наливаем в миску с курицей кефир или несладкий йогурт

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца, насыпаем соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

В пшеничную муку добавляем питьевую соду и разрыхлитель теста, смешиваем сухие ингредиенты, затем просеиваем в миску.

Тщательно перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на тесто для толстых блинов или оладий, если сделать его густым, то пирог получится суховатым.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Разбиваем в тесто куриные яйца, насыпаем соль по вкусу и перемешиваемВ муку добавляем соду и разрыхлитель теста, смешиваем и просеиваем в миску

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Тщательно перемешиваем тесто

Невысокую прямоугольную форму смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выливаем тесто в форму, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Выливаем тесто в подготовленную форму, распределяем, сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печем примерно 35-40 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя теста и особенностей плиты, время может незначительно отличаться.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печем примерно 35-40 минут

Готовый пирог с курицей достаём из формы, немного остужаем и подаём на стол тёплым. Приятного аппетита.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Быстрый заливной пирог с курицей готов

По этому рецепту можно приготовить не только пирог с курицей, подойдет ветчина, сосиски, любое варёное мясо.

стручковая фасоль по-гречески

Продукты:

1. Чеснок 2. Стручковая фасоль — 500 гр. 3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр. 4. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.

стручковая фасоль по-гречески

Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.

Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.

Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.

Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

Читайте также:  Карта Рыболовных мест Сахалинской области | Описание и Фото