Закусочный заливной пирог с яйцами и зеленью

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте. Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым “привередливым семейным гурманам”- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее. Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем 100 грамм сахарного песка и взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
  2. Добавляем к яйцам 120 грамм сливочного масла комнатной температуры и снова взбиваем миксером до однородности.
  3. В отдельную миску просеиваем 370 грамм пшеничной муки и добавляем в нее 5 грамм разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.
  4. Частями добавляем муку в миску с яйцами и начинаем ложкой замешивать тесто.
  5. Когда ложкой уже вымешивать сложно, продолжаем это делать руками. В итоге у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть в рукам.
  6. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на полчаса.
  7. Разбиваем два куриных яйца в миску и добавляем 11 грамм ванильного сахара и 100 грамм сахарного песка.
  8. Взбиваем яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
  9. Добавляем к яйцам 200 грамм сметаны и снова все хорошенько взбиваем миксером.
  10. Добавляем 30 грамм пшеничной муки и продолжаем взбивать миксером.
  11. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  12. На дно выкладываем тесто и разравниваем его руками, формируя бортики, так как у нас будет заливка.
  13. Хорошенько моем 150 грамм свежей малины и 150 грамм черной смородины. Обсушиваем ее от влаги и выкладываем равномерно по тесту.
  14. Заливаем заливку и аккуратно постукиваем формой об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим наш пирог на 35-40 минут выпекаться. Проверяем пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки и дает отдохнуть десять минут. Вынимаем пирог из формы, украшаем по желанию и подаем на стол.

Рецепт

Как приготовить рыбный заливной пирог

  1. Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, пшеничную муку, соду, 1/2 ч.л. соли и перемешать до однородной массы.
  2. В миску добавить рыбные консервы без жидкости, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
  3. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать форму и бумагу растительным маслом.
  4. Вылить половину теста ровным слоем в форму и выложить на тесто нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель.
  5. Равномерным слоем выложить подготовленную рыбу на картофель.
  6. На рыбу выложить слоем тонкие ломтики сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Верхним слоем на картофель вылить равномерно оставшееся тесто.
  8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35 минут.
  9. Рыбный заливной пирог подавать горячим или холодным, при желании с соусами или сметаной.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 36Распечатать рецепт

Читайте также:  Тесто фило: описание, состав и польза, приготовление теста фило

Заливной пирог с курицей

Что нужно:

  • 200–300 г куриного филе(отварного, жареного или запеченного)
  • 2 средние луковицы
  • 120 г майонеза (или деревенской сметаны от 42% жирности)
  • 150 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • соль, свежемолотый черный перец
Заливной пирог с курицей

Как готовить:

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут. Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.
  • Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько должно получиться как густая сметана.
  • Форму (D 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности – сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите куриные яйца. Выбейте их в миску. Взять нужно 4 куриных яйца. Остальные 6 сварите вкрутую. Для этого используйте мультиварку, программу «Варка на пару». Пока яйца для начинки варятся, приготовьте тесто. В миску с выбитыми яйцами добавьте соль, сметану и майонез. Хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком. Миксер использовать не обязательно. Шаг 2 Затем в массу добавьте муку и соду. Всё хорошо перемешайте. У Вас должно получиться однородное тесто без комочков. Шаг 3 Помойте зелёный лук. Затем хорошо его обсушите от излишков воды. Порежьте его мелко с помощью острого ножа. Тем временем сварятся яйца. Их нужно очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками. Лук и яйца переложите в миску, немного добавьте соли и перемешайте. Шаг 4 Теперь смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите 50% всего теста. Сверху высыпьте всю начинку из яиц и лука. Далее полейте всё сверху оставшейся половиной теста. Включите программу «ПИРОГ» или «ВЫПЕЧКА», время задайте 60 минут. Когда пирог пробудет в мультиварке 45 минут, его можно будет перевернуть, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Программе дайте дойти до своего завершения. Шаг 5 Затем осторожно извлеките пирог. Лучше всего это проделать, когда мультиварка будет отключена и пирог постоит 5 – 10 минут в чаше устройства с открытой крышкой. Чтобы процесс извлечения был 100% удачным и пирог не потерял целостность, воспользуйтесь тарелкой подходящего диаметра или подставкой для варки на пару. Переверните на неё чашу мультиварки, пирог останется на тарелке (на подставке). Вот как получилось у нас.

Bon Appétit!

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
  4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
  5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
  7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
Читайте также:  Сливовый пирог New York Times

Приятного аппетита!

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Состав:

  • сметана — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ¾ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • грибы — 500г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Инструкция:

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

Приятного аппетита!

Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Приятного аппетита!

Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

Приятного аппетита!

Состав начинки

Приятного аппетита!

Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

Видеорецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Посмотрите, насколько легко и быстро готовится пирог по этому рецепту.

Ну вот, как видите, в приготовлении заливных пирогов нет ничего сложного. И готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда найдутся в каждом доме.

Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак. Добавьте к нему чашку горячего чая и можете быть уверены: сил хватит до обеда. Этот пирог может быть и вкусным дополнением к сытному полноценному обеду. Он, возможно, избыточно калориен, чтобы есть его на ужин, но решать вам.

Читайте также:  Французский пирог тарт из песочного теста

Для разнообразия можно делать пирог с другой начинкой, например, мясо можно заменить грибами или какой-нибудь рыбой без костей. Можно дополнить начинку сыром. Можно вообще сделать овощную начинку, например из кабачков, моркови и лука. Или из баклажанов с помидорами, или из грибов с цветной капустой. Одним словом, нужно довериться своей фантазии, и вы сможете, используя эти рецепты, кормить свою семью хоть каждый день новым блюдом. А если вдруг вы счастливая обладательница мультиварки, то для вас есть рецепт пирога с мясом в мультиварке.

Видеорецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Я не большая мастерица в выпечке, но, освоив заливные пироги, постепенно стала переходить на другие виды теста и теперь могу разнообразить наше семейное меню. Недавно я попробовала испечь пирог с мясом и капустой по другому рецепту. А недавно мама нас побаловала пирогом из слоеного теста с мясом, нам всем очень понравился.

А уж если вы войдете во вкус и решите перейти на новый этап кулинарии, то для вас открывается море вариантов приготовления этих же блюд уже с дрожжевым тестом. Попробуйте тогда испечь дрожжевой пирог с мясом.

Вот, собственно, так, постепенно, и осваиваются новые кулинарные высоты. Делитесь с нами в комментариях своими успехами и новыми вариантами начинки заливных пирогов. Всем кулинарного вдохновения!

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

Поделиться: