Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото

Обычно, чтобы приготовить пироги, надо затратить много времени: надо готовить тесто, раскатывать его, делать начинку, формировать сами пироги. Супер-пирог с рыбой приготовить очень быстро и легко — начинка почти не требует подготовки, тесто готовится за 5 минут. Получается очень аппетитный и ароматный пирог, который станет вашим любимым пирогом с рыбой.

Описание рецепта — Пирог с красной рыбой из слоёного теста:

Ну и пирог! Удивите своих гостей!)

Слоёное тесто продаётся замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упаковки и разложить пластины на полиэтиленовой плёнке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлёст и раскатать скалкой в один пласт. Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 г просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто на 30 мин в холодильник, затем раскатать.

Пирог с красной рыбой из слоёного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,92 г Жиры 5,52 г Углеводы 16,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157 килокалорий

Шаг 1:

Лук-порей
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Белые части лука-порея нарезать и жарить на сливочном масле 6-8 мин. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.

Шаг 2:

Лосось
200 г
Тесто слоеное
350 г

Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать слоёным тестом.

Шаг 3:

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 мин.

Читайте также:  Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Шаг 4:

Приятного аппетита!

Красивый пирог из красной рыбы

Общий перечень ингредиентов: 

  • 0,4 кг муки;
  • сухих дрожжей 11 г;
  • два яйца;
  • масла сливочного 100 г;
  • 100 мл молока;
  • сахара две ст.л.;
  • один сладкий перец;
  • твердый сыр 100 г;
  • 500 г рыбы г;
  • специи и соль.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, миска, нож, противень, пергамент. Время приготовления: два часа. Количество: 6 порций.Делаем тестоБерем для этого: 

  • 0,4 кг муки;
  • сухих дрожжей 11 г;
  • одно яйцо;
  • масла сливочного 100 г;
  • 100 мл молока;
  • сахара две ст.л.
  1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут в тёплое место.
  2. Сливочное масло, нарезав на кусочки, растапливаем.
  3. К дрожжам добавляем яйцо, щепотку соли и вливаем масло. Размешиваем.
  4. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем кухонным полотенцем. Отставляем в теплое место примерно на час.

Готовим пирогДля этого необходимо: 

  • один сладкий перец;
  • твердый сыр 100 г;
  • 500 г рыбы;
  • зелень;
  • один большой помидор;
  • моцареллы одна шт.;
  • одно яйцо;
  • специи и соль.
  1. Нарезаем рыбу на крупные кусочки (около 2,5 см).
  2. Нарезаем перец соломкой, а помидор полукольцами.
  3. Натираем сыр крупной теркой. Моцареллу нарезаем пластинками.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень.
  6. Распластываем тесто руками по форме пирога примерно в полсантиметра толщиной.
  7. Отступив от края, который будет заворачиваться, выкладываем по кругу рыбу.
  8. Заворачиваем края теста, накрывая ими рыбу.
  9. Нарезаем получившийся бортик ножом на дольки, доставая до противня, после каждого рыбного кусочка.
  10. Разворачиваем каждую дольку в одну сторону рыбой вверх
  11. На пустую середину пирога выкладываем перец и помидоры. Посыпаем специями.
  12. Сверху кладем пластинки моцареллы и измельченную зелень. Сыплем тертый сыр.
  13. Оставляем пирог в теплом месте на 30 минут, чтобы немного подошло тесто.
  14. Смазываем рыбные дольки расколоченным вилкой яйцом.
  15. Запекаем минут 40 при 180° до красивой румяности.
  16. Немного остужаем.

Как быстро сделать заливной пирог

Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 2 пучка
яиц 2 шт.
кефира 0,2 л
рыбных консервов 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
масла сливочного (топленого) 15 мл
соды 5 г
муки 0,2 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожков с творогом

Какова калорийность – 220 калорий.

Как быстро сделать заливной пирог

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
  2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
  3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
  4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
  5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

Для такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:

  • мука – 500 г ;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • сахар – столовая ложка;
  • рис – 100 г;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – чайная ложка.

Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.

Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.

Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.

Читайте также:  Пирог с тунцом: выпечка, которая не добавит лишних сантиметров!

Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.

Закусочный торт с семгой

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

  1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
  2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
Закусочный торт с семгой

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
  2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
  3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
  4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
  5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.