Обычно, чтобы приготовить пироги, надо затратить много времени: надо готовить тесто, раскатывать его, делать начинку, формировать сами пироги. Супер-пирог с рыбой приготовить очень быстро и легко — начинка почти не требует подготовки, тесто готовится за 5 минут. Получается очень аппетитный и ароматный пирог, который станет вашим любимым пирогом с рыбой.
Описание рецепта — Пирог с красной рыбой из слоёного теста:
Ну и пирог! Удивите своих гостей!)
Слоёное тесто продаётся замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упаковки и разложить пластины на полиэтиленовой плёнке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлёст и раскатать скалкой в один пласт. Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 г просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто на 30 мин в холодильник, затем раскатать.
Пирог с красной рыбой из слоёного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г Жиры 5,52 г Углеводы 16,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
4 шт. | ||
|
400 мл | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Белые части лука-порея нарезать и жарить на сливочном масле 6-8 мин. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
Шаг 2:
- Закусочный пирог с консервой …
- Закусочный торт «Наполеон» — рецепт с …
- Рецепт: Закусочный торт с …
- Закусочный Торт «Наполеон» на …
|
200 г | ||
|
350 г |
Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать слоёным тестом.
Шаг 3:
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 мин.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Красивый пирог из красной рыбы
Общий перечень ингредиентов:
- 0,4 кг муки;
- сухих дрожжей 11 г;
- два яйца;
- масла сливочного 100 г;
- 100 мл молока;
- сахара две ст.л.;
- один сладкий перец;
- твердый сыр 100 г;
- 500 г рыбы г;
- специи и соль.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, миска, нож, противень, пергамент. Время приготовления: два часа. Количество: 6 порций.Делаем тестоБерем для этого:
- 0,4 кг муки;
- сухих дрожжей 11 г;
- одно яйцо;
- масла сливочного 100 г;
- 100 мл молока;
- сахара две ст.л.
- Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут в тёплое место.
- Сливочное масло, нарезав на кусочки, растапливаем.
- К дрожжам добавляем яйцо, щепотку соли и вливаем масло. Размешиваем.
- Просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем кухонным полотенцем. Отставляем в теплое место примерно на час.
Готовим пирогДля этого необходимо:
- один сладкий перец;
- твердый сыр 100 г;
- 500 г рыбы;
- зелень;
- один большой помидор;
- моцареллы одна шт.;
- одно яйцо;
- специи и соль.
- Нарезаем рыбу на крупные кусочки (около 2,5 см).
- Нарезаем перец соломкой, а помидор полукольцами.
- Натираем сыр крупной теркой. Моцареллу нарезаем пластинками.
- Измельчаем зелень.
- Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень.
- Распластываем тесто руками по форме пирога примерно в полсантиметра толщиной.
- Отступив от края, который будет заворачиваться, выкладываем по кругу рыбу.
- Заворачиваем края теста, накрывая ими рыбу.
- Нарезаем получившийся бортик ножом на дольки, доставая до противня, после каждого рыбного кусочка.
- Разворачиваем каждую дольку в одну сторону рыбой вверх
- На пустую середину пирога выкладываем перец и помидоры. Посыпаем специями.
- Сверху кладем пластинки моцареллы и измельченную зелень. Сыплем тертый сыр.
- Оставляем пирог в теплом месте на 30 минут, чтобы немного подошло тесто.
- Смазываем рыбные дольки расколоченным вилкой яйцом.
- Запекаем минут 40 при 180° до красивой румяности.
- Немного остужаем.
Как быстро сделать заливной пирог
Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелени | 2 пучка |
яиц | 2 шт. |
кефира | 0,2 л |
рыбных консервов | 1 банка |
масла подсолнечного | 30 мл |
масла сливочного (топленого) | 15 мл |
соды | 5 г |
муки | 0,2 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:
- Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
- Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
- Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
- Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
- Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
- Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.
Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.
Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире
Для такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:
- мука – 500 г ;
- кефир – 250 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- дрожжи сухие – 1 пакет;
- сахар – столовая ложка;
- рис – 100 г;
- консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
- головка лука – 1 шт.;
- соль – чайная ложка.
Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.
Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.
Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.
Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.
Закусочный торт с семгой
Ингредиенты для теста:
- 2-2.5 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- полстакана воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
- Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
- Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:
- 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
- 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- горсть салата фризе
Способ приготовления:
- Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
- Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
- Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
- Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
- Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.