Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой
В миске соедините холодное сливочное масло, сахар, соль и просеянную пшеничную муку. Все тщательно перетрите в рассыпчатую крошку. Желательно это делать быстро, чтобы масло не начало подтаивать.
В полученную массу добавьте холодную воду и яичный желток.
Быстро замесите эластичное, мягкое тесто. Возможно, во время замеса потребуется еще немного пшеничной муки (качество муки разное, поэтому и количество может варьировать). Добавьте, но совсем чуть-чуть, не переборщите.
На пергаментной бумаге (или силиконовом коврике) раскатайте тесто в лепешку, большую по размеру, чем форма. Переложите в промасленную форму и сформируйте бортики. Наколите поверхность вилкой и уберите в холодильник на несколько минут.
Совет!При помощи пергамента или силиконового коврика можно легче перенести тесто и переложить в форму: просто переверните, и тесто ляжет без надрывов.
Тем временем приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте жирную сметану с сахаром, куриными яйцами и ванильным экстрактом. Массу взбейте венчиком до однородности.
Полученную заливку перелейте в подготовленную форму из теста.
Яблоки, очищенные от сердцевины, нарежьте тонкими дольками (слайсами) и украсьте ими поверхность пирога. Уложите яблоки плотно друг к другу, чтобы они не утопали полностью в тесте.
Выпекайте пирог со сметанной заливкой в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180°С до готовности, примерно 35-40 минут.
Выньте пирог из духовки и оставьте на 10-20 минут, чтобы остыл. Смешайте сахарную пудру с корицей, и этой смесью посыпьте пирог.
Сервируйте пирог со сметанной заливкой не раньше чем через 2-3 часа. Он должен отстояться. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Яблочный пирог со сметанной заливкой Сказочный вкус
Сегодня к чаю испечем яблочный пирог со сметанной заливкой. Пирог получается настолько нежным, что даже больше похож на пирожное. Для теста 1. Мука – 200 г 2. Масло сливочное – 125 г 3. Яйца – 3 шт. 4. Сахар – 125 г 5. Соль – щепотка 6. Ванилин – 1 г 7. Разрыхлитель – 8 г 8. Сливки – 3 ст.л. 9. Лимонный сок – 50 мл 10. Яблоки- 4 шт.
Для заливки 1. Сметана – 200 г 2. Сахар – 75 г 3. Яйца – 2 шт. Сахарная пудра для посыпки
- Яблочный пирог на сметане, рецепт с …
- Яблочный пирог в нежном сметанном креме …
- Яблочный пирог на сметане – кулинарный …
- Яблочный пирог со сметаной. – пошаговый …
Сначала приготовим тесто, в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, его нужно предварительно достать из холодильника. Высыпаем сахар и ванилин, перетираем до однородного состояния и выливаем яйца, взбиваем. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку в тесто. Когда мука хорошо перемешалась выливаем в тесто сливки и еще раз все перемешиваем. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, убираем сердцевину. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Раскладываем по тесту, слегка вдавливаем.
Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов и ставим пирог запекаться на 12 минут. За это время приготовим заливку, в глубокую миску выливаем яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем сметану, у меня 30 %, и еще раз все хорошо взбиваем. Достаем пирог из духовки, он за это время хорошо поднялся. Аккуратно заливаем сметанной заливкой и ставим запекаться еще на 50 минут, до золотистой корочки. Готовый яблочный пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки, можно полить медом, и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Как приготовить песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой
Для песочного теста масло (его при желании можно заменить маргарином) следует растопить. В миску высыпать просеянную муку, добавить соль, полторы столовых ложки сахара и разрыхлитель. Затем вылить туда растопленное масло и 30 мл холодной воды.
Быстро замесить упругое тесто. Долго вымешивать песочное тесто нельзя – оно станет невкусным, “затянутым”. Тесто убрать в прохладное место на 20 минут.
Яблоки для начинки лучше взять крепкие, с плотной мякотью, кисло-сладких или кислых сортов. Их нужно тщательно вымыть, если кожура слишком жесткая, то очистить. Удалить сердцевину с семенами и нарезать их мелким кубиком. Добавить к нарезанным яблокам ложку сахара, пакетик ванильного сахара и перемешать. Если яблоки кислые, сахара можно взять немного больше. Ванильный сахар можно заменить корицей.
Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму, разровняв по поверхности и сформировав бортики, высотой около 2 см. Дно слегка наколоть вилкой.
На тесто выкладывается начинка из яблок.
В миске перемешать яйца и сметану с оставшимся сахаром.
Аккуратно вылить сметанную заливку сверху на яблоки.
Форму с пирогом поставить в горячую духовку. Яблочный пирог из песочного теста со сметанной заливкой выпекается при 180 градусах 20-25 минут. Готовый пирожок должен немного постоять в форме, “схватиться”. Затем его нужно извлечь из нее и, по желанию, посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог получается с рассыпчатым тонким тестом, нежной, сочной и ароматной начинкой. Особенно вкусен теплым, свежевыпеченным. Но и в холодном виде тоже весьма хорош.
Приятного аппетита!
Как готовить яблочный пирог на сметане
- Разогреваем духовку до 180°. Соединяем сахарный песок, яйца, ванилин, сметану, разрыхлитель (разрыхлитель прореагирует с кислой сметаной, так тесто лучше поднимется при выпечке) – перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло – снова перемешиваем.
- В 2-3 этапа добавляем в массу просеянную муку – замешиваем мягкое тесто.
- Переливаем тесто в смазанную форму диаметром 18 см. Очищаем яблоки от семенников, нарезаем тонкими дольками.
- Дольки яблок по кругу выкладываем поверх теста (точнее вдавливаем в тесто).
- Выпекаем пирог с фруктами 40-45 минут.
- Готовый яблочный пирог обсыпаем сахарной пудрой.
- Нарезаем яблочный пирог на сметане красивыми порционными кусочками.
Знаменитый цветаевский пирог
Для многих цветаевский яблочный десерт станет настоящим открытием. Говорят, что в доме Цветаевых его часто подавали к чаю.
Ингредиенты для песочного теста:
- сливочное масло — 150 г
- сметана — 125 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для заливки и начинки потребуются продукты:
- сметана 350 г
- яйца1 крупное
- сахар 250-270 г
- ванильный сахар1 ч.л.
- мука 40 г (4 ст.л.)
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло растопить. В остывшее масло влить сметану.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, за 2-3 приема добавить к масляно-сметанной смеси. Замесить не крутое тесто, завернуть в плёнку, перенести в холодильник на 30-40 минут.
- Тесто раскатать. Переложить в форму, сформировать бортики.
- Далее готовится начинка и сметанная заливка. Фрукты очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
- В миске перемешать венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин, муку. Залить яблочную нарезку. Форму встряхнуть, чтобы заливка пропитала всю начинку.
- Выпекать в духовке, нагретой до 180°C около 50 минут (при покачивании формы заливка должна слегка дрожать).
- Пирог на ночь перенести в холодильник.
Творожная плетенка с яблоками
Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.
- Пирог яблоки в сметане – пошаговый …
- Яблочный пирог «Домашний» на сметане …
- Яблочный пирог на сметане – кулинарный …
- Рецепт: Яблочный пирог на сметане на …
Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление:1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом. 3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
Вкусная творожная шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту:
Есть множество рецептов приготовления шарлотки, но не все пробовали приготовить ее с творогом. Пирог получается нежным и вкусным. Дети просто обожают такую шарлотку.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.;
- Творог – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешаем творог и сметану до однородной массы.
2. Добавим яйца, соль и сахар. Размешивать будем до полного растворения сахара.
3. В нашу массу просеем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
4. Яблоки очистить от косточек и порезать на дольки.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху украшаем яблоками. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40 минут.
Готовим в мультиварке
Бисквит, приготовленный на сметане, – это довольно скучно, но если промазать его кремом, то получится уже роскошный торт. Сметанный пирог в мультиварке выходит таким же вкусным, как и в духовке.
Ингредиенты:

- четверть кило сладкого песка;
- такое же количество сметаны;
- 380 г муки;
- четыре яйца;
- полпачки масла сливочного;
- ложка пекарского порошка;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Миксером вспеньте яйца с сахаром в воздушную массу, затем добавьте мягкое масло и кисломолочный продукт.
- Всыпьте муку с пекарским и ванильным порошком и замешивайте тесто.
- В промасленную чашу электроприбора уложите тесто и, выбрав опцию «Выпечка», запекайте пирог не меньше часа.
- Если хотите приготовить торт, то готовый бисквит разделите на три коржа и промажьте их кремом. Для пропитки смешайте полкило творога с таким же количеством сметаны и стаканом сахара. Добавьте ванилин для аромата. Готовому десерту дайте время пропитаться в холоде.