Яблочный пирог из песочного теста рецепт с вареньем

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин растопить на медленном огне, добавить постепенно все ингредиенты кроме варенья и  замесить песочное тесто для пирога.

От полученной массы отделить 1/6 часть — тесто для посыпки. Убрать в морозильник.

Противень хорошо смазать маргарином или сливочным маслом.

Тесто уложить на дно формы, равномерно размять руками (если вы делаете на противне, должно получиться тесто толщиной примерно 1 см, если форма меньшего диаметра будет — немного потолще), по бокам формы сделать из теста небольшой бортик.

Берём яблочное варенье, в своём пироге я использовала яблочное варенье без кожицы «Пятиминутка» и сливовое варенье. Варенье можно использовать любое на ваш вкус. Желательно только чтобы оно не было сильно жидким, и выкладываем ложкой, разравнивая равномерно по всей поверхности пирога из песочного теста. Сверху на яблочное варенье уложить сливы из варенья сливового. Можно делать пирог с одним видом варенья или замороженными ягодами.

Когда варенье уложено, достаём кусочек замороженного теста и на крупной тёрке натираем поверх пирога (на варенье).

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами  в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

После того, как яблочный пирог из песочного теста и варенья по этому рецепту  приготовился, прямо в форме разрезаем его на порционные кусочки. Даём немного остыть (прямо в форме, чтобы тесто не рассыпалось) и выкладываем на красивое блюдо.

Читайте также:  Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт на Пасху 2020

Приятного Вам чаепития!!!

С уважением, Светлана.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.

Смешать сахар, ванильный сахар, сметану и немного размягченное сливочное масло (маргарин). Затем все ингредиенты хорошенько взбить венчиком. После добавить яйца. Вновь перемешать до однородной кремообразной консистенции. Для придания пирогу воздушности добавить соду, погашенную уксусом или соком лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать. Количество муки регулировать по ходу приготовления. Все будет зависеть от величины яиц, жирности сметаны и масла. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут. По истечении данного времени выложить тесто в форму или противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Сверху положить начинку. Вишневое варенье должно равномерно покрывать весь корж. Если в варенье есть жидкий сироп, то его заранее процедить. Пирог поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку на 25-30 минут. Затем горячую выпечку достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Уже остывший песочный пирог нарезать ромбиками, притрусить сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.
Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.
Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.
Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.
Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.
Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.
Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.

  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.

  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.

  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.

  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.

  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.

  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Процесс приготовления выпечки

  1. Готовьте тесто для выпечки традиционным способом. Поэтому заранее поставьте опару. Потом заместите тесто и оставьте в теплом виде на 60 минут.
  2. В это время измельчите орехи, замочите изюм. После выложите в сито варенье (это делается, чтобы ушел сироп).
  3. Потом поделите тесто на восемь частей. Каждую раскатайте вдоль. Потом в середину каждой выложите начинку. Затем заверните «розочкой».
  4. Выпекайте пирог в форме с высокими бортиками. Перед тем как выкладывать «розочки» в форме цветка, смажьте маслом форму.
  5. Поставьте запекаться изделие в духовку примерно на пятьдесят минут.
  6. Подавайте пирог теплым.