Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Мне очень нравится это летнее время, когда наступает ягодный сезон! Ягода поспевает в садах, на дачных участках, в лесу. И от ее вида и аромата прямо – таки кружит голову. Изобилие земляники, малины, смородины, черники…, и другой ягоды никого не может оставить равнодушным. Ведь каждый ее любит, кто — то одну, кто — то другую. Ну а кто – то не откажется ни от какой из них.

Ингредиенты

  • На 2 пирога:
  • Для опары:
  • 200 г муки
  • 150 мл воды
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • Для основного замеса:
  • 700-800 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла можно вместо растительного взять сливочное или 50/50
  • 1 ч. ложка соли
  • Для начинки каждого пирога:
  • 600 г черники
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала можно взять меньше, можно вместо крахмала использовать хлебные крошки
  • яйцо для смазывания пирога

Описание рецепта — Закрытый пирог с черникой:

Черничный пирог! Помните фильм “Черничные ночи”? Всем любителям посвящается!

Закрытый пирог с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,1 г Жиры 1,25 г Углеводы 74,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360 килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
100 г
Корица
1,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
100 г

Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону.

Шаг 2:

Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.

Шаг 3:

Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
125 мл

В миске перемешайте до консистенции крема сливочное масло и сахар, добавьте яйца и вмешайте молоко.

Шаг 4:

Мука пшеничная
250 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте до получения консистенции блинного теста.

Шаг 5:

Черника
380 г

Вмешайте чернику, затем распределите полученное тесто по противню и посыпьте сверху топпингом.

Шаг 6:

Выпекайте 35 — 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой Вы протыкаете тесто, не будет выходить сухой.

Шаг 7:

Получается до 8 порций.

Приготовление черничного пирога

  1. Муку просеянную, яичка, одну щепотку ванилина, разрыхлитель, 100 гр. сахара и сливочное масло соединяете и вымешиваете тесто (используйте для этого миксер).
  2. Нагреваете духовой шкаф до 180 град.
  3. Дальше в любую форму с бортиками (застеленную пекарской бумагой) укладываете руками приготовленное тесто и бережно утрамбовываете его.
  4. Готовите коржик мин. 12 в нагретой духовке.
  5. Делаете начинку: соединяете творожок, щепотку ванилина, 125 гр. сахара, охлажденные сливки и стакан черники.
  6. Все аккуратненько смешиваете с помощью венчика.
  7. Дальше выливаете начинку в уже готовый корж.
  8. Готовите минут 30 в духовке при 180 град.

Советую посмотреть этот видеоролик. Очень подробный, пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом.

Готовим с вишней и песочной крошкой

Состав выпечки:

  • 210 г размягченного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 г крахмала;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г вишни.

Изготовление пирога:

Готовим с вишней и песочной крошкой
  1. В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
  2. В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
  3. Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
  4. Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
  5. Из вишенок вынимаем косточки.
  6. На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
  7. Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.

Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Простой слоёный пирог с клубникой

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта

Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:

  • Клюква – 200 г;
  • 1\2 ст. л. сметаны;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Белые сухари – 25 г;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг муки;
  • Соль – 1 ч. л.

Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.

В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.

Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.

Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.

Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.

Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно

Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно

Если при диабете 1 типа еще иногда допускается полакомиться классической выпечкой, то при заболевании 2-го типа рекомендована низкоуглеводная диета, что заставляет больных навсегда отказаться от многих радостей жизни. Повышенная концентрация глюкозы в крови ставит табу на употребление любимой выпечки, печенья, пирогов и прочих вкусностей. Но нет задачи, с которой бы человек не мог справиться. Мы собрали лучшие рецепты выпечки для диабетиков 2 типа, благодаря которым вы сможете собственноручно сделать не только очень полезные и абсолютно безопасные, но и невероятно вкусные, разнообразные блюда.

Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • вода (50-60 С) – ¾ ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 7-8 г;
  • сахар – 2,5 г (опара)+ 70 г (тесто)+70 г (начинка);
  • мука пшеничная – 1 ст. (опара)+ 3,5 ст. (тесто);
  • молоко (теплое) – ¾ ст.;
  • яйцо – 2 шт. (тесто) + желток (для смазывания верхушки);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл;
  • варенье черничное – 1 ст.;
  • творог зернистый – 1 ст.;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление:

  1. Подготовить опару, развести в теплой воде быстродействующие дрожжи, дать им впитать в себя влагу, перемешать, присыпать сахар, муку, вымешать, избегая формирования комков, накрыть пленкой, дать подойти четверть часа.
  2. В отдельной емкости разбить яйца, ввести соль, сахар, перемешать до однородности «композиции».
  3. Соединить опару и сахарно-яичную массы, вымешать, просеять муку частями, замешивая густое пластичное тесто.
  4. Выложить на подпыленную мукой доску, промять минут 5. Накрыть пленкой, дать возможность подняться дважды.
  5. Поделить, полученную массу на 2 части, одна – для основы (большая), другая – для декора.
  6. Основу раскатать, уложить на противень, сделать из теста косичку и прикрепить к бортикам прямоугольника, смазать взбитым желтком.
  7. Убрать в духовку на 10 минут, запекать при 180 С.
  8. В творог и черничное варенье по отдельности замешать сахар. Выкладывать каждый слой, чередуя.
  9. Декорировать сдобу следует, вырезав украшения и цветочки, из оставшейся части теста.
  10. Выпечка будет готова минут через 30-35.
Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!

Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.

Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.

Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!

Читайте также:  Пирог с тунцом: выпечка, которая не добавит лишних сантиметров!