Простой рецепт на сухих дрожжах с расчетом калорий и фото.
От автора
Рецепт быстрого воздушного теста для жареных пирожков! Это дрожжевое заварное тесто, в котором получаются самые вкусные пирожки с любыми начинками. Именно жареные пирожки в сковороде часто становятся самым желанным и вкусным блюдом за семейным столом и вызывают теплые воспоминания из детства. Они получаются ароматные, нежные и очень вкусные. В этом рецепте жареных пирожков я использую мясную начинку из свиного и говяжьего фарша с луком. Но вы можете приготовить начинку из капусты или, например, картофеля. Обязательно используйте этот рецепт теста для жареных пирожков, он станет вашим любимым ♥
- Назад в СССР: Жареные пирожки с …
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой …
- Быстрые дрожжевые пирожки — пошаговый …
- Воздушное тесто для жареных пирожков …
- Пирожки жареные. Идеальное тесто и …
Жареная требуха с картофелем и луком
Варёный говяжий рубец нарезаете на порционные полоски. Обжариваете на масле на среднем огне. Масла не лейте много, смотрите по ситуации. Если требуха с жирком, то он растопится в процессе приготовления. Моя мама жир убирает на 90%, чтобы сократить его калорийность. При жарке говяжий рубец «стреляет», но нужно немного поджарить, он получится тогда хрустящий.

Так как за этим продуктом нужно постоянно следить, переворачивать, то картофель и лук изначально нарежьте брусочками, квадратами. Добавьте в требуху специи, перемешайте и сразу добавьте лук.
Как только овощ становится слегка мягким, добавляете картофель. Посыпаете специей, солью и жарите как обычную картошку. Сначала на сильном огне, чтоб получить корочку, потом с добавлением пару ложек воды под крышкой на медленном огне, чтоб добиться мягкости. В этом блюде говяжий рубец получается немного грубее, хрустящее на вкус.

Пирожки-конвертики на сыворотке из пресного теста
Делаются они моментально: тесто замешивается за 10 минут, столько же уходит на приготовление начинки, столько же нужно, чтобы сформовать пирожки. И пекутся они быстро, 15-20 минут – и всё.
Ингредиенты:
- сыворотка от творога – ½ л;
- мука белая – 4 ст.;
- сода (гасить не нужно) – 1 ч. л.;
- соль;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- масло растительное: 3 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для смазывания противня;
- брынза или сыр адыгейский – 400 г;
- укроп – 50 г.
Как готовить:
- В сыворотку добавляем муку, смешанную с содой и солью, получаем мягкое тесто. Месим его, смазывая ладони маслом.
- Для начинки брынзу или сыр адыгейский крошим руками, перемешиваем с яйцом, маслом сливочным и рубленым укропом.
- Тесто делим на шарики, каждый из них раскатываем и распределяем начинку. Лепим пирожки-квадратики на манер классических хачапури. Выпекаем.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны — 500;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир — 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 150 г;
- Сметана — 12 ст. ложек;
- Сода и соль по — 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир — 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин — 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без
дрожжей готовятся легко и быстро.
Приятного аппетита!
Для большей информации смотрим видеофильм.
Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.
4.7 08
Также на эту тему можно почитать
- Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!
- Рецепты тонких блинов на молоке, блинов с сыром, творогом и жаровых блинов (налистники)
- Джем из красной смородины. Самые лучшие рецепты
- Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках. Рецепты моей свекрови
- Эх, булочки мои … Печем ароматную сдобу дома
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:

- Мука – 375 г
- Дрожжи сухие «Саф‑Момент» – 6 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 15 г
- Сметана 20% – 30 г, 1 столовая ложка с горкой
- Вода теплая – 170 мл
- Сахар – 2 чайных ложки – 12 г
- Соль – ¾ чайной ложки
Для начинки:
- Картофель – 500 г
- Луковица маленькая – 1 шт., 80 г
- Растительное масло для жарки лука – 20 г
- Сливочное масло – 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
Вес готовых пирожков: 1214 граммов

В 100 граммах готовых пирожков: 264 ккал
Приготовление:
Готовим начинку:
Ее можно приготовить заранее или тогда, когда тесто стоит для подъема в теплом месте.

- Почистить картофель, сварить до готовности в соленой воде. Воду слить. Пока варим картофель, порезать и поджарить лук на растительном масле.
Картофель помять картофелемялкой, добавить сливочное масло и жареный лук вместе с маслом, на котором жарили, конечно, если растительного масла немного. Поперчить. Попробовать на соль. При необходимости досолить. Перемешать начинку.
Пирожки будут вкуснее, если начинка из картофеля будет более соленой, чем картофельное пюре для гарнира.
Готовим тесто:

2. Просеять муку в высокую посуду (у меня на 3 литра), добавить сухие дрожжи Саф‑Момент, перемешать венчиком. Как я отмеряю сухие дрожжи.
3. В миску (у меня она 1,5 литра) выложить растительное масло, сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком, добавить теплую воду. Если яйцо и сметана из холодильника вода может быть и погорячее (50‑60 градусов). Перемешать.
4. В центре муки сделать углубление, влить жидкую смесь. Замесить вилкой тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Если получилось липкое и жидкое, понемногу, разбрасывая по поверхности, добавить муку. Имейте в виду, что тесто после подъема станет более мягким и жидким.
5. Закрыть посуду с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место.

6. В зависимости от температуры в помещении тесто поднимется через 2‑3 часа. У меня на кухне 21°C. Рядом с газовой плитой, на которой половину этого времени готовился обед, тесто подошло через 3 часа.
Лепим пирожки:
7. Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
8. Раскатать скалкой или расплющить руками в прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см.

9. Острым ножом разрезать тесто на прямоугольники произвольной формы. Выложить начинку. У меня на 29 пирожков по столовой ложке с горкой, использовала всю начинку.
10. Защипать пирожки, выложить на присыпанный мукой стол или поднос швом вниз. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.
Жарим пирожки:
11. Разогреть сковороду с растительным маслом. Проверка на готовность – бросить щепотку муки, масло должно зашипеть. Выпекать на среднем огне с двух сторон. Очень высокие пирожки можно еще и поставить на бочок и обжарить сбоку. Это необязательно, да и без сноровки можно обжечь руки.

12. Готовые пирожки выложить на тарелки с бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек. Если не подавать горячими, теплые пирожки переложить в другую посуду. Стенки выстлать бумажным полотенцем. Накрыть полотенцем или крышкой. Плотно крышку не закрывать, пирожки могут размокнуть от пара.
Так выглядит готовый пирожок в разрезе.
Расчет калорийности блюда
«Жареные дрожжевые пирожки с картошкой»

Продукты | Вес г | В 100 г
ккал |
Всего
ккал |
Для теста: | |||
Мука | 375 | 334 | 1253 |
Дрожжи «Саф-Момент» | 3 | 410 | 12 |
Маcло растительное | 15 | 899 | 135 |
Сметана 20% | 30 | 206 | 62 |
Сахар | 12 | 399 | 48 |
Яйцо | 50 | 157 | 78 |
Соль | 4 | ||
Вода | 170 | ||
Всего в тесте: | 659 | 1578 | |
Картофель сырой без кожуры | 500 | 83 | 415 |
Лук без шелухи | 68 | 35 | 24 |
Масло растительное | 20 | 899 | 180 |
Масло сливочное 72% | 50 | 665 | 333 |
Всего в начинке: | 638 | 952 | |
Масло растительное для жарки | 75 | 899 | 674 |
Итого в пирожках: | 3204 |
Итак, вес готовых пирожков 1214 граммов.
В 100 граммах готовых пирожков: 3204 : 1214 х 100 = 264 ккал
Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.
Процесс приготовления
В глубокую посуду всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить растительное масло и частями вливать теплое молоко, замешивая ложкой тесто.
Далее тесто нужно только собрать в липнущий ком и поместить его в целлофановый пакет. Никаких вымешиваний не требуется. Пакет завязать и поместить на верхнюю полку холодильника на 2 часа.
За это время тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять, подсыпав на стол немного муки. Структура теста изменится, оно станет плотным и податливым, чуть липнущим. Замечательное дрожжевое тесто для жареных пирожков готово к работе! Его нужно разделить на небольшие части, руками приплюснуть в лепешки, подсыпая на стол муку, и далее формировать пирожки с любой несладкой начинкой. Отличный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!
- Жареные пирожки, рецепт с …
- Жареные пирожки на кефире без дрожжей …
- Рецепт: Жареные пирожки с яблоками на …
- Жареные Пирожки с капустой из …
- на RussianFood.com
Яблочные пирожки на сковороде
Популярностью пользуются сладкие рецепты из теста на сковороде. Они готовятся быстро и просто, покоряют вкусом и ароматом. Один из наиболее легких предлагаем повторить прямо сейчас.
Подготовьте для теста:
- 480 гр. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 200 мл. кефира;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Подготовьте для начинки:

- 700 гр. не очищенных яблок;
- 1 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. сахара;
- Сок половины лимона.
Этапы приготовления:
- Этот рецепт пирожков для жарки на сковороде начните с подготовки начинки, поскольку тесто готовится быстро. Очистите яблоки от лишнего, нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите яблоки в сотейник, добавьте сахар, сок лимона и потушите 5-10 минут на слабом огне. Так они выпустят сок и точно пропекутся в качестве начинки.
- Подготовленные яблоки выложите на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем переложите в миску, посыпьте корицей.
- Приготовьте тесто на быстрый рецепт пирожков на сковороде. В миску разбейте яйца, взбейте вилкой.
- Добавьте кефир, перемешайте. Отмерьте подсолнечное масло, перемешайте до однородности.
- Добавьте соду, сахар, соль, муку. Качественно замесите тесто.
- Разделите шар на порции, размером с куриное яйцо.
- Раскатайте каждую порцию до толщины примерно 1 см.
- По центру лепешки выложите примерно 1 ложку начинки.
- Сомкните и залепите края.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте пирожки с двух сторон до готовности на среднем огне. Выложите на салфетку, затем подавайте.