Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.
Датский яблочный пирог
Понадобится
- 750 г кислых яблок,
- 150 г сахарного песка,
- сок 1 лимона,
- 250 г сухарей или печенья,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки рома,
- 100 г молотого фундука,
- сахарная пудра.
- Рецепт: Пирог с яблоками, фаршированными шоколадом на RussianFood.com
- Простой рецепт пирога с целыми фаршированными яблоками
- Простой рецепт пирога с целыми фаршированными яблоками
- Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Залить яблоки небольшим количеством воды и варить, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, добавить 100 г сахарного песка и лимонный сок.
- Изюм залить ромом. Сухари или печенье положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, на слабом огне, пока масло не станет светло-золотистым. Добавить искрошенные сухари или печенье, молотый фундук и изюм.
- Нагреть духовку до +200°С. Форму смазать жиром. Выкладывать слоями тесто и яблочный мусс так, чтобы сверху был слой теста с изюмом. Осторожно утрамбовать ложкой.
- Выпекать 20 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Можно украсить дольками яблока, сбрызнув их лимонным соком.
Пирог с яблоками, рецепт пошагово
1. Яблоки вымыть, отрезать крышечки, вычистить внутренности, оставляя толстые стенки.
2. Перемолоть орехи, сливочное масло, цедру лимона. Добавить сахар и корицу.
3. Получившейся смесью нафаршировать яблоки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до полуготовности. После этого слегка остудить. Они должны оставаться целыми.
4. Для теста соедините яйца с сахаром и ванилью и взбейте миксером. Муку смешайте с перебитыми на блендере орехами, добавить разрыхлитель и цедру лимона.
5. Ввести в яйца сухие ингредиенты, и аккуратно вымешать.
6. В глубокую форму для выпекания яблочно-орехового пирога, выложить запеченные яблочки и залить тестом.
7. Выпекать до готовности при средней температуре. Перед подачей украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту можно подавать и теплым, и холодным. Хранится он 2 — 3 дня, при этом не черствеет и не теряет своего вкуса.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Сладкий пирог с арахисом и яблочной начинкой
Для его приготовления нужно взять:
– 4 сладких красных и крупных яблока;
– 2 пакетика арахиса жареного солёного;
– банку варёной сгущёнки;
– 200 грамм сахара;
– столько же муки;
– стакан маргарина;

– стакан жирной сметаны.
Шаг 1. Яйца разотрите вместе с сахаром и маргарином. Затем добавьте муку и сметану. После этого замесите тесто и поставьте его в холодильник на час.
Шаг 2. Яблоки вымыть, удалить косточки и порезать тонкими дольками.
Шаг 3. Тесто раскатать, выложить на противень, после этого смазать верхний слой сгущёнкой. На неё выложить розочками яблоки, затем посыпать сверху их арахисом и жидкой карамелью. Её можно приготовить, если на воде разогреть с сахаром воду.
Шаг 4. Запекать в горячей духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.
Этот яблочный пирог получается очень нежным и вкусным. Но не менее изысканное блюдо можно приготовить, если сочетать обычный бисквит с белым шоколадом и сладкими красными яблоками. Этот пирог крайне редко получается приторным, зато он понравится тем, кто любит в меру сладкие десерты.
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.
На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.
- Как приготовить шарлотку с фаршированными яблоками (Video) — BlogNews.am
- Простой яблочный пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Шоколадный пирог с яблоками рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Пирог «Заливные яблоки» – кулинарный рецепт
- Пшеничная мука – 0,5 кг.;
- Масло – 100 гр.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Яблоки – 3 шт.
- Дрожжи развести в теплом молоке вместе со ½ стаканом сахара.
- Накрыв крышкой убрать опару в теплое место на 40 минут, для активизации дрожжей.
- 3 яйца растереть с остатками сахара, а масло отдельно растопить до сметанообразного состояния.
- Соединить эти 2 массы и отправить к опаре.
- Просеять муку, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто.
- Накрыв полотенцем, убрать в теплое место на час.
- Яблоки нарезать кубики, предварительно очистив от шкуры и семян.
- Из целого теста сформовать 3 части.
- Две из них соединить и раскатать по форме для выпечки.
- Далее уложить яблоки в произвольной форме.
- Последнюю часть теста разделить ещё на 10 частей и из каждой скатать колбаску.
- Сначала поверх яблок выложить 5 полос в горизонтальном виде, соблюдая пропорции, а затем в горизонтальном.
- Теперь пирогу необходимо настояться хотя бы 20 минут в теплом месте.
- А в это время можно включить духовку на 200 градусов.
- Перед отправкой в духовой шкаф верх смазывают яйцом.
- Готовится такое лакомство 30 – 40 минут.
Советы кондитера
Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении заливного пирога:
- Не использовать мягкие сорта яблок. При выпекании они превратятся в кашу.
- Не срезать кожицу с фруктов при карамелизации. Так яблоки сохранят свою форму.
- Добавлять в тесто измельченные орехи, сухофрукты или кусочки груши, сливы, банана. Это позволит разнообразить меню и сделает выпечку более оригинальной.
- Уделять отдельное внимание чистоте и сухости миски и инструментов. Малейшая капля воды или жира не даст взбить яйца до нужного состояния.
- Взбивать белки и желтки яиц отдельно, а соединять их перед самой заливкой в форму. Так можно добиться дополнительной пышности и воздушности выпечки.
Заливный пирог с яблоками – отличный вариант быстро и вкусно накормить семью. Простота рецептов позволяет приобщать к кулинарии детей или легко заменять отсутствующие продукты. А многообразие способов приготовления наверняка позволит выбрать тот, что придется по душе.
Приятного аппетита!