Вкусный пирог с куриной печенью — и котлет не надо

Осетинский пирог с печенью и картошкой готовят из дрожжевого теста на свежем молоке и сырых дрожжах. Немного в дрожжевое тесто добавляют кефир. Он помогает дрожжам лучше заработать, благодаря чему изделие становится пушистым, пропеченным и мягким.
Печень используют говяжью или свиную.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Полезные советы

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Как приготовить пирог с куриной печенью

Подготовьте овощи для зажарки. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке.

Куриную печень промойте и сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Лук и морковь обжарьте на слабом огне, налив на сковороду растительное масло. Спустя 5 минут жарки овощи можно переложить в миску с печенью.

В другую миску разбейте пару свежих куриных яиц, к ним добавьте нежирную сметану.

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Затем нарежьте их небольшими кусочками, сложите в миску. Туда же перелейте жидкое тесто.

Читайте также:  Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Аккуратно все перемешайте – теперь можно переходить к финальному этапу подготовки.

Форму для запекания застелите фольгой. Перелейте в форму тесто с печенью, яйцами и зажаркой. Разровняйте и накройте фольгой.

Запекать пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем еще 5-7 минут запекайте пирог уж без фольги. После выпечку нужно остудить, нарезать на кусочки и подать с чаем. Приятного аппетита!

На обед приготовьте куриный суп с сырными шариками.

Как приготовить пирог с куриной печенью
Как приготовить пирог с куриной печенью
Как приготовить пирог с куриной печенью
Как приготовить пирог с куриной печенью
Как приготовить пирог с куриной печенью
Как приготовить пирог с куриной печенью

Сказать спасибо автору! (26) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог с куриной печенью
Как приготовить пирог с куриной печенью
Как приготовить пирог с куриной печенью

Катя

Как приготовить пирог с куриной печенью

Как приготовить рецепт пирога с куриной печенью?

Всего понадобилось:

  • три полных стакана муки;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • чуть меньше стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • печень – упаковка весом в 550 граммов;
  • одна большая морковь;
  • одна средняя луковица;
  • сто граммов луковых перьев;
  • треть стакана риса;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • пряности и масло для жарки.

Начать лучше с приготовления начинки.

  1. Печень или подморозим, или разморозим не до конца. Так её лучше нарезать маленькими кусочками. Печенку обжариваем в растительном масле, помешивая, шесть-семь минут. Солим, перчим.
  2. Перекладываем в тарелку и, добавив в сковороду масло, пассеруем сначала лук, а следом тёртую крупно морковь. Овощи должны стать мягкими.
  3. Промытый рис отвариваем по стандарту: подсоленной кипящей воды взять в два раза больше, нежели риса. Варим, пока жидкость не испарится. Смешав печень, овощи и рис, получаем начинку.
  4. Теперь то, во что завернём начинку — тесто. В просеянную с солью муку добавляем три ложки оливкового масла и вливая потихоньку воду, замешиваем гладкое тесто. Процесс идёт легче, если руки смазывать маслом.
  5. Отбиваем раз тридцать со всего маху тесто об стол, тогда оно не будет рваться и раскатается до нужной толщины. «Избитый» шар делим на три части.
  6. Одну начинаем раскатывать, присыпав коврик мукой, остальные накрываем влажным полотенцем. Пласт переносим в форму, смазав её предварительно маслом. Края теста должны немного свешиваться за бортики формы. Половину начинки выкладываем в форму.
  7. Накрываем следующим пластом, на него оставшуюся печень и прикрываем последним, тонко раскатанным пластом. Края защипываем и ставим, в разогретую (180°) духовку, смазав оливковым маслом верх, на полчаса.
  8. Через полчаса достаём, выливаем на пирог молоко (удобно пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы распределить молоко равномерно) и возвращаем ещё на тридцать минут в духовку.
  9. Через десять минут готовый пирог с печенью можно разрезать и угощать друзей.
Читайте также:  Пирожное макаруны – легкий вкус из Франции

С пирогом отлично сочетается свежая зелень с соусом из оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

Приготовление осетинского пирога с печенью

В теплом молоке разводят дрожжи, насыпают небольшое количество муки, тем самым проверяя их на работоспособность.

Как только появятся пузырьки, добавляют соль, сахар, кефир и просеянную муку высшего сорта.

Тесто замешивают с помощью хлебопечки, миксером или вручную в течение 15 минут с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Тесто должно быть мягким, слегка отставать от стенок чаши, не забитой мукой.

Затем накрывают полотенцем и оставляют подходить в тепле около часа.

Для начинки отваривают в подсоленной воде печень до готовности. Затем пропускают через мясорубку, приправляют молотым черным перцем.

Лук очищают от шелухи, моют под проточной прохладной водой, затем мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.

Картофель очищают, затем отваривают до готовности, посолив по вкусу воду. После чего жидкость сливают, картошку измельчают, добавляют печень, репчатый лук и по вкусу мелко рубленные перья зеленого лука, перемешивают.

Начинку из печени и картошки используют в холодном виде. Стол слегка посыпают мукой. Тесто делят на 2 равные половинки.

Из одного куска формируют лепешку, посыпая ее мукой. По центру кладут начинку в зависимости от объема пласта.

Затем собирают края к середине, закрепляя их друг с другом.

Пирог переворачивают швом вниз на противень, смазанный растительным маслом и ладонью создают форму плоской лепешки, распределяя начинку от середины к краям.

По центру изделия делают отверстие. Это делается для того, чтобы выходил пар, и пирог в результате имел красивую, ровную поверхность.

Осетинский пирог с печенью выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 220-350 C. Готовый горячий пирог смазывают сливочным маслом.