Вкусный пирог Чуду с начинкой из мяса и картошки

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт приготовления

Сначала приготовим опару.

В чашу наливаем теплую воду, сухие дрожжи, муку и сахар.

Все перемешиваем и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Вбиваем два яйца и отделяем от одного желток, убираем для дальнейшего использования.

В глубокую миску добавляем молоко, сливочное масло, соль, одно целое яйцо и один белок от яйца.

Готовую опару заливаем в ту же миску и все хорошо перемешиваем.

Затем, в миску, в несколько приемов, просеиваем 500 г муки. Тесто перемешиваем лопаткой, потом руками.

Постепенно вводим остальную часть муки и замешиваем тесто (мне потребовалась 700 г муки).

Тесто должно получиться мягкой, эластичной.

Округляем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, на 1,5-2 часа.

Готовим начинку. Нарезаем одну крупную луковицу полукольцами и четверть кольцами один крупный помидор.

В миску кладем мясной фарш (любой) и добавляем к нему нарезанные овощи.

Солим и перчим, добавляем сушеный базилик (Вы можете добавить специи, по своему предпочтению).

Все хорошо перемешиваем.

Тесто «подошло». Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто.

Тесто слегка обминаем руками и делим на четыре равные части. Каждый кусок скатываем в шар и накрываем полотенцем.

Читайте также:  Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Далее, раскатываем шарики в лепешку, диаметром (примерно) 30 см.

На одну лепешку кладем начинку, равномерно распределяем, при этом оставляем свободными края теста.

Картофель шинкуем тонкими слайсами, толщиной 1,5-2 мм (я использовала слайсер на терке).

Выкладываем ломтики картошки сверху начинки.

Накрываем второй лепешкой и прикрепляем края лепешек между собой, плотно защипывая друг с другом.

В центре пирога ножом делаем небольшой надрез, чтобы тесто не сдувалось.

Смазываем пирог взбитым с водой желтком.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Из оставшихся двух кусочков теста формируем еще один пирог и выпекаем аналогичным образом.

Горячий пирог Чуду смазываем сливочным маслом, нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить чуду – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавить в кефир соду и соль, насыпать муку.

    Замешиваем тесто

  2. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пока салфеткой.

    Тесто для чуду

  3. Готовим начинку. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, истолочь толкушкой для пюре.

    Картофель для начинки

  4. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр для начинки

  5. Добавить его к картофелю, положить сметану, подсолить и тщательно перемешать в однородную массу, добавить зелень по желанию. Начинка для чуду готова!
  6. Достать тесто и разделить на 8 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

    Кусочки теста

     

    //

  7. Затем раскатать шарик в тонкую лепешку и положить на нее начинку.

    Кладем на лепешку начинку из картошки и сыра

  8. Собрать вверху и залепить.

    Готовим чуду

  9. Раскатать аккуратно и тоненько.

    Раскатываем дагестанские лепешки

  10. Взять сковороду с толстым дном и раскалить. Положить на нее нашу лепешку и выпекать без масла, как и чапати, с одной стороны, а затем перевернуть на другую. Чуду отлично переворачиваются, можно просто подкинуть и все.

    Выпекаем чуду

  11. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы чуду оставались горячими и мягкими.
Как приготовить чуду – рецепт:
Как приготовить чуду – рецепт:

Чуду готовы

Как приготовить чуду – рецепт:
Как приготовить чуду – рецепт:

Дагестанские лепешки

Как приготовить чуду – рецепт:
Как приготовить чуду – рецепт:

Приятного аппетита и праздничного настроения! Попробуйте также еще грузинские лепешки – хачапури и татарские кыстыбый.

Как приготовить чуду – рецепт:
Как приготовить чуду – рецепт:

Чуду с картошкой и сыром

Как приготовить чуду – рецепт:
Как приготовить чуду – рецепт:

Как приготовить чуду – рецепт:
Как приготовить чуду – рецепт:

оценка: 4,66 из 5 (120 голосов) Loading…

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Пироги с сыром это всегда очень вкусно и ароматно.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Нам потребуется:

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
  • Тесто пирожковое дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500-600 грамм
  • Сыр Адыгейский — 300-400 грамм
  • Зелень, соль, специи — по вкусу
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Приготовление:

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

В миску руками разминаем адыгейский сыр. Фарш размораживаем, если есть готовый, если нет, перекручиваем мясо через мясорубку. Лук чистим от шелухи, нарезаем кубиком.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, совсем немного, на небольшом огне обжариваем мясо. Лопаткой разбиваем комочки.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Как только фарш обжарился, поменял цвет, добавляем лук, приправляем любимыми специями, солью. Хорошо перемешиваем, готовим до тех пор, пока мясо не будет абсолютно готовым, а лук перестанет хрустеть, и станет мягким. Отключаем плиту, даём массе немного остыть, а затем перекладываем его к сыру и перемешаем.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Тесто делим на кусочки, обваливаем в муке, формируем колобки и даём им небного отдохнуть.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Начинку делим на четыре части, также как и тесто, формируем колобки. Кусочек теста разминаем руками, выкладываем на стол, припылённый мукой. Выкладываем колобок из начинки, защипываем края, формируя мешочек.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Разминаем шар в лепёшку, диаметр должен равняться диаметру вашей сковороды. Разогреваем сковороду на самом минимальном огне. Масло не нужно, пироги не пригорят, если ваш огонь будет минимальным.

Пироги обжариваются с каждой стороны буквально пару минут. Выкладываем готовую лепёшку на плоскую тарелку, смазываем маслом, щедро, не жалея. Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем их стопкой, друг на друга. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Курзе

Ингредиенты:

Мука — 4,5 стакана Вода — 1,5 стакана Соль, перец — по вкусу Яйцо — 3 шт. Говяжий фарш — 500 г Лук репчатый — 5 шт. Сметана — по вкусу

Курзе

Статья по теме Родственники пельменей. Кулинарные секреты приготовления мантов Как готовить:

1. Замесите тесто: в миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре. 2. Разбейте в углубление 2 яйца, начните замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Оставьте тесто на полчаса. 3. Раскатайте пласт, с помощью стакана сделайте кружочки. 4. Мелко нарежьте лук, добавьте его в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте. 5. На каждый кружок выложите фарш. 6. Слепите курзе косичкой. 7. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. 8. Подавайте со сметаной.