Вкусный и простой насыпной яблочный пирог по-болгарски

Все эти рецепты насыпного пирога из разряда «гости на пороге», поэтому освобождайте 10 минут для приготовления теста и начинки, и угощайте семью каждый вечер удивительным лакомством!

Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

Для того, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски, вам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста — 10 грамм,
  • пшеничная мука — 150 грамм,
  • манная крупа — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • яблоки — 2 шт.,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • изюм — 50 грамм,
  • корица — 5 грамм,
  • лимонный сок — 5 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм.

Смотрите также: Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Приготовление

Все эти продукты можно отыскать в любом продуктовом магазине, а их стоимость вас приятно удивит.

 

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто, смешав в чаше муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель теста. После этого смесь нужно хорошо перемешать.

Шаг 2. Далее нужно приготовить начинку для пирога. Вам требуется измельчить грецкие орехи, выпарить изюм, почистить и мелко натереть яблоки, после чего смешать все ингредиенты с корицей.

Шаг 3. Перед выпеканием пирога заморозьте сливочное масло в морозилке. После натрите его на терке. Половину смеси для теста нужно высыпать на дно формы для выпекания, которое надо предварительно накрыть пергаментом.

Шаг 4. Далее кладем на тесто первый слой начинки, который также засыпаем тестом. После идет очередной слой начинки, засыпанный тестом. В общем счете пирог насчитывает 2 слоя яблочной начинки и 3 слоя теста.

Шаг 5. Сверху пирог покрывается тертым сливочным маслом.

Шаг 6. Пирог необходимо выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 Сº в течение 30 минут. После этого лакомство нужно охладить и нарезать на куски. Пирог также можно подавать и горячим, однако его вкусовые свойства раскрываются именно после остывания.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов к употреблению. Желательно подавать его с чаем или кофе. Гости вашего дома останутся очень довольны сладким лакомством. Как только они узнают, что перед помещением пирога в духовку, вы затратили каких-то 7 минут, они будут шокированы и сразу начнут выпрашивать у вас рецепт пирога.

Читайте также:  Творожные пряники в домашних условиях с глазурью

Приятного аппетита!

   

Начинаем приготовление

  1. Берем большую миску. Высыпаем в нее все продукты для теста и хорошо смешиваем. Тесто для пирога сделано.
  2. Натираем яблоки на терке. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Всыпаем 0,5 ст. сыпучего теста, а на него тоненький слой начинки. Затем снова тесто и снова начинка. На последний слой высыпаем ванильный сахар и натираем сливочное масло.
  3. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог готов!

Вам также может понравится рецепты вкуснейшей шарлотки без выпечки. Его можно найти у нас на сайте.

Приятного аппетита!

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 800 грамм сочных персиков;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • ядра грецкого ореха по желанию.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, которые затем делятся на 4 равные части.

2. Обмытые и обсушенные персики нарезаются тонкими слайсами.

3. Форма для выпечки выстилается пергаментом, после чего стенки формы смазываются растительным маслом, а на дно натирается примерно 20 грамм сливочного масла, взятого от общего объема.

4. На сливочное масло ровным слоем рассыпается ¼ сухой мучной смеси, на которую в произвольном порядке раскладываются фруктовые пластинки.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

5. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-200 градусов и продолжаем заполнять форму, чередуя слои сухой смеси и персиков. Когда на столе останется последняя порция сухого теста, в него необходимо натереть слегка подмороженное сливочное масло и вымешать смесь в крошку.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

6. Последний фруктовый слой равномерно заливается теплым молоком и сверху посыпается дробленой крошкой грецкого ореха.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

7. На верх полуфабриката равномерно рассыпаем маслено-мучную крошку и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.

8. Готовому десерту даем полностью остыть, затем вынем его из формы и освободим от пергамента.

Насыпной пирог с яблоками приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество порций: 11 – 13. Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.Вам понадобятсяСухая смесь

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1/2 ч.л корицы;
  • 10 г ванильного сахара.
Читайте также:  Ароматный малиновый пирог за 30 минут!

Начинка

  • 4 – 5 средних яблок;
  • 2 свежих финика;
  • 80 г сливочного масла.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.

Подготовка

  1. Муку хорошенько размешиваем с разрыхлителем.
  2. При помощи сита просеиваем ее несколько раз.
  3. Яблоки (или другие фрукты) моем, сушим и избавляем от сердцевины.
  4. Затем трем фрукты на крупной терке или нарезаем на ломтики.
  5. Финики мелко нарезаем и добавляем к яблокам.

Важно!Знаете ли вы? Вместе с яблоками для такого варианта пирога можно взять абрикосы или сливы, а также любые другие фрукты, которые есть у вас в распоряжении. Только сахарку добавьте побольше (особенно для начинки из слив).

 Сухая смесь

  1. Сахар смешиваем с манкой и ванильным сахаром.
  2. Затем в три приема всыпаем муку, постоянно помешивая массу.
  3. Готовую смесь оставляем настояться около пяти минут.

Сборка и выпечка

  1. Чашу мультиварки хорошенько промазываем маргарином.
  2. Яблочную смесь делим на три части: первую сразу выкладываем внутрь.
  3. Засыпаем ее одной третью сухой тестовой смеси.
  4. Сверху выкладываем вторую часть яблок, засыпаем второй половиной сухого теста.
  5. После того как вы выложили оставшиеся яблоки, посыпаем их сверху натертым сливочным маслом.
  6. Закрываем пирог последней частью сухой смеси и отправляем чашу в мультиварку.
  7. Настраиваем программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После 45 минут осторожно проверяем наш пирог на готовность.
  9. При необходимости печем еще 5 или 10 минут.

Сделано!Как только это вам удалось, посыпьте изделие молотым имбирем или кардамоном

Быстрый пирог к чаю на молоке

Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.

Ингредиенты:

Быстрый пирог к чаю на молоке
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сгущенное молоко.

Шаг 1.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Шаг 2.

Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 3.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Быстрый пирог с абрикосами. Рецепт с пошаговыми фото

Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.

Шаг 4.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.

Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 5.

Быстрый пирог к чаю на молоке

При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.

Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.

Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:

Быстрый пирог к чаю на молоке

Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!

Вариант для тех, кто постится

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Сыпучие составляющие рецепта смешиваются.
  2. Фрукты очищаются и нарезаются тонкой соломкой, можно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
  3. Форма для выпечки застилается промасленным пергаментом.
  4. Половина песочной смеси разравнивается по дну формы, сверху выкладывается начинка, которая засыпается остатками «теста». По желанию можно собрать многослойный пирог из манки, муки и яблок, где нижний и верхний слой получится сухим.
  5. Верх полуфабриката равномерно поливается постным маслом.
  6. Кондитерское изделие выпекается в духовом шкафу 40 минут при 190 градусах.

Готовый пирог охлаждается, посыпается толчеными орехами или поливается горьким шоколадом.

Полезные советы и хитрости

  • Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.
  • Сверху пирог можно покрывать не только сливочным маслом, но и слоем жирной сметаны. Корж также получится рассыпчатым, нежным, но приобретет немного другой вкус. Читайте еще: Пирог к чаю.
  • Если для начинки используются зимние яблоки, то лучше срезать толстую шкурку. Она не сможет размягчиться при выпечке, будет застревать между зубами.
  • Чтобы натертые яблоки не почернели, можно сбрызнуть стружку лимонным соком или разведенной сухой кислотой.