Вкусные и простые рецепты творожного пирога с яблоками

Частенько хочется полакомиться ароматной выпечкой, но при этом не тратить время на замешивание, лепку и прочие манипуляции с тестом. На счастье сластен, такой пирог действительно существует, его слои насыпные, поэтому все, что нужно от хозяйки – это смешать компоненты из рецепта и послойно их разместить в форме. Начинка также не требует долгой подготовки, понадобится всего лишь натереть пару яблок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики.Шаг 2 Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Добавить яйца и хорошенько размешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 3 Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выложить яблоки на пирог, сверху посыпать коричневым сахаром.Шаг 4 Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Способ приготовления

  • Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

  • Яблоки натрите на крупной тёрке. Очищать их от шкурок не обязательно.

    Выбирайте сочные фрукты, тогда пирог будет намного вкуснее.

  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 22 см.

  • Распределите по дну 30 г ледяного масла, натёртого на мелкой тёрке.

    Пока выкладываете слои, уберите масло в морозилку.

  • Разделите мучную смесь на четыре части, а тёртые яблоки — на три.

  • По очереди выложите в форму слои, начиная и заканчивая сухим тестом.

    Каждый слой разравнивайте и немного утрамбовывайте, чтобы в разрезе они были видны чётче. Это нужно просто для красоты.

  • На последний мучной слой выложите оставшееся мелко натёртое масло.

  • Выпекайте 50–60 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте пирогу полностью остыть.

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 7

Пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • манка – 200 г;
  • корица – 4 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоко – 4 шт;
  • масло -200 г.
Пирог в мультиварке

Совет. Начинку можно попробовать и подкорректировать сладость по вкусу.

Читайте также:  Чернослив от запора: как принимать и правильно заваривать

Приготовление:

  1. Мультиварку сразу включить и смазать чашу. Греется она минут 5, именно столько занимает подготовка компонентов для насыпного пирога с яблоками.
  2. Яблочную кожуру тонко срезать, семечки и жесткие перепонки сердцевины удалить.
  3. Натереть фрукты и посыпать корицей. Добавить немного сахара.
  4. Оставшийся сахар смешать с манкой и просеять к ним муку. Ввести разрыхлитель.
  5. Высыпать немного крошки в мультиварку так, чтобы прикрыть дно. Поверх уложить треть начинки.
  6. Повторить эти слои. Завершающим слоем распределить остатки начинки и натереть поверх нее масло.
  7. Процесс подготовки быстрый, а вот печется пирог дольше – около 1,5 ч. после первых 40 мин его обязательно нужно перевернуть, чтобы обе стороны равномерно пропеклись.
  8. Доставать насыпной пирог с яблоками нужно спустя 15 мин, а посыпать пудрой когда он остынет.

Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой

Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;

Для начинки:

  • Творог мягкий – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Манка– 1,5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
  2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
  3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
  5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
  6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
  7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
  8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.
Читайте также:  Лимонный пирог наивкуснейший — 8 рецептов приготовления

О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Рецепт яблочного насыпного пирога по-болгарски – готовится всего за минут

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.
Рецепт яблочного насыпного пирога по-болгарски – готовится всего за минут

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

С вареньем в «умной кастрюле»

Творожный насыпной пирог можно разнообразить вареньем.

Для теста нужно:

  • три стакана муки;
  • пачка масла (можно заменить маргарином);
  • щепотка соли и столько же соды.

Начинка будет состоять из этих компонентов:

  • пачки творога;
  • нескольких ложек варенья или джема.
С вареньем в «умной кастрюле»

Рецепт не потребует много времени:

  1. Замороженное масло или маргарин натрите. Все остальные ингредиенты теста добавьте и перемешайте.
  2. Поместите почти всё тесто в емкость для выпекания, небольшую часть отделите и оставьте для верхнего слоя.
  3. При помощи ложки или рук сформируйте дно пирога, сделав небольшой бортик высотой около сантиметра.
  4. Начинку распределите по всей площади.
  5. Сверху посыпьте оставшимся тестом.
  6. Выставьте программу «Выпекание» на 30 минут. Оставьте пирог остывать, чтобы начинка успела загустеть.
Читайте также:  Рецепт Бэлиш с черникой

Вкус насыпного пирога в мультиварке всегда получается нежным. А в этом варианте еще и напомнит забытые лакомства из детства.

Вариант с творогом

По данной технологии можно относительно быстро приготовить вкусный десерт. В этой домашней выпечке удачно сочетается нежный творог и рассыпчатое песочное тесто. Поэтому не исключено, что нижеописанный рецепт насыпного пирога с вареньем окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для создания ароматного лакомства вам потребуется:

  • 3 стакана муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.

Поскольку насыпной пирог с творогом и вареньем состоит не только из теста, но и из начинки, нужно дополнительно позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Полстакана сахара.
  • Три яйца.
  • 300 граммов творога.
  • Стакан варенья.
  • Пара спелых яблок.

Почему пирог сухой

Такое загадочное и интригующее название яблочный пирог получил из-за технологии приготовления. «Сухим», или насыпным, он стал потому, что в рецепте исключено добавление яиц, молока, воды, масла и прочих жидких компонентов. Также в пироге нет крема, вместо этого есть только слои яблок. Все ингредиенты выпечки сыпучие, поэтому их можно просто насыпать друг на друга без заморочек и переживаний, особых технологий замешивания или взбивания теста. Согласитесь, простой рецепт сухого пирога с яблоками – находка для кулинарной книги как молодой, так и опытной хозяйки. Быстро, надежно и оригинально.

Почему пирог сухой

Заливной творожный пирог с яблоками в мультиварке

Быстрый заливной пирог безо всяких сложностей можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  1. Взбить 5 яиц с 1 ст. сахара до образования плотной белой пены.
  2. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  3. В отдельной емкости смешать 100 г творога и 100 г жидкой сметаны, добавить щепотку ванилина.
  4. Соединить все части теста и хорошо перемешать.
  5. Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки, присыпать сахаром.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки в несколько слов, залить их тестом. Оно должно быть достаточно жидким (по консистенции напоминать кефир).
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог оставить на 10 минут в отключенной мультиварке, затем присыпать его сахарной пудрой.