Вкусное и простое печенье на Новый год 2021

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Ингредиенты для приготовления новогоднего песочного печенья

Для теста:

  1. Сливочное масло 150 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  4. Сахар 150 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка

Для глазури:

  1. Белок яйца 1 штука
  2. Сахарная пудра 250 грамм
  3. Какао-порошок 2 столовых ложки
  4. Кондитерская посыпка (для украшения) в любом количестве
  • Основные ингредиенты Масло, Мука
  • Порционность 25 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт из крыжовника (ирги) и смородины с добавлением желатина – просто и вкусно

Понадобятся такие продукты:

  • крыжовник (или ирга) – 500 г;
  • красная смородина – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.
Рецепт из крыжовника (ирги) и смородины с добавлением желатина – просто и вкусно

Поэтапное приготовление – как нужно делать десерт:

  1. Перебрать всю ягоду, удалить хвостики. Измельчить в пюре любым удобным способом – пробить погружным блендером, перекрутить через мясорубку, растолочь давилкой для картофеля, выдавить через соковыжималку и пр.
  2. Желатин залить небольшим количеством холодной питьевой воды (порядка 50 мл), оставить при комнатной температуре минут на 15-20.
  3. А пока перелить смородиново-крыжовенную массу в таз или кастрюлю с высокими бортами, добавить сахар-песок в пропорции 1 к 1. Отправить на конфорку, включив мощный огонь. Помешивая, проварить 3-4 минуты после закипания.
  4. По желанию из массы можно удалить косточки и остатки ягодных оболочек, протерев ее через мелкое сито или отжав через тканевую салфетку/марлю. Но если вам больше нравится консистенция конфитюра с мелкими частичками, пропустите этот шаг.
  5. Желатин распустить – нагреть в микроволновой печи или на водяной бане, размешивая, пока масса не станет почти однородной.
  6. Вылить желатин в горячее варенье, быстро перемешать и снять с огня, не давая массе закипеть, чтобы желатин гарантированно подействовал, и варенье благополучно застыло.
  7. Разлить заготовку по чистым, сухим банкам, закрутить прокипяченными, обсушенными крышками.
Читайте также:  Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

Читайте также:  Печенье Мадлен — настоящее французское угощенье

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Новогоднее печенье «Сугробы»

Припорошенное сахарной пудрой, словно снегом, это печенье станет изюминкой новогоднего ужина. Хрустящее, с нежнейшим кремом, оно покорит самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

Новогоднее печенье «Сугробы»

для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 гр. нежирной сметаны или кефира;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан муки;
  • 1 гр. ванилина;
  • сахарная пудра для посыпки.

для крема:

  • 2 яичных белка;
  • соль;
  • ванилин;
  • 120 гр. сахара.
Новогоднее печенье «Сугробы»

Пошаговое приготовление:

  • Готовим крем:

Шаг 1. Чтобы белковый крем получился, белки обязательно должны быть охлажденными. Взбейте их вместе с щепоткой соли.

Новогоднее печенье «Сугробы»

Шаг 2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и, для аромата, плотной и пышной консистенции.

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Затвердевшее в холодильнике необходимо натереть. Соль, муку и ванилин смешайте, а затем добавьте к маслу.

Новогоднее печенье «Сугробы»

Шаг 2. Желтки, оставшиеся от яиц, соедините со сметаной и смешайте все со смесью масла и муки. Замесите тесто, запакуйте, чтобы не обветрилось, и на 20 минут положите в холодильник.

Шаг 3. Отдохнувшее тесто разделите на 12 шариков.

Шаг 4. Из этих шариков сделайте круглые лепешки.

Шаг 5. В центр каждой лепешки положите немного крема и сложите ее дважды пополам.

Новогоднее печенье «Сугробы»

Шаг 6. Выпекать такое печенье надо на горячем противне, примерно 20 минут при 180 С.

Шаг 7. Когда «Сугробы» испекутся, посыпьте их «снегом»-сахарной пудрой.

Читайте также:  Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой

Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.

Продукты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм масла (сливочного);
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 мл молока;
  • стакан смородины (можно брать любого цвета).

Технология приготовления

Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.

Оцените запись