Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.
Ингредиенты для приготовления новогоднего песочного печенья
Для теста:
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная в/с 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
Для глазури:
- Белок яйца 1 штука
- Сахарная пудра 250 грамм
- Какао-порошок 2 столовых ложки
- Кондитерская посыпка (для украшения) в любом количестве
- Основные ингредиенты Масло, Мука
- Порционность 25 порций
Распечатать список
- Простое печенье с красной смородиной …
- Специально для сообщества …
- Печенье с ягодами (красной смородиной)
- Печенье с вареньем из красной смородины …
- Песочный пирог-крошка с красной …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт из крыжовника (ирги) и смородины с добавлением желатина – просто и вкусно
Понадобятся такие продукты:
- крыжовник (или ирга) – 500 г;
- красная смородина – 500 г;
- сахар – 1 кг;
- желатин – 40 г.

Поэтапное приготовление – как нужно делать десерт:
- Перебрать всю ягоду, удалить хвостики. Измельчить в пюре любым удобным способом – пробить погружным блендером, перекрутить через мясорубку, растолочь давилкой для картофеля, выдавить через соковыжималку и пр.
- Желатин залить небольшим количеством холодной питьевой воды (порядка 50 мл), оставить при комнатной температуре минут на 15-20.
- А пока перелить смородиново-крыжовенную массу в таз или кастрюлю с высокими бортами, добавить сахар-песок в пропорции 1 к 1. Отправить на конфорку, включив мощный огонь. Помешивая, проварить 3-4 минуты после закипания.
- По желанию из массы можно удалить косточки и остатки ягодных оболочек, протерев ее через мелкое сито или отжав через тканевую салфетку/марлю. Но если вам больше нравится консистенция конфитюра с мелкими частичками, пропустите этот шаг.
- Желатин распустить – нагреть в микроволновой печи или на водяной бане, размешивая, пока масса не станет почти однородной.
- Вылить желатин в горячее варенье, быстро перемешать и снять с огня, не давая массе закипеть, чтобы желатин гарантированно подействовал, и варенье благополучно застыло.
- Разлить заготовку по чистым, сухим банкам, закрутить прокипяченными, обсушенными крышками.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.
3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.
5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.
7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.
8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Новогоднее печенье «Сугробы»
Припорошенное сахарной пудрой, словно снегом, это печенье станет изюминкой новогоднего ужина. Хрустящее, с нежнейшим кремом, оно покорит самого привередливого гостя.
Ингредиенты:

для теста:
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 70 гр. нежирной сметаны или кефира;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан муки;
- 1 гр. ванилина;
- сахарная пудра для посыпки.
для крема:
- 2 яичных белка;
- соль;
- ванилин;
- 120 гр. сахара.

Пошаговое приготовление:
- Готовим крем:
Шаг 1. Чтобы белковый крем получился, белки обязательно должны быть охлажденными. Взбейте их вместе с щепоткой соли.

Шаг 2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и, для аромата, плотной и пышной консистенции.
- Готовим тесто:
Шаг 1. Затвердевшее в холодильнике необходимо натереть. Соль, муку и ванилин смешайте, а затем добавьте к маслу.

Шаг 2. Желтки, оставшиеся от яиц, соедините со сметаной и смешайте все со смесью масла и муки. Замесите тесто, запакуйте, чтобы не обветрилось, и на 20 минут положите в холодильник.
Шаг 3. Отдохнувшее тесто разделите на 12 шариков.
Шаг 4. Из этих шариков сделайте круглые лепешки.
Шаг 5. В центр каждой лепешки положите немного крема и сложите ее дважды пополам.

Шаг 6. Выпекать такое печенье надо на горячем противне, примерно 20 минут при 180 С.
Шаг 7. Когда «Сугробы» испекутся, посыпьте их «снегом»-сахарной пудрой.
Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке
Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.
Продукты:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм масла (сливочного);
- 2 маленькие ложки разрыхлителя;
- немного ванилина;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 250 мл молока;
- стакан смородины (можно брать любого цвета).
Технология приготовления

Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.
Оцените запись