Вишневый пирог на Хеллоуин

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

От автора

Хеллоуин отмечается по всему миру в канун Дня всех святых, и для большинства кулинаров и домохозяек это отличный повод для экспериментов на кухне. Немного фантазии и оригинальности, и обычный домашний пирог может превратиться в настоящий праздник для детей и взрослых! Традиционно в этот праздник максимально эксплуатируется образ тыквы, но для разнообразия можно использовать яркую сочную ягоду красного цвета, с которой можно придумать много идей для выпечки на Хеллоуин. Этот вишневый пирог готовить совсем несложно, а получается он очень вкусным, сочным и что немаловажно — страшно красивым! Используйте этот же рецепт для приготовления порционных мини-пирогов, которые можно украсить так же в виде мордочек или тематическими аппликациями из теста.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Быстрый рецепт вкусного пирога с сочной ягодной начинкой. Его можно наполнить свежими вишнями, малиной, абрикосами или сливами. Добавление мягкого творога сделает его похожим на нежное сливочное пирожное.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Для его приготовления можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и готовое из магазина. Это особенно удобно тогда, когда вам необходимо быстро сообразить что-то особенное на десерт.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Компоненты:

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
  • 200 гр вишни
  • 400 гр творога жирностью 5%-9%
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 500 гр бездрожжевого слоеного теста
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 80 гр сливок 35%
  • 150 гр сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. крошек песочного печенья
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

1. Вишни освободите от косточек и сложите в сито. Посыпьте их небольшим количеством сахара, перемешайте и поставьте на кастрюлю. Весь лишний сок должен стечь вниз. Затем обваляйте их в крахмале — при запекании он загустит сок, которую пустят ягоды.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

2. Творог пропустите через сито, растерев все комочки. Переложите в миску, смешайте блендером со сливками, яйцом, ванильным сахаром и пудрой до состояния однородной пасты.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

3. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите размороженное тесто. Скалкой растяните его в пласт толщиной 3 мм. Одну половину посыпьте крошкой от печенья, чтобы сохранить слоеную текстуру. Лопаткой нанесите тонкий ровный слой творога, а сверху вишни.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

4. Начиная от края с начинкой, сверните рулет. Края слегка защипните. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верхушку смажьте яичным желтком, поставьте запекаться в заранее нагретую духовку при 190° на 35 мин.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой, дополните свежими ягодами.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Читайте также:  Пирог с курицей и картошкой: рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.
Тертый пирог из песочного теста

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

Нюансы по приготовлению блюда в мультиварке

Хозяйки, которые пользуются мультиваркой для приготовления различных блюд, считают ее надежной помощницей.

Она по сути берет на себя большую часть ответственности за конечный продукт, главное – выставить нужный режим. Пирог в мультиварке тоже приготовить несложно. Вот один из возможных рецептов.

Время приготовления – полтора часа (из них один час будет потрачен на выпекание в мультиварке), 8 порций, калорийность 100 г – 310 ккал.

Необходимые продукты:

Нюансы по приготовлению блюда в мультиварке
  • вишня – 500 г
  • кефир– стакан
  • мука – 2 стакана
  • сахар – около стакана
  • яйца – 2
  • растительное масло – 3 стол. ложки

Что нам необходимо делать далее:

  • Шаг 1. Подготовьте ягоды.
  • Шаг 2. Включите миксер на среднюю скорость и взбейте яйца с сахаром до образования пузырьков.
  • Шаг 3. В яично-сахарную смесь влейте кефир и масло, взбейте венчиком.
  • Шаг 4. В эту массу добавляйте по частям муку.
  • Шаг 5. Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
  • Шаг 6. Смажьте кусочком сливочного масла чашу мультиварки, выложите в нее три четвертых части теста, а поверх него – ягоды.
  • Шаг 7. Остатками теста закройте ягоды.
  • Шаг 8. Подберите на панели мультиварки необходимый режим, это могут быть «выпечка» или «мультиповар». Время выпекания – 1 час. Если в мультиварке предусмотрена возможность вручную задавать необходимый температурный режим, установите его на 150 градусов.
  • Шаг 9. Чашу с готовым пирогом достаньте из мультиварки и дайте немного остыть, не вынимая пирога.
  • Шаг 10. Достаньте из формы пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно при желании украсить оставшимися целыми вишнями.
Читайте также:  Рецепт Пирог из сырой рыбы с луком и рисом (II), Пироги с рыбой