Решила продолжить тему пирогов с вишней, но сделаю акцент на замороженных ягодах. Ведь часто бывает, что совсем не сезон, а вкусного хочется. При разморозке же выходит много сока. Так вот, как с правильно использовать замороженную вишню в выпечке, расскажу ниже.
Как приготовить пирог с яблоками
Поскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.
Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.
Теперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.
Начинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.
Это были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.
Сверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.
Далее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.
Таким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.
Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.
Далее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.
Насыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт насыпного пирога с вареньем из крошки
Пироги, подобные предлагаемому, достаточно редки. Технология приготовления их необычна, а потому чаще всего такие десерты подают, как сюрприз – попробуйте, мол, догадайтесь, в чём изюминка! На поверку всё совсем несложно и освоить насыпные пироги вполне под силу тем, у кого обычное тесто не получается. Предлагаем считать классикой пирог, приготовляемый без каких-либо ухищрений. Такое угощение не нуждается в изысканных продуктах и всё что нужно, по сути, точно соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты:
- мука, в объёме трёх стаканов;
- пачка маргарина – 250-граммовая;
- треть ложечки пищевой соды;
- любое негустое варенье.
Пошаговый рецепт насыпного пирога с вареньем
Основное в приготовлении теста – хорошо подморозить маргарин. За пару часов до приготовления поместите пачку с жиром в морозилку, а если печёте часто, просто храните его там до удобного случая.
Шаг 1:
Пересеяв муку, высыпаем её в просторную невысокую миску. Добавив немного мелкой соли и соду, хорошо размешиваем венчиком.
Шаг 2:
Быстро натираем крупной тёркой застывший маргарин в муку. Процесс пойдёт легче, если соприкасающуюся с тёркой поверхность часто обмакивать в муку.
- Насыпной пирог с вишней — пошаговый …
- Шоколадный насыпной пирог с вишней …
- ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ /САМЫЙ ПРОСТОЙ И …
- Насыпной пирог с вишней или черешней …
Шаг 3:
Интенсивными движениями пальцев быстро перетираем маргарин с мукой. Если получившаяся крошка на ощупь будет влажной, досыпьте ещё немного муки – смесь должна получиться сухой.
Шаг 4:
Не смазывая формы, высыпаем в неё две трети получившейся масляной крошки и распределяем равномерным слоем. Разравниваем, слегка прижимая и формируя с боков невысокие бортики. Важно, чтобы сквозь слой посыпки не просвечивало дно.
Шаг 5:
Начинка для насыпного пирога обязательно должна быть сочной, с ярко выраженным вкусом. Для такого пирога лучше взять жидкое варенье, если в нём крупные ягоды, перебейте их блендером. Выливаем варенье на уложенное в форму тесто, разравниваем.
Шаг 6:
Не утрамбовывая, просто засыпаем начинку оставшимся тестом и ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем минут двадцать, верх пирога должен аппетитно подрумяниться.
Готовому насыпному пирогу с вареньем нужно хорошо остыть, так как горячая начинка будет продолжать кипеть ещё некоторое время. Когда пирог приостынет и варенье загустеет, его можно будет нарезать.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Добавить муку. Замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне. Перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Торты и пирожные
Как сделать «Вишник» на сметане
На сметане получается очень мягкая и нежная выпечка. Вспомнить только сметанник и печенье на ней. Вкуснота!
Возьмем:
- стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- щепоть соли,
- 1,5 стакана ягод без косточки.
Ягоды заранее разморозим. Сливочное масло также заранее достанем и подождем, когда оно подтает.
А дальше все просто – соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, сметану, сливочное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Поработаем пару минут миксером, чтобы наша основа стала однородной.
Вторым важным этапом является внесение муки и разрыхлителя.
Снова поработаем миксером и замешаем густое текучее тесто.



Переливаем тесто в форму для выпечки, распределяем его по дну.



Вишню разморозили, откинули на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем поверх пирога выкладываем ягодки.



Отправляем форму в печь на 40-50 минут. Температуру установим 180 градусов.

По готовности достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Из песочного теста
Очень вкусным получается ягодный десерт, создаваемый посредством песочного теста. Изюминкой угощения считаются непревзойдённый аромат и яркий цвет.
Нужные ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 500 г замороженной вишни;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:
- Даём время маслу размягчиться, после растираем его вилкой с яйцом и сахаром.
- Добавляем в получившийся состав просеянную муку, соединяем компоненты.
- Всыпаем разрыхлитель и ванилин.
- Замешиваем однородное тесто, используя силиконовую лопатку. Перекладываем заготовку на дно формы, распределяем по поверхности и сразу же отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
- Достаём заготовку, сразу же выкладываем на неё замороженные ягоды, посыпая сверху сахаром.
- Выпекаем десерт при температуре 180 градусов. Время – 50 минут.
Совет! Получившийся песочный пирог может оказаться суховат на фоне своих аналогов, потому будет неплохо украсить его взбитыми с сахарной пудрой сливками или шоколадной глазурью.