Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Пироги с картошкой по праву считаются одной из любимых закусок. Они просто готовятся, недорого обходятся и получаются весьма разнообразными в сочетании с различными начинками. Как испечь пирог с картошкой в мультиварке узнайте из этой статьи.

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;- Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;- Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;- Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);- В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

Полезные советы

Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.

Читайте также:  Низкокалорийная выпечка: 11 рецептов блюд и 6 вариантов теста

Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.

Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.

Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке мы испечем на самом быстром и простом наливном тесте. В блюде будут разные овощи, мясо и зелень, так что закуска выйдет сытной. Для нее нам надо взять:

Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке
  • крупный картофель – 2 шт.;
  • фарш из любого мяса – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • муку – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • любую зелень – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кефир – сколько уйдет.

Займемся приготовлением блюда:

Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке
  1. Овощи чистим и режем кружочками и полукольцами.
  2. В растительном масле, нагретом в сковороде, пассеруем лук и морковь до их мягкости и золотого цвета. Потом отправляем туда мясной фарш с солью и приправами и тушим его до готовности.
  3. К взбитым яйцам высыпаем муку, соль, разрыхлитель и по желанию немного сахара. Затем вливаем кефир в таком количестве, чтоб получить тягучее тесто, но не очень густое.
  4. Смазываем форму и кладем кружочки картофеля, приблизительно половину порции.
  5. Потом на картошку высыпаем начинку из сковороды, зелень, сверху опять кладем лепестки картофеля.
  6. Выливаем в чашу тесто. Находим и жмем на кнопку «Выпечка» и запекаем пирог с картошкой в мультиварке до готовности.
Читайте также:  Жареные пирожки «Манзари» с творогом и зеленью

Гратен в мультиварке

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Гратен в мультиварке

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Читайте также:  Пирог с вареньем в духовке: простые рецепты с фото пошагово

Классический вариант с картошкой и зеленью

Для классического варианта нужен минимум ингредиентов. Да и времени на её приготовление уходит не так уж и много. Всё что нужно подготовить, так это:

  • полкило картофеля;
  • пара луковиц;
  • пучок укропа;
  • пара-тройка долек чеснока;
  • соль, ароматные травы и чёрный перец.

Картошку почистить и отварить. Отвар слить, а корнеплодам дать остыть, после чего порезать на некрупные кубики. Лук порезать, по возможности, помельче. Совсем мелко порубить и чеснок. Оба продукта поджарить на небольшом количестве растительного масла. Соединить подготовленные продукты, добавить мелко порубленный укроп, соль, специи и хорошенько перемешать. Перед выкладкой на тесто начинке надо дать полностью остыть.