Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:

Готовим начинку творожную. Разбиваем и выливаем яйцо в миску, добавляем к нему необходимое количество сахара и хорошенько взбиваем (вилкой или миксером – кому как удобнее) до растворения сладких крупинок. Затем соединяем с творогом и перемешиваем. Зернистый творог сначала разминаем вилкой (чтобы не было крупных зерен).

Готовим основу. Муку высыпаем в миску, бросаем в нее маргарин и перетираем в мелкую крошку.

Удобнее всего использовать мерзлый маргарин – его проще потереть на мелкой терке (одеваем на руку одноразовую перчатку или мешочек, берем кусок маргарина и трем), а уже потом смешать с мукой.

Теперь в полученную крошку добавляем манку с сахарным песком и разрыхлителем, перемешиваем (вилкой или лопаткой, но не руками, иначе маргарин начнет таять).

Готовим начинку яблочную. Бросаем в сковородку кусочек масла и порезанные мелкими брусочками яблоки, ставим на огонь и припускаем до смягчения фрукта, добавив в процессе немного сахарного песка вместе с корицей.

Теперь, когда готовы 2 вида начинки и основа, формируем пирог.

Дно смазанной маслом формы засыпаем третью масляно-мучной основы.

На нее выкладываем ровненьким слоем творожную массу.

Закрываем ее третью основы, сверху раскладываем яблочную начинку.

Завершаем формирование пирога оставшейся третью мучной крошки, поверху которой раскидываем тонкие кусочки масла.

Ставим заполненную форму в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 180 °C.

Вынув из духовки, оставляем форму с готовой выпечкой на столе, тем самым дав ей немного остыть.

Затем аккуратно извлекаем пирог и укладываем на сервировочное блюдо. К столу подаем едва теплым или уже холодным.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:

  • Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
  • Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
    • 1 стакан манной крупы
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 150 грамм сливочного масла
    • 4-6 шт. яблока
    • щепотка соли
    • половинка лимона (сок)
    • корица
    • ванилин
    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Стакан у меня 250 граммовый граненный.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Как приготовить пирог с творогом и яблоками

    Выпечка из творога — быстрый вариант для тех, кто не хочет часами стоять на кухне, тем более что десерт получается нежным и ароматным.

    Читайте также:  Абрикосовые пироги: 10 рецептов вкусного и ароматного лакомства

    Приступаем к приготовлению простого пирога. Делайте его в три этапа.

    Для приготовления теста выполните такие действия:

    1. Протрите творог через сито или взбейте в блендере. Это необходимо для того, чтобы кисломолочный продукт превратился в однородную массу без зернистых комочков.
    2. В миске разотрите сливочное масло и сметану. Если не хотите делать руками, можете также воспользоваться кухонными гаджетами.
    3. Смешайте творог со сметано-сливочной смесью и сахаром, еще раз взбейте в блендере.
    4. Отдельно взбейте яйца, а затем соедините их с уже подготовленной смесью.
    5. Хорошо просейте муку. Аккуратно добавьте ее к остальным ингредиентам.
    6. Замесите тесто. Оно будет не крутым, а слегка жидким.

    Теперь приступайте к приготовлению начинки. Делать ее легко:

    1. Очистите яблоки от кожуры и семечек.
    2. Нарежьте фрукты крупными кусками. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, натрите яблоки на крупной терке.
    3. Смешайте фрукты с корицей и сахарной пудрой.

    Собираем пирог:

    1. Подготовьте форму: выстелите изнутри промасленным пергаментом. Или же смажьте жиром и присыпьте мукой.
    2. Вылейте в форму половину теста.
    3. Положите яблочную начинку и залейте второй половиной теста.
    4. Мокрой ложкой разровняйте поверхность.
    5. Поставьте пирог творожный в духовку.

    Выпекайте десерт 30–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.

    Поделимся еще одним рецептом: не добавляйте творог в тесто, а сделайте из него дополнительную прослойку. Так пирог получится еще более изысканным. В этом случае добавляйте в тесто больше муки — она заменит творог.

    Начинку приготовьте так: смешайте творог с сахаром, куриным яйцом и ванилином (возьмите несколько крупинок). Взбейте блендером и выложите на яблочный слой.

    Читайте также:  Горчично-медовый соус: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Вы узнали, как приготовить вкусный и сладкий пирог из творога с яблоками. Обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку.

    Оригинал статьи: -pirog-s-tvorogom-i-ablokami-prostoj-recept/

    Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

    Пышная низкокалорийная шарлотка из отрубей, которую можно есть утром, днем, на ночь и не поправляться. Такое блюдо заставляет лучше работать кишечник и очищает организм. Пирог прекрасно хранится, не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, остается таким же воздушным и не черствеет.

    Ингредиенты:

    • Отруби пшеничные – 2 ст. л.
    • Отруби овсяные – 3 ст. л.
    • Клетчатка – 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Фруктовый сироп.
    • Вода – 180 мл.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Корица – 1 ч. л.
    Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

    Приготовление:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: отруби, крахмал и клетчатку, у меня льняная.
    2. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к сухой смеси. Добавляем фруктовый сироп или любой другой подсластитель. Постепенно вливаем воду, можно молоко, перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться как густая сметана.
    3. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
    4. Далее взбитые белки вводим в массу с отрубями. Лопаткой аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
    5. Форму смазываем растительным маслом, если у вас силикон, можно не смазывать. Выливаем тесто в форму, немного разравниваем. Выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками, в виде цветочка, постепенно смещаясь к центру. Сверху при желании присыпаем молотой корицей.
    6. Разогреваем духовку. Запекаем 30–35 минут при 170 градусах.

    Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста

    Хозяйкам пригодится рецепт творожного пирога с яблоками на скорую руку, для которого потребуется:

    • 500 г слоеного теста;
    • 500 г творога;
    • 300 г яблок;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 1 ст. л корицы;
    • 100 г сахарного песка.

    В первую очередь подготавливают основу, т. к. ей необходимо постоять. Пласт слоеного теста раскатывают по размерам формы для выпекания и делают по бокам надрезы, с помощью которых выпечке придают форму плетенки. Пока тесто настаивается, готовят наполнитель. Для этого творог смешивают с яйцами, сахаром, ванилином и корицей. При наличии крупнозернистого продукта его растирают через сито или измельчают в миксере.

    Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста

    Слоенный пирог с яблоками.

    Читайте также:  Пирог Зебра

    Подготовкой фруктов занимаются в последнюю очередь, т. к. они быстро чернеют. Для этого яблоки моют, очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Посередине основы выкладывают творожную начинку, на которую помещают фруктовые кусочки. Сверху их посыпают корицей и сахаром, а потом закрывают тестом, переплетая полосы между собой.

    Пирог переносят на противень, ставят в духовку и запекают полчаса при 190°. Выпечку разрезают после полного остывания, когда творог будет держать форму.

    Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

    Однажды я попробовала у подруги данный десерт на даче. Мне он понравился сразу, поэтому я взяла рецепт и приготовила его уже своим родным. Единственно, по рецепту были орехи. Но я не стала их добавлять, чтобы десерт был менее калорийным. Но если вы любите орехи, то можете смело добавлять в тесто.

    Требуемые ингредиенты:

    Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками
    • мука — 3 ст.
    • кефир — 500 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 200 гр.
    • соль — щепотка
    • сода — 1 ч. л.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • масло растительное — 70 мл.
    • яблоко — 2-3 шт.
    • орехи — по вкусу и желанию

    Этапы приготовления:

    1. Яйца взбиваем с сахаром до образования крепких пиков.

    Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

    2. Добавляем просеянную муку, кефир, масло, соль. хорошо перемешиваем.

    3. Соду  погасить и добавить к тесту. Перемешиваем, чтобы  сода не была комочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

    4. Моем, чистим яблоки и убираем сердцевину. Режем кубиками или дольками.

    Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

    5. Смазываем форму для запекания маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки.

    6. Выпекать 30-35 минут.  Готовность проверять шпажкой.

    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

    Приятного аппетита!

    Рецепт пирогов с творогом и яблоками из слоеного теста

    Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.

    Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.

    Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.

    Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.

    Приготовление начинки с яблоками:

    1. Одно яйцо и белок разотрите с сахаром.
    2. Добавьте творог, размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
    3. Яблоки очистите от середины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.

    Формируем пирог с яблоками на противне:

    1. Перенесите в форму для выпечки один пласт теста.
    2. Отступив от краев пару сантиметров, распределите творожную начинку.
    3. Следующий слой – с яблоками, их нужно плотно разложить и слегка прижать.
    4. Сверху пирог накройте вторым слоем теста, края защипните.
    5. Поверхность выпечки смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и наколите вилкой.
    6. Из обрезков теста вылепите декоративные элементы и украсьте ими выпечку.

    В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.

    Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.