Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

207 вариантов приготовления рецепта "шарики творожные" пошагово с фото на Foodily.ru

Для творожных шариков нам понадобится:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 200 гр муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра для присыпки

Как приготовить творожные шарики:

Творог разминаем вилкой.  Добавляем в творог яйца, сахар, соль. Я покупаю творог с крупными зернышками, поэтому измельчаю его блендером. В школьной тетради по рецепту использовались «детские» творожки.

Перемешиваем и добавляем гашеную соду. Пол чайной ложки берем от ложки без горки.

Перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Ставим на огонь сотейник с подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Формируем из теста шарики. Что бы шарики легче и ровнее лепились, слегка смачиваем руки водой. Только не забываем что шарики будем обжаривать во фиритюре и остатки воды могут брызгать из масла.

Жарим шарики. Опускаем по одному в кипящее масло. У меня сотейник без антипригарного покрытия и некоторые шарики приклеивались ко дну. Тогда лопаткой я помогала им отклеиваться. Шарики во фритюре расширяются и выравниваются в красивые ровные шарики. Во время жарки они чаще всего переворачиваются туда-сюда, но все равно стоит переворачивать их лопаткой время от времени для более равномерного обжаривания.

Поджарившиеся шарики выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.

Можно посыпать готовые шарики сахарной пудрой, хотя я это делаю не каждый раз.

Читайте также:  Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста

Приятного аппетита!

Способ приготовления

    • Творог растираем с сахаром и солью, добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Я использовала творог жирностью 9%, и на тесто у меня ушло примерно 3 ст.л. муки, но нужно смотреть по состоянию, оно не должно быть крутым, но при этом должно держать раскатываем тесто в колбаску и делим на равные части. Всего у меня получилось 25 штук. Банан почистить и нарезать небольшими кусочками. В центр каждого шарика положить банан, придать круглую форму. Теперь нам осталось их отварить. Для этого помещаем шарики в кипящую подсоленную воду, и после того, как они всплывают-варим около 1 шарики сразу обваливаем в панировочных сухарях и подаем с медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Ленивые вареники с медом и клюквой

Наш сайт:

Наша группа в одноклассниках:

Наша группа в ВК:

Наша группа в facebook:

Мы в инстаграм:

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

Ну, что ребята поехали дальше. Рассмотрим с Вами классический вариант приготовления. Я бы даже сказала проверенный временем не одной семьёй. Возможно и Вы знакомы с данным рецептом. Но несмотря на это лакомство приготовленное данным способом получается очень нежным, с выраженным вкусом творога.

Нам потребуется:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 5
  • Соль — 0,5
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 200-230 гр.
  • Масло растительное — 500 мл. (для жарки)

Приготовление:

1. Для более удобного замеса приготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте норму сахарного песка. Сюда же добавляем соду, ванилин и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Быстрый вишневый пирог: очень простой, но до чего же вкусный

В данном случаем использовать миксер нет необходимости. Наша задача просто перемешать продукты, а не взбить их.

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

2. Творог мы будем использовать магазинный, поэтому растирать его не нужно. Просто выложите этот молочный продукт к яичной смеси и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

3. Осталось совсем немного до конечного результата. Теперь мы будем добавлять просеянную муку. Учтите, что закладывать этот продукт одним разом будет большой ошибкой. Дело в том, что качество муки у всех разное, и Ваше очень сильно может отличаться от моего. Поэтому небольшими порциями положили, замесили. Если нужно добавляем ещё, но опять же в небольших количествах.

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

4. В результате у Вас должно получиться однородное тесто, без всяких комочков. Теперь разделите готовую массу на две равные части. Из каждой раскатайте не большие жгуты. После разделите на равные кусочки, и скатайте в шарики.

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

Кастрюлю с маслом ставим на огонь. Разогреваем его при среднем огне, проверяем готовность небольшим кусочком теста. Если оно закипело и поднялось на верх, можно приступать к обжариванию.

Выкладывать творожные шарики следует очень аккуратно. Ни в коем случае не закидывать. Жарить шарики будет до полной готовности. Готовность определяем по золотистому цвету.

Учтите, что жарить пончики следует при среднем огне. При сильном они у Вас сгорят, и не успеют пропечься. А вот при медленном, получаться очень жирными.

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось. Самое время посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Родные будут довольны такому десерту.

Творожные шарики во фритюре

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар (и ванильный), соль, быстро взбиваем вилкой.

Кладем творог, гасим лимонным соком или уксусом соду, перемешиваем до однородности состава. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось пластичное, не твердое тесто. Его следует хорошо вымешать, но не мять с добавкой муки, когда оно цепляется к пальцам.

Читайте также:  Печенье Мадлен — настоящее французское угощенье

Ставим блюдечко с растительное маслом для смачивания ладошек. Для шариков укрываем доску пленкой, слегка смазываем ее маслом. Отщипывая маленькие порции, формуем из теста мелкие шарики, примерно 22-24 мм. У нас получилось 40 шариков.

Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает. «>

В кастрюльку или ковшик наливаем растительное масло для фритюра – слоем не менее 5-6 см.

Когда оно на сильном огне перекалится — отставляем на пару минут, чтобы масло немного остыло, затем ставим на огонь меньше среднего и опускаем первые пару шариков – для пробы. Жарим каждую партию около 5 минут.

Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает.