Творожные пряники в домашних условиях с глазурью

Редакция 24СМИ расскажет, как легко и просто приготовить новогодние имбирные пряники, рецепты которых подвластны даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить имбирные рождественские пряники с глазурью вам понадобится: сахар — 50 г (для жжёнки); мука — примерно, 600 г; мёд — 200 г; сахарная пудра — 150 г; вода (кипяток) — 100 мл; сливочное масло — 100 г; яйцо — 2 шт.; лимонная кислота — на кончике ножа; сода — 3 г. Специи: имбирь молотый — 0,5 ч. л.; мускатный орех — 0,5 ч. л.; корица — 0,5 ч. л. Для глазури и украшения: сахарная пудра — 170 г; сок лимона — 1 ч. л.; яичный белок охлаждённый — 1 шт.; гелевый краситель (зелёный) — 3 капли; сахарные бусинки.

Рождественские пряники: рецепт в домашних условиях

Честно говоря, в сети много разных интересных рецептов пряников на Рождество. Но, мне приглянулся именно этот тем, что в его составе есть мед. Если у вас на него аллергия, или какая-то непереносимость, можете его просто вычеркнуть из списка продуктов и не добавлять.

Сказочную атмосферу все же создадут именно такие печенья, которые конечно же будут разукрашены стильно и красиво глазурью. Как это сделать, все подробности и мастер-класс, читайте ниже в этой заметке.

Я уверяю вас, что все на не так сложно, как кажется на первый взгляд. Из домашних сладостей можно даже собрать вот такой съедобный подарок в виде венка. Сразу же настроение подымится у всех, и все быстренько соберутся за столом, ведь Рождество Христово это праздник, которого все ждут как и Новый год раз в году.

Читайте также:  10 лучших рецептов пирогов с капустой

Как приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях

Давайте поскорее приступим к готовке. И сразу дам вам совет: не передержите пряники в духовке, чтобы они получились нежными и таяли во рту.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сахар — 150-180 гр.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 360 гр. (+-20 гр.);
  • Молоко — 60 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Ванильный сахар — 1 пачка.

Для глазури:

  • Белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 130 гр.;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — немного (по желанию).

Теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней: творог, сахар, желток, ванильный сахар и соль. Также введите молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Если вы вручную замешиваете творожную смесь, то в тесте могут быть крупинки творога. Если хотите получить тесто без крупинок, значит воспользуйтесь блендером или кухонной машиной.

Шаг 2. Муку заранее просейте и введите в нее разрыхлитель для теста.

Шаг 3. Теперь соедините муку с творожной массой, перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Учтите, что муки может понадобиться чуть больше.

Шаг 4. Далее тесто разделите на две равные части.

Шаг 5. Каждую часть раскатайте и вырежьте круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.

Для вырезания пряников из теста отлично подойдет стопка.

Шаг 6. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите наши пряники. И отправьте выпекаться в духовку на 22 минуты при температуре 180 градусов.

Шаг 7. А пока творожные пряники выпекаются, займемся приготовлением глазури. Здесь все просто. Соедините белок с водой и сахарной пудрой.

Читайте также:  Пирог Зебра

Шаг 8. На максимальной скорости миксера взбейте смесь до бела. По желанию добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту.

Шаг 9. Готовые пряники остудите и обмажьте приготовленной глазурью. Затем дождитесь засыхания глазури.

Шаг 10. Творожные пряники готовы к подаче. Кушайте их с чаем или холодным молоком! Очень вкусно!

Отмечу еще то, что пряники вкусны и без глазури, так что если вам лень ее готовить — можете обойтись и без нее