Творожное печенье «Поцелуйчики»: рецепт и фото

А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.

Поцелуйчики — творожное печенье

Творожное тесто для печенья сделать легко.

Делайте сразу побольше, потому что печенье-поцелуйчики получится очень вкусное и съедите вы его быстро.

Берём: пол-килограмма муки, 400 гр творога и 200 гр маргарина.

Сахар и соль по вкусу, пол чайной ложки соды погашенной в уксусе.

Для вкуса можете добавить ванилин, корицу, но это по желанию.

Готовим так:

  • В миску выкладываем творог и размягченный маргарин, вилкой разминаем до однородной консистенции. Туда же добавляем щепотку соли, гашенную соду.
  • В творожную массу всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на три порции, чтобы удобно было раскатывать на доске.
  • Включаем духовку, пусть пока нагревается, а сами приступаем к лепке поцелуйчиков. Доску и противень присыпаем мукой. Сахар (можно с корицей) насыпаем в блюдце.
  • На доске раскатываем тесто (0,5 см). Стаканом выдавливаем кружочки. Берем кружок, обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз обмакиваем, складываем, чтобы получился треугольничек, это и есть наш поцелуйчик.
  • Каждый поцелуйчик кладем на противень, он должен быть сверху присыпан сахаром. Ставим в разогретую духовку (до 180-200 °С) и печем наши поцелуйчики до золотистого цвета.
Читайте также:  Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

Как видите выпекать печенье-поцелуйчики легко и быстро, а получается оно замечательно даже у неопытных хозяек.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

Приготовление:

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Печенье творожное с вареньем

Вам приходилось когда – нибудь пробовать творог с вареньем? Согласитесь, что нет ничего вкуснее этой затеи. Я делаю обычно такое блюдо на завтрак, добавляя в него сметанки, очень вкусно! Хотя печенье с начинкой из варенья нравится больше, особенно его кисло – сладкий вкус.

Читайте также:  Печенье с овсяными хлопьями: 8 лучших рецептов

Рецепт приготовления, как всегда, не сложный. Продукты все доступные. Испеченное в домашних условиях печенье получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 — 2 стакана густого варенья или джема.

Как мы готовим.

Творог с маслом перекручиваем в мясорубке.

Разбавляем массу сахаром. Туда же всыпаем соду, которую предварительно гасим уксусом, и следом добавляем муки.

Замешиваем тесто, раскатываем один большой пласт толщиной не более 0,5 см. Нарезаем из него квадратики. На их серединки раскладываем ложкой варенье или джем. Закрываем, соединяя противоположные края квадратиков. Выпекаем печенье при 150 С до готовности (пока не подрумянится).

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Соль – щепотка

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

Читайте также:  Настоящий австрийский штрудель с яблоками и изюмом🥧

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Диаметр кружков, конечно, может быть разный, все зависит от того, какие размеры вы сами хотите получить.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Рецепт творожных гусиных лапок

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожных гусиных лапок