Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное», рецепт с фото

Чизкейк — восхитительный творожный  и сыросодержащий десет. Бытует мнение, что впервые он появился в США, но на самом деле родиной чизкейка является Греция. Его преподносили спортсмену победителю Олимпийских игр, далее рецепт перекочевал в Рим, оттуда в Англию,  а в США рецепт этого блюда попал с переселенцами.

1 готово

Подготовить все ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры. В рецепте лучше использовать тримолин, если его нет, можно заменить мёдом.

2 готово

С помощью миксера взбить до состояния гладкого крема сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, тримолин, молоко, яйцо, ваниль и соль.

3 готово

Добавить муку и руками замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

4 готово

Раскатать тесто на подпыленном мукой столе или между листами пергамента до толщины 4-5 мм.

5 готово

Провести по раскатанному тесту скалкой с рисунком.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Нарезать печенья размером 5х3 см, сложить их на пергамент и убрать в морозилку на 15-20 минут (можно убрать в холодильник минимум на 2 часа, за это время масло в тесте стабилизируется).

7 готово

Выпекать в середине разогретой духовки до приятного золотисто-румяного цвета около 5 минут.

8 готово

Печенье Юбилейное готово! Приятного чаепития!

Секрет выпекания печенья «Юбилейное»

  • Один из первых секретов заключается в том, что запекается это печенье не в привычных 180 градусах, а при более высокой температуре. В производстве оно для того, чтобы не «поплыл» фигурный рисунок на печеньках, ставится в печь, разогретую до 300 градусов.
  • Но не у каждого домашняя духовка вообще имеет возможность нагреться до такого предела, в большинстве современных устройств допустимый максимум – 250 градусов. Что ж, ограничимся этим.
  • Для запекания в столь высокой температуре тоненьких изделий достаточно всего 5-6 минут. При таком способе выпекания вы можете создать на поверхности печенья узор фигурной скалкой или текстурным ковриком, который затем под воздействием высокой температуры быстро запечется, не успев «поплыть».
  • Если же вы из пласта теста планируете просто вырезать фигурки формочками или разрезать его, например, на прямоугольники или ромбики ножом, то большой ошибкой не будет выпекать печенье и при привычных 180 градусах, только в духовке его придется подержать чуть дольше, минут 15-20.

Итак, перейдем к самому рецепту. [ads1]

Быстрый десерт без выпечки на праздничный стол

Сладкие, манящие праздничные десерты станут украшением новогоднего стола и оставят долгую память о празднике. Ингредиенты: Печенье песочное — 5 шт. Виноград без косточек — 100 г Жирные сливки — 150 г Сливочный сыр — 200 г Сахар — 2 ст. л.

Как сделать десерт из сливок с виноградом

Сливки взбить миксером на высокой скорости до загустения. Добавить сливочный сыр и сахар, все взбить до однородности. Печенье взбить блендером в крошку, большую часть смешать со сливочным кремом, оставив немного крошки для украшения. Виноград помыть, обсушить и разрезать пополам. Положить немного крема в бокалы, выложить виноград, снова крем, снова виноград. Украсить крошкой печенья и половинками винограда. По желанию добавить орехи. Приятного аппетита!

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.

Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

Читайте также:  Печенье в микроволновке за 5 минут

Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.

Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Сметанное лакомство с добавлением желе

Для этого блюда понадобится:

  1. Киви – не менее трех штук.
  2. Желатин (около 20 г).
  3. Желе разных цветов в виде порошка – по 100 г каждого.
  4. Два стакана маложирной сметаны.
  5. Вода (не менее 100 мл).
  6. Упаковка порошка ванили.
  7. Сахарный песок – около 100 г.
Сметанное лакомство с добавлением желе

Сметанный торт без запекания с желатином – красивый и вкусный десерт.

Чтобы приготовить лакомство, нужно залить каждые 50 г разноцветного порошка кипятком в количестве 100 мл, перемешать, остудить и поместить в холодное место. Когда масса застынет, ее делят на крупные ломтики. Киви очищают, нарезают квадратиками. Холодную сметану соединяют с порошком ванили и сахарным песком. Желатин смешивают с водой. Когда продукт увеличится в объеме, его подогревают на плите. Добавляют в массу сметану. Соединяют смесь с киви и кусочками желе. Помещают в форму из силикона, разравнивают. Ставят в холодное место. Когда лакомство полностью застынет, его можно подавать на стол.