Творожно-банановый пирог – быстрый и бюджетный

Что может быть приятнее чашечки чая в кругу друзей за душевной беседой? Прозорливые сладкоежки в один голос воскликнут: пирог, поданный к чаю! Для того чтобы не разочаровать их ожидания, стоит попробовать приготовить творожный пирог с бананами по рецепту с фото, представленному дальше в статье. Он в одночасье сделает чаепитие незабываемым. Мы предложим вам несколько рецептов для приготовления этого лакомства.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся сначала приготовлением дрожжевого теста при помощи хлебопечки. В ведёрко налить молоко, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, свиной жир, соль, сахар, ваниль, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
  • 2 Или делаем тесто обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей и оставить на 15 минут, дрожжи должны активизироваться. Затем добавить яйцо и перемешать. Просеять муку с солью, добавить ваниль и соединяем с жидкими ингредиентами. Вовремя замеса теста добавить растопленное сливочное масло и свиной жир. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 1-1.5 час.
  • 3 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто подошло.
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • 5 Займёмся начинкой. Банан очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  • 6 Нарезанный банан размять вилкой в пюре.
  • 7 Добавить в банан творог и перемешать.
  • 8 Добавить в полученную массу сахар, перемешать.
  • 9 В массу добавить сироп лимона, яйцо, перемешать.
  • 10 Добавить в начинку муку, смородину, перемешать.
  • 11 Тесто готово к работе.
  • 12 Тесто раскатать в пласт.
  • 13 В смазанную маслом форму диаметром 25 см выложить тесто и сформировать бортики.
  • 14 На тесто выложить начинку.
  • 15 На начинку посыпать кондитерскую крошку и отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.
  • 16 Пирог отлично пропёкся. Пирог не вынимаем из формы пока не остынет.
  • 17 Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
  • 18 Пирог из дрожжевого теста с бананами, смородиной и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаём с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления

  1. Выкладываем в глубокую миску творог. Творог желательно предварительно протереть через сито, но не обязательно. Как вы видите на моих фотографиях, я этого не делала, чтобы сэкономить время.
  2. Добавляем к творогу масло. Оно должно быть комнатной температуры, размягченное.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйцо.
  4. Насыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Если творог не протирался предварительно, то в тесте хорошо видны его крупинки. Тут как бы на любителя – не протертые крупинки творога в банановом пироге усиливают творожный вкус, а протерев творог, вы получите еще более нежную текстуру пирога.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Для этого творожно-бананового пирога форму лучше брать такую, в которой его потом можно будет резать. Накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
  7. Готовим начинку для пирога. Банан кладем в чашу блендера.
  8. Добавляем сметану и сахар.
  9. Взбиваем блендером 1 минуту до получения однородной жидкой начинки, которую переливаем форму на тесто.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180°С примерно 50 минут. Так как духовки все разные, то время выпечки может быть больше или меньше. Если через некоторое время нахождения в духовке верх пирога начнет коричневеть, его лучше накрыть фольгой, чтобы уберечь от подгорания.
  11. Для подачи на стол я посыпаю пирог какао, совсем чуть-чуть.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Как приготовить начинку

Наполнитель для творожного пирога с бананами в духовке готовится также просто:

  • Все компоненты, кроме фрукта, смешать с помощью блендера в однообразную массу, стараясь добиться максимального измельчения крупинок творога.
  • Нарезать очищенный банан кружками и выложить равномерно на слегка подпеченном песочном корже.
  • Сверху покрыть приготовленной начинкой и вернуть пирог в духовку еще на сорок минут, установив температуру 180 °С.

При этом необходимо периодически поглядывать на выпечку, ведь ее готовность зависит от мощности духовки и толщины изделия, из-за чего иногда пирог выпекается быстрее. Самый верный ориентир – это золотистые края бортика из теста и начинка, держащая форму.

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку. Затем добавляем сахарный песок, соль и хорошо перемешиваем.
  2. После чего нарезаем кусочками сливочное масло и отправляем к мучной смеси. Используя вилку, продавливаем его и интенсивно смешиваем до образования крошки. Надо постараться сделать ее равномерной.
  3. Затем вбиваем сюда яйцо и хорошо объединяем с массой. После чего делаем из неё шар и отправляем в холодильник на один час.
  4. Для начинки взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего добавляем туда нарезанные бананы, творог, сметану, миндаль и цедру.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. По истечении нужного нам времени достаём тесто из холодильника и быстро раскатываем его. После чего помещаем в форму и обрезаем неровности кромки.
  7. Затем помещаем поверх начинку и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут.
  8. По истечении этого времени достаём наш пирог, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой, банановыми чипсами или тертым шоколадом.

Возможно вам ещё понравится изумительный бисквитный десерт с клубникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Приготовление

– Финики моем, отделяем от косточки, разминаем ложкой в однородную смесь. Добавляем размягченный при комнатной температуре кусочек масла. Хорошо мешаем. – Добавляем творог, мешаем… – Далее манку, разрыхлитель, сметану/кефир. Хорошо перемешиваем. – Крупно режем банан на кусочки. Добавляем в тесто и уже аккуратно перемешиваем. – Выкладываем в форму и запекаем в духовке минут 20. – Даем остыть минут 20-30. Режем на кусочки.

А вот такой пирог получился уже с добавлением 1 столовой ложки с верхом кэроба) Аромат, больше сладости и приятный привкус шоколада

Полезный совет. В этом рецепте сахар заменяют финики, бананы и кэроб.

Рецепт 7, пошаговый: рулет с вафлями и бананом

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

  • Творог мелкозернистый — 200 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Вафли шоколадные — 180 г
  • Шоколад чёрный (56%) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад белый для украшения (по желанию) — 30 г

Чёрный шоколад и сливочное масло положите в металлическую миску для того, чтобы растопить на паровой бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь. Над кастрюлькой разместите миску так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.

Помешивая, нагревайте до получения однородной шоколадной массы.

Шоколадные вафли поломайте на небольшие кусочки, положите в блендер и измельчите в крошку.

Соедините вафельную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте.

Творог разомните вилкой и добавьте к шоколадной массе. Перемешайте.

Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Выложите туда половину полученной шоколадной массы. Разровняйте так, чтобы получился прямоугольник по длине равный длине очищенного банана. Ширина прямоугольника должны быть такой, чтобы банан можно было обернуть этой массой.

В серединку прямоугольника выложите очищенный банан. Если он сильно изогнутый, то разрежьте его на 2 половинки.

Аккуратно оберните банан шоколадной массой, приподнимая плёнку. Сформированный шоколадно-творожный рулет с вафлями и бананом в плёнке поставьте в холодильник на 3-4 часа. Точно так поступите с оставшейся шоколадной массой и вторым бананом.

Готовый десерт освободите от пищевой плёнки и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию посыпьте натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.

Шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом готов! Подавайте блюдо к столу сразу же после нарезки, чтобы срез банана не потемнел. Приятного аппетита!

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты. Бананы очистите от шкурки, разрежьте вдоль и выложите на дно чаши мультиварки. Сбрызните их соком лимона, это не только придаст приятный аромат, но и поспособствует тому, чтобы бананы не потемнели.

Как готовить?

Кусочек сливочного масла растопите в глубокой миске, воспользовавшись микроволновкой. В миске смешайте мед, творог и яйцо. Тщательно размешайте ингредиенты вилочкой, старательно разбивая комочки творога.

Как готовить?
Как готовить?

Выложите готовую творожную смесь в чашу, постучите чашей по столу, чтобы масса хорошо растеклась. В мультиварке выставите режим «Мультиповар», установите таймер на 25 минут при 110 градусах.

Как готовить?
Как готовить?

Пока бананы с творогом запекаются, вы можете спокойно собраться на учебу или работу, а мультиварка приготовит вам невероятно нежный, ароматный, полезный завтрак.

Как готовить?
Как готовить?

Как готовить?
Как готовить?

Банановый пирог с творогом

Творожно-банановый пирог отлично подходит любителям сладкого, которые придерживаются здорового питания и следят за своим здоровьем. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сода – 12 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 430 г.
Банановый пирог с творогом

Пошаговая рецептура:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром.
  2. Добавить просеянную через мелкое сито муку. Добавить гашеную соду. Вымесить тесто. Отправить в пищевой пленке настаиваться в холодильник на 30 минут.
  3. Соединить сахар с творогом и манной крупой в однородную массу.
  4. Добавить измельченные бананы.
  5. В форме для выпекания разместить 2/3 части теста с бортиками. Равномерно уложить начинку. Накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Бананы нужно использовать свежие, без потемнений на кожуре, что может свидетельствовать о долгом хранении и нарушениях правил при перевозке фруктов.

Читайте также:  Как приготовить творожный пирог. Рецепт с фото в духовке