Треснутое мраморное шоколадное печенье

Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешать все до однородности.

Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

Читайте также:  Новогоднее печенье / Что приготовить на Новый год?

Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты Тартинки (печенье с шоколадной крошкой)

Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» 155 г
Сахар песок 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 365 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 8 г
Ванильный экстракт 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Шоколад, для выпечки, MASTERFOODS USA, M&M’s Semisweet Chocolate Mini Baking Bits (полусладкий) 80 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление

В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!

Приятного аппетита!

Американское печенье с шоколадом

У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.

Читайте также:  Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 2 стакана капелек шоколада или крошки.

Процесс приготовления:

  1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
  2. Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
  3. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
  4. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

Приготовление:

муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

Читайте также:  «Лодочки» с сырно-чесночной начинкой готовлю вместо хлеба

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой!  Настолько нежный, что просто тает во рту!

Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!

Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!

Заготовим такие ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны;
  • 300 гр. печенья «Рыбки»
  • 180 гр. сахара
  • 3 – 4 шт. бананов
  • 3 шт. киви

Готовим десерт:

Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.

Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.

В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.

Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.

Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.

А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви