Тертый пирог с яблоками: 8 рецептов вкусного пирога

Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный насыпной пирог с творогом и яблоками. Когда-то давно я переняла этот рецепт у мамы моего лучшего друга и по сей день эта выпечка остаётся одной из самых любимых. Очень часто мои друзья на совместные посиделки просят приготовить именно этот пирог, настолько он любим всеми. Готовится эта выпечка из вполне доступных ингредиентов. Попробуйте, я уверена, что этот пирог понравится всем без исключения!

Тертый пирог с яблоками и безе

В этом рецепте используется сочная начинка из слегка припущенных яблок. Пирог слоеный. Нижний его слой из песочного теста нежной текстуры. Неожиданным дополнением является белоснежная пенка нежного безе с белком.

Что поребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 ложек ст. сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ложечки ч. разрыхлителя.

Для яблочной начинки:

  • 1кг 500г — яблок;
  • 100 г — сахара;
  • 1,5 ложек ст. крахмала;

Для безе:

  • 5 — белков яичных;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 мл мaсла оливы;
  • 80 г пудинга сухого;

Для справки: Что такое сухой пудинг и чем его можно заменить?

Промышленность выпускает готовые смеси сухого пудинга, расфасованного в пакетики по 40 г. При изучении его состава, становится ясно, что он состоит из cмеси крахмала, ванилина и красителя.

Крахмал указывается кукурузный, это основной ингредиент продукта. Краситель занимает незначительную часть веса пудинга. Для ароматизации включается ванилин.

Таким образом, зная состав cмеси, можно пригoтовить ее дома. Если нет кукурузного крахмала — заменить на картофельный. Сухой пудинг применяется только для пригoтовления изделий с термической обработкой.

Приготовление:

Шаг 1. Соединить муку с сахаром, маслом и разрыхлителем. Размять пальцами до однородной крошки. Примешать яичные желтки и вымесить тесто. Если у него не будет пластичности, можно добавить немного воды ледяной (несколько ложек).

Нужно стараться как можно быстрее сделать замес. Песочное тeсто не любит чтобы его долго мяли.

Шаг 2. Разделить его на половинки (большую и меньшую), положить в целлофановые пакеты и отправить на холод.

Шаг 3. Яблочки очистить, вырезать сердцевину и натереть крупной теркой. Примешать сахар, слегка спассировать на огне. За минуту до снятия с плиты, всыпать крахмал и хорошо перемешать.

Шаг 4. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Не переставая взбивать мелкими порциями добавлять сахар. В завершении всыпать пудинг и примешать масло растительное.

Шаг 5. Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания. Сделать небольшие бортики. Вторым слоем распределить начинку из яблок. Присыпать ее стружкой из мороженого тeста.

Далее выложить белковую массу. И еще раз присыпать стружкой тeста.

Шаг 6. Выпекать изделие минут 35-40, с температурой 180 градусов, до золотистости.

Десерт выходит высоким и пышным, за счет белковой прослойки. А какой вкусный, м-м-м — не выразить словами!

Классический рецепт

Реклама

Составляющие пирога:

  • три яйца;
  • двести грамм сахара;
  • ½ кг муки;
  • ½ кг творога;
  • 60 мг сметаны;
  • 60 г манной крупы и столько же масла сливочного;
  • 10 г разрыхлителя.

Вам будет интересно:Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты

Реклама

Итак, готовим открытый песочный пирог с творогом. Рецепт расписан по шагам:

  • Сахар (100 г) взбивают с яйцом.
  • В пенную массу вливают растопленное масло, сметану, всыпают разрыхлитель и небольшими порциями муку.
  • Вымешанное тесто выкладывают в специальную форму.
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать два яйца, сахар (100 г), крупу и творог. Получившуюся смесь равномерно распределяют поверх теста.
  • Время приготовления – 50 минут, температура – 180 градусов.
  • Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожков с творогом

    Выпечка с вишней

    Для приготовления понадобится:

    • ¼ кг муки;
    • 200 г вишен без косточек;
    • двести грамм сахара;
    • ½ кг творога;
    • четыре яйца;
    • пачка масла сливочного;
    • по 60 г манной крупы и крахмала.

    Вам будет интересно:Капкейки с кремом: рецепты приготовления

    Реклама

    Продукты подготовили, переходим к приготовлению открытого пирога из песочного теста с творогом:

  • Предварительно замораживают масло, после чего его натирают и смешивают с сахаром (70 г).
  • В перетертую смесь добавляют два яйца и муку.
  • Вымешивают тесто и отправляют в холодильник на 30 мин.
  • Оставшийся яйца блендером взбивают в пену. Не останавливаясь, добавляют сахар, манку и творог.
  • Тесто раскладывают в форму и выпекают при средней температуре пятнадцать минут. Чтобы во время приготовления не поднималось дно, для тяжести насыпают сырой горох.
  • По истечении вышеуказанного времени достают форму с коржом.
  • Начинка раскладывается следующим образом, сначала вишни, сверху крахмал и творог.
  • Пирог выпекают еще 35–40 минут, температура – 150 °C.
  • Нежный малиновый пирог

    Ингредиенты:

    • ½ кг творога;
    • 200 г муки и столько же сахара;
    • пару яиц;
    • ½ пачка сливочного масла;
    • двести грамм малины;
    • 100 мг сметаны;
    • десять грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу.

    Технология приготовления:

  • В первую очередь перетирают сахар (100 г) и мягкое масло, вбивают одно яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Когда смесь тщательно перемешали, всыпают муку, ванилин и вымешивают тесто, его отправляют на полчаса в холодильник.
  • Соединяют сметану, яйцо, творог, оставшийся сахар и хорошенько взбивают.
  • Тесто раскатывают и выкладывают в форму.
  • Распределяют начинку и посыпают ягодами.
  • Выпекают 40 минут при 180 градусов.
  • Реклама

    Пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • 400 грамм муки;
    • четыре яйца;
    • ½ кг яблок;
    • пачка сливочного масла;
    • ¼ кг сахара и столько же творога;
    • 150 мг сметаны;
    • ванилин по своему вкусу.

    Открытый песочный пирог с творогом готовится так:

  • Замороженное масло нарезают небольшими кусками. Выкладывают в глубокую миску, добавляют муку и половину сахара. Тщательно перетирают продукты, вбивают одно яйцо и вымешивают тесто, которое помещают в холодильник на 30 мин.
  • При помощи блендера взбивают творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар и яйца.
  • Яблоки шинкуют небольшими кубиками. А одно, для верха пирога – тонкими дольками.
  • Охлажденное тесто укладывают в форму, обязательно формируют бортики.
  • Равномерно распределяют яблоки, сверху – творожную смесь и дольки яблок.
  • Готовится пирог при 180 градусов, не более 50 минут.
  • Инструкция приготовления

    1. В глубокую миску выкладываем творог, сахар-песок (3 ст. ложки), ванильный сахар, сметану, соль. Ингредиенты взбиваем погружным блендером в течение 2-3 минут.

    2. В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем миксером еще 1 минуту.

    3. Добавляем манную крупу, разрыхлитель и с помощью венчика аккуратно размешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились. Отставляем творожную основу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

    4. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.

    5. Приступаем к приготовлению карамели. В сковороду высыпаем 150 грамм сахара, ставим на средний огонь.

      Даем сахару раствориться, помешивать в это время его нельзя.

      Когда весь сахар растворится, выключаем огонь, добавляем в сковороду масло и начинаем интенсивно размешивать до получения однородной массы.

    6. Берем форму, в которой будет выпекаться пирог, и выливаем на дно карамель. На нее укладываем дольки яблок вплотную друг к дружке. Сверху заливаем творожную основу.

    7. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

    Процесс приготовления

    Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель.

    Хорошо перемешать и сверху выложить кусочки мягкого сливочного масла (советую масло за несколько часов до приготовления пирога достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры).

    Перемешать кусочки сливочного масла с мукой, сахаром и разрыхлителем.

    Затем руками перетереть масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.

    Тесто должно получиться в виде однородной крошки.

    После приготовления теста следует заняться творожно-яблочной прослойкой. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и творог.

    Хорошо перемешать яйца с творогом и сахаром.

    Яблоки очистить от кожуры, удалив сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

    К яйцам, творогу и сахару добавить сметану и нарезанные небольшими кубиками яблоки.

    Хорошо перемешать творожно-яблочную массу.

    Далее в смазанную сливочным маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) выложить половину теста.

    Сверху ровным слоем распределить творожно-яблочную массу.

    Творожно-яблочную массу равномерно засыпать оставшимся тестом и разровнять.

    Выпекать насыпной пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Затем остудить и оставить в холодильнике на ночь, чтобы застыл.

    Несмотря на самые обычные ингредиенты, насыпной пирог с творогом и яблоками получается невероятно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    ПП рецепт приготовления

    Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • хлопья «Геркулес» — 60 г;
    • корица – 4 г;
    • яблоко – 240 г;
    • сода гашенная – 4 г;
    • творог обезжиренный – 180 г;
    • мед – 35 мл.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера насыпать овсянку. Измельчить. Добавить соду и посыпать корицей.
    2. Срезать кожицу с фрукта. Нарезать кубиками.
    3. Мед смешать с яйцами. Насыпать измельченный геркулес. Размять творог и добавить к яичной смеси. Перемешать.
    4. Добавить яблочные кусочки. Размешать. Перелить в форму.
    5. Запекать 40 минут. Температура духовки 180°.

    Готовим песочный пирог с творогом правильно

    Считается, что вкусным блюдо делает не состав продуктов, а руки и душа мастерицы. Поэтому мало знать хороший рецепт пирога с творогом. Поэтому прежде чем приступить к выпечке, стоит успокоиться, решить все свои проблемы и с чистой душой браться за работу.

    Использование в качестве ингредиентов творога и яблок добавляет необходимые человеку минералы и витамины, способствует улучшению пищеварения и уменьшает калорийность продуктов.

    Читайте далее: пирог из кабачков в духовке

    Вкуснейший яблочный пирог

    Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.

    Продуктовый набор для теста:

    • 300 гр. муки;
    • 45 гр. сахарной пудры;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 2-3 ст. л. ледяной воды;

    Для начинки:

    • 7-8 яблок;
    • 2 ст. л. воды;
    • 1/3 стакана сахара;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сахара для посыпки.

    Вкуснейший яблочный пирог

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
    2. Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
    3. Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
    4. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
    6. Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
    7. Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
    8. Снимите начинку, дайте остыть.
    9. Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
    10. Разогреть духовку до 190 градусов.
    11. Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
    12. Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
    13. Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
    14. Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
    15. Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
    16. Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
    17. Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.

    На творожном тесте с безе

    Приготовим вкуснейший пирог с безе. Этот десерт имеет нежный вкус и изумительный аромат. Кроме того, он красиво выглядит, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола.

    Подготовим продукты по следующему списку:

    • 200 гр. творога;
    • 70 гр. сметаны;
    • 260 гр. сахара (90 гр. песка используем в тесто, 120 гр. – в безе, и 50 гр. – в начинку)
    • 2 яйца – желтки пойдут на приготовление теста, а белки — для выпечки безе;
    • 250 гр. муки;
    • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
    • 400 гр. уже очищенных яблок;
    • щепотка ванилина;
    • 0,5-1 чайных ложек корицы.

    Достаем форму диаметром 25-26 см, на дно кладем кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Смазываем его маслом. Приготовленное творожное тесто выкладываем в форму и пальцами, которые будем периодически «окунать» в муку, распределим его по дну, сделав небольшие бортики.

    Слой теста получится тонким, не пугайтесь, пирог поднимется во время выпечки.

    Яблоки нарезаем произвольными, но не толстыми кусочками. Смешиваем фрукты с сахаром и корицей. Выкладываем фрукты поверх теста, разравниваем. Оправляем заготовку пирога в горячий (180 °C) духовой шкаф на 25-35 минут.

    Ближе к завершению времени выпечки начинаем готовить безе. Для этого взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая сахарный песок. Нужно взбить массу до пышной устойчивой пены. По желанию во взбитые белки можно добавить немного лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

    На творожном тесте с безе
    На творожном тесте с безе

    Совет! При приготовлении безе лучше использовать сахар не виде песка, а в виде пудры. Так, он лучше раствориться, а безе получится более пышным.

    На творожном тесте с безе
    На творожном тесте с безе

    Вынимаем заготовку нашего пирога и поворачиваем регулятор температуры нагрева духовки на отметку 160 градусов. Выкладываем на поверхность безе. Можно выложить ложкой и просто разровнять, а можно использовать кондитерский мешок, отсаживая безе небольшими пирамидками, располагая их близко друг к другу. Отправляем заготовку допекаться еще на 50=- 20 минут, важно, чтобы взбитые белки в верхней части пирога подрумянились, но не подгорели.

    На творожном тесте с безе
    На творожном тесте с безе