Супруг с улыбкой размера XXL, когда в доме пахнет пиццей-пирогом

Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Пирог со слоеным тестом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 мл уксуса 9 %
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. кетчупа
  • соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление

  1. Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Переложи лук в удобную емкость, влей к луку уксус и воду. Оставь лук мариноваться на минут 15–20.
  2. Переложи фарш (Ольга Матвей советует брать ассорти разного мяса) на сковороду и жарь до готовности. Готовый фарш посоли и поперчи по вкусу, также можно добавить немного сушеного базилика.
  3. Два куска слоеного бездрожжевого теста тонко раскатай. Переложи первый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь тесто кетчупом, а затем выложи по всей поверхности фарш.
  4. Слей жидкость с лука, а затем выложи маринованный лук на фарш. Сверху посыпь всё тертым сыром. Накрой пирог вторым куском теста, края теста аккуратно подверни край на край. Сделай хаотичные проколы вилкой по верхнему пласту теста.
  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до готовности.
  6. Вот и всё, быстрый пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри это видео с кулинарного канала Ольги Матвей. На своем канале прекрасная Ольга делится проверенными и любимыми рецептами, которые всегда получаются с первого раза!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Делаю его и про запас: если необходимо, замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!

Читайте также:  Пирог с творогом и тыквой – 6 полезных рецептов

Пирог со слоеным тестом, вкусным мясом и нежным сыром в добавку к горячему сладкому чаю — что может быть лучше! Кстати, можно поэкспериментировать с разными начинками. Мне очень нравится добавлять в пирог консервированную кукурузку и рис, а ты смотри по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Зеленый лук нарезать кольцами, отварные яйца нарезать кубиками.

Шаг 3

В среднюю миску выложить нарезанный зеленый лук, добавить отварные яйца и натертый сыр, посолить, перемешать.

Шаг 4

Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 5

Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 6

Полученный прямоугольник разрезать ножом на 6 полос длиной 25 см шириной 5 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно ножом для пиццы или обычным острым ножом.

Шаг 7

Равномерно распределить подготовленную начинку на каждую полосу теста.

Шаг 8

Соединить противоположные стороны каждой полоски, хорошо запечатать.

Шаг 9

Начиная с центра, свернуть спиралью по кругу запечатанные полоски с начинкой по 2 штуки на каждый пирог. Аналогично сформировать еще 2 пирога.

Шаг 10

Полученные пироги выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.

Шаг 11

Сверху накрыть противень с пирогами пищевой пленкой и поставить подниматься на 20 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 12

Поднявшиеся пироги смазать яичной смесью, посыпать кунжутом.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 13

Поставить противень c пирогами в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 20-25 минут.

Читайте также:  Грушево-творожная кошница: быстрый диетический рецепт

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 14

Готовые пироги вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 15

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком разрезать на равные кусочки и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Сыр тертый – 2/3 ст. (65 г)
  • Яйца отварные – 2 шт. (100 г)
  • Лук зеленый – 1/2 пучка (50 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Начинка

  1. Зеленый лук нарезать кольцами, отварные яйца – кубиками.
  2. В среднюю миску выложить нарезанный зеленый лук, добавить отварные яйца и натертый сыр, посолить, перемешать.

Тесто

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник размером 30 см на 25 см.
  2. Полученный прямоугольник разрезать ножом на 6 полос длиной 25 см шириной 5 см.

Сборка

  1. Равномерно распределить подготовленную начинку на каждую полосу. Соединить противоположные стороны каждой полоски, хорошо запечатать, свернуть спиралью по кругу, начиная с центра. Сформировать 3 пирога.
  2. Полученные пироги выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень. Оставить в теплом месте на 20 минут, смазать яичной смесью, посыпать кунжутом.
  3. Поставить противень c пирогами в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 20-25 минут.
  4. Готовые пироги вынуть из духовки, слегка остудить.

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

Когда в холодильнике внезапно закончилась сметана, я спокойно заменяю ее майонезом. А сливочное масло – хорошим и качественным маргарином. Пирог от этого не становится хуже, а остается таким же вкусным и сытным.

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

Потребуются:

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
  • 1 ст. муки;
  • 120 г сливочного маргарина;
  • 3 ст. л. майонеза (средней жирности);
  • соль – по вкусу;
  • 2 плавленых сырка (по 100 г);
  • 3 луковицы (среднего размера);
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. раст. масла (для обжарки).
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

Пошаговое приготовление:

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

1. Муку тщательно просеиваю и добавляю размягченный маргарин. Для этого его нужно измельчить ножом или просто натереть на крупной терке. Перемешиваю массу до образования крошки. Слегка подсаливаю, ввожу майонез и по необходимости столовую ложку воды. Замешиваю пластичное тесто. Оборачиваю получившуюся массу целлофаном или пищевой пленкой. Убираю в холодильник на 1 час.

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

2. Охлажденные сырки натираю на терке. Из-за этого лучше выбирать плавленые сырки более плотной консистенции. Лук шинкую полукольцами и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Остужаю. Смешиваю два подготовленных ингредиента в одной посудине. Перчу и солю по вкусу.

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

3. За это время тесто подготовилось и его понадобится разделить на 2 части – одну побольше, вторую меньше. Стол присыпаю мукой и раскатываю два кусочка теста. На больший пласт равномерно укладываю начинку.

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

4. Прикрываю его меньшим и защипываю края пирога. Помещаю в противень или форму. Верх смазываю взбитым желтком. Выпекаю пирог до готовности, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. На это может понадобится около 40-50 минут.

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

Как только корочка станет золотистой, лакомство готово!

Читайте также:  Вкусные рецепты заливного пирога на кефире в духовке

Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
  • 0,2 кг варенки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.