Слоеный яблочный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Этот десерт пользуется небывалой популярностью в Европе и далеко за ее пределами, и это неудивительно, ведь он не только вкусен, но и невероятно прост в приготовлении. Давайте и мы сегодня попробуем испечь открытый пирог из слоеного теста с яблоками, тем более, что в нашем распоряжении есть и традиционный рецепт, и рецепт с использованием теста-полуфабриката.

Этапы приготовления:

1) Поместить в удобную посуду необходимое количество сметаны, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

2) Все хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы. Постепенно добавить необходимое количество муки и замесить. Оно должно получится довольно-таки эластичным.

3) Разделить полученное тесто на четыре части.

4) Оставить тесто на несколько минут и приготовить тем временем яблоки. Для этого очистить яблоки и нарезать средними ломтиками.

5) В форму положить пергамент и смазать его растопленным масло (100 гр. масла растопить в микроволновке или на плите). Раскатать одну из частей теста и положить пергаментную бумагу смазанную маслом, и снова смазать тесто.

6) Выложить слой яблок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) И так еще два раза, тесто-масло-яблоки, и все это накрыть последним кусочком теста. Все это отправить выпекать в духовку при температуре 180 гр. в течении 30-35 минут.

8) Когда верх немного подрумянится — можно снимать пирог.

Ингредиенты:

Для теста; — 2 ст. ложки сметаны; — 1 ст. ложка растопленного сливочного масла; — 1 ст. муки; — 1 яйцо; — щепотка соли;

Для начинки: — 6-7 яблок среднего размера; — 100 гр. сливочного масла; — 1 ст. сахара;

Классический яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • Мука сорта «экстра»500 г +
  • Сливочный кондитерский маргарин 400 г +
  • Яйца куриные отборные 1 шт. +
  • Соль «экстра»1/2 ч.л. +
  • Уксус столовый 6%1 ст.л. +
  • Вода холодная175 мл +
  • Масло сливочное топлёное2 ст.л. +
  • Сахарный песок 80-100 г +
  • Яблоки сочные1 кг +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками

Приготовление сочного пирога с яблоками

Яйца вбить в дежу миксера, добавить щепотку соли и ванилин. Начать взбивать на средней мощности, постепенно наращивая обороты. Как только начнет образовываться пена, высыпать сахар. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты до пышной светлой массы.

Добавить молоко комнатной температуры.

И растопленное масло.

С лимона снять цедру при помощи мелкой терки (только окрашенную часть, не задевая белую) и тоже положить в тесто.

Муку просеять отдельно, всыпать в тесто примерно половину, размешать до однородности миксером.

Ввести оставшуюся муку и размешать массу до однородной консистенции. Обратите внимание, что разрыхлитель пока добавлять не нужно.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семечками. Мякоть натереть на терке-шинковке или нарезать максимально тонкими, полупрозрачными, ломтиками. Добавить сок лимона, чтобы придать начинке легкую кислинку и замедлить процесс окисления яблок.

Добавить в тесто разрыхлитель, размешать. Потом пересыпать туда же яблочные слайсы, хорошо перемешать.

Для выпекания невидимого пирога желательно использовать неразъемную жароупорную форму, поскольку жидкое тесто будет вытекать через микрощели. Если у вас разъемная форма, ее нижнюю часть нужно будет обернуть фольгой. Внутреннюю часть формы смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Переложить тесто с яблоками, разровнять верх. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от диаметра формы, сорта яблок, особенностей духового шкафа).

Читайте также:  Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Готовому пирогу с яблоками дать немного остыть, а потом переложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой или полить сиропом от варенья (как сделала я). Он хорош в теплом или охлажденном виде, поэтому на следующий день его греть необязательно.

Приятного аппетита!

Приготовление сочного пирога с яблоками

Мне нравится120

Не нравится13

Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками

Сказать спасибо автору! (10) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками

Майя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками

Классический (простой) пирог с яблоками из слоеного теста

Сразу замечу, если вы считаете, что приготовление классического пирога с яблоками из слоеной тестовой массы требует высшего кулинарного мастерства, вы сильно ошибаетесь, если все подготовлено, то все делается очень быстро (по крайней мере супруга так умудряется…  как так?).

Продукты для выпечки с яблоками

  • кондитерский (для выпечки) маргарин (замороженный) – 400 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.;
  • одно яйцо крупное или 2 поменьше;
  • столовый 6%-ный уксус – ложка столовая.
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ложки стол;
  • мелкая соль – пол чайной ложки;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная бутылированная вода – 200-250 мл.;
  • кисло-сладкие яблоки – 900 кг.;

Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам

Итак, начнем. Делаем слоеное тесто для яблочного десерта.

1. Берем тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем пару щепоток соли и уксус, размешиваем.

2. К указанным продуктам вмешиваем ледяную (очень холодную, предварительно поставьте в холодильник на час) воду и ставим все это в холодильник.

Читайте также:  Яблочный пирог в сметанной заливке – очень вкусный

3. Высыпаем на чистый стол просеянную муку, берем из морозильной камеры маргарин (должен быть именно замороженным) и, окуная каждый раз его в муку, трем на терке, слегка периодически рукой перемешивая эти продукты.

Кстати, маргарин в приготовлении слоеной массы можно заменить маслом сливочным.

4. Собираем муку с маргарином в горку, достаем из холодильника воду, вливаем понемногу в серединку муки и быстро аккуратно поднимаем муку со всех сторон к жидкости (ни в коем случае не месить руками и не мять сильно продукты), замешивая, таким образом, тесто. делаем слои и прижимаем рукой их друг к другу.

5. Придаем тесту нужную форму, укладываем на пакет целлофановый и на три часа как минимум отправляем в холодильник.

Внимание! Чтобы слоеное тесто получилось вкусным и правильным, лучше всего в холодильнике его выдержать ночь (около 10 часов).

6. Теперь займемся начинкой. Для ее приготовления яблоки моем, вычищаем серединки и снимаем кожицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем к нему порезанные кусочками (дольками, как вам угодно) яблоки, готовим, мешая лопаткой время от времени, 4-5 минуток. Спустя это время добавляем к яблокам сахар (на свой вкус, я добавляю 3-4 ложки), готовим еще 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем нашей начинке остыть.

7. Готовое тесто слоеное раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра по размеру своей формы и укладываем его в промазанную маслом форму (можно устелить на низ пергаментную бумагу), сформировав бортики.

8. Распределяем обжаренные в сладком сиропе яблоки по всей поверхности пирога, загибаем края тестовой массы внутрь, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минуток. Пирог с яблоками из слоеного теста, выполненный по классическому рецепту, готов! Подавать на стол его следует холодным.