Сливовый пирог New York Times

Вы просто обязаны его попробовать! Почувствуйте себя «бюргером». Пирог со сливами — это вкуснейший пирог из очень простых продуктов. Он буквально залит ароматным соком слив, а тесто сведёт с ума любого и на одном кусочке Вы точно не остановитесь. На самом деле, такой пирог очень популярен в качестве летнего торта и имеет различные местные варианты в Южной Баварии, Австрии и Швейцарии.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты:

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

Ингредиенты:

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Ингредиенты:

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Ингредиенты:

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Ингредиенты:

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Ингредиенты:

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Ингредиенты:

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Читайте также:  Пирог с безе — 8 самых вкусных и простых рецептов

Традиционный пирог со сливами

Всем любителям классики можно посоветовать приготовить этот рецепт.

Ингредиенты, которые понадобятся, следующие:

  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы, и, конечно же, сливы – 300 грамм.

Начнём с того, что сливочное масло желательно чтобы было комнатной температуры.

Его растираем примерно со 150 граммами сахара и яйцами.

Хорошенько перемешиваем, и добавляем оставшиеся продукты – муку и разрыхлитель.

Традиционный пирог со сливами

Собственно, тесто после этого вымешивается и выкладывается в форму.

Убираем её в холодильник на десять минут, занявшись в это время начинкой.

Сливы моем, сушим, разрезаем опять пополам и удаляем косточки.

Тесто к этому времени уже поспевает – раскладываем равномерно фрукты на него и посыпаем оставшимся сахаром, заранее смешанным с корицей.

Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.

Сливовый пирог New York Times: рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 100 г;
  • мука кокосовая* – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт;
  • сахар тростниковый – 100-120 г;
  • масло сливочное комнатной температуры – 150 г;
  • сливы крупные – 10-12 шт;
  • натуральный йогурт/ряженка/кефир некислый – 300 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель – пакетик (~16 г);
  • корица – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

*Вместо кокосовой муки можно использовать стружку (тогда предварительно замочите ее в теплой воде или молоке на несколько часов, чтобы она разбухла). Если ни стружки, ни муки под рукой нет, а пирог попробовать очень хочется:), то просто добавьте вместо кокосовой цельнозерновую (или муку высшего сорта).

Приготовление:

Сливы помыть, разрезать пополам. Отложить 8 половинок, остальные крупно порезать (например, на четвертинки). Разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Заливной пирог с картофелем и сайрой: так и хочется взять кусочек

Масло сливочное взбить с сахаром до однородности (пару минут), добавить яйца по одному, не прекращая взбивать.

Все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица, соль, ваниль) соединить в отдельной посуде, перемешать.

Частями всыпать сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, перемешивая лопаткой. Масса будет очень густой (т.к. кокосовая мука впитывает много влаги) – добавляйте йогурт/ряженку. (Да, если кокосовую муку вы НЕ используете, то уменьшите количество йогурта на 100-150 мл)*

Хорошенько вымешать массу с помощью лопатки, добавить кусочки слив и цедру лимона.

Тесто получится густым, пусть это вас не пугает!

Выложить тесто в форму (смазав маслом или застелив пергаментом), а сверху – половинки слив, немного вдавливая их в тесто.

Отправьте пирог в духовку на 45-60 минут (проверяйте шпажкой), он должен хорошо подрумяниться, а его запах точно не позволит вам пропустить момент готовности!

Надеюсь, вы оцените сливовый пирог New York Times в моей интерпретации и не раз порадуете им себя и своих близких в этот сливовый сезон.

P.S. Кстати, еще один пирог (с франжипаном) вы можете приготовить из слив. А также яблок, груш, персиков, нектаринов и пр.

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Рецепт этого пирога стал знаменит во всем мире. А началось все с того, что в американской газете «New York Times» в 1983 году его напечатали в сезон слив. И местным хозяюшкам очень понравился вкус этого незамысловатого десерта. В результате данный рецепт печатался ежегодно на протяжении 12 лет!

В 1995 году редактор объявил, что больше не намерен следовать традиции и публикует рецепт в последний раз. И сейчас вы убедитесь, что приготовить этот американский пирог очень просто. Только нужно учитывать некоторые небольшие нюансы, чтобы получить нужный вкус.

Ингредиенты:

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»
  • мука — 170 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 113 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт. (не холодные)
  • соль — щепотка
  • сливы — 12 шт. крупных
  • корица — 1 ч.л. + 1 ч.л. сахара
  • лимонный сок — несколько капель
Читайте также:  Готовим вкусное тесто для пирога с рыбой

Приготовление:

и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника. Сливу берите крупную, чтобы она была сочная и упругая. Муку хорошенько смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

2.В чашу миксера положите размягченное масло и сахар. Взбейте эту массу до побеления.

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

одному вбейте яйца и взбейте все вместе.

просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. С мукой долго вымешивать не нужно, достаточно будет 30 секунд. Или вообще сделайте это вручную лопаткой. В результате получается густое и тягучее тесто.

, обязательно возьмите большую — 26-28 см в диаметре, смажьте кусочком сливочного масла.

Если возьмете форму маленькую, толщина пирога будет больше и вкус уже получится не тот, к которому мы стремимся.

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

6.В форму выложите тесто и распределите его ровным слоем.

разрежьте на две части, косточку вырежьте. Разложите фруктовые половинки срезом вниз. Кладите их плотно друг к другу, слегка утапливая в тесте. Во время выпечки они уменьшатся в объеме.

смесью корицы и сахара верх десерта, а также сбрызните небольшим количеством лимонного сока, который поможет раскрыться вкусу плодов.

В оригинальном рецепте сливы следует класть именно шкуркой вверх, чтобы сок вытекал в тесто и пропитывал его.

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

пирог при 180° в течении 50 минут. Так много времени нужно не для того, чтобы тесто пропеклось (оно будет готово и раньше), а для того, чтобы сливы хорошо пустили сок и запеклись.

сливовый пирог принято подавать в теплом виде с шариком мороженого. Так его презентуют в кафе. Хотя и холодный он очень вкусный. Некоторым даже больше нравится его есть на следующий день. Вы тоже можете попробовать оба варианта, если сможете удержаться и не съесть все за один вечер.