Шоколадное печенье с посыпками

Большинство современным мам впервые увидели это волшебное печенье в иностранных рождественских киноисториях. Теперь же купить печенье с предсказаниями можно и во многих российских магазинах. Но мы предлагаем испечь это новогоднее лакомство дома! Ведь его рецепт очень прост, а какие предсказания и пожелания вложить в печенья, каждая мама знает наверняка.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 140 грамм просеянной муки, 10 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды и 1/3 чайной ложки соли. Крахмал используйте любой, или замените его таким же количеством муки.
  2. Перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
  3. Шоколад для печенья лучше брать черный, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70% – с ним печенье получается наиболее вкусным. 100 грамм шоколада нарежьте небольшими кусочками. Также можно взять шоколадные капли вместо шоколада. По желанию, часть шоколада можно заменить нарезанными сушеными ягодами или сухофруктами.
  4. В отдельной миске смешайте 90 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сахара и 10 грамм ванильного сахара. По желанию, вы можете использовать коричневый сахар (он придаст печенью карамельный аромат и более хрустящую текстуру).
  5. Тщательно разотрите масло сахаром в течение 2 минут.
  6. После этого добавьте в масляную смесь 1 куриное яйцо. Смешайте все в однородную густую массу.
  7. К жидкой основе добавьте сухие ингредиенты, всыпав муку в миску. Силиконовой лопаткой замесите тесто.
  8. Когда тесто будет готово, добавьте в него шоколадную крошку. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились.
  9. Накройте миску с тестом пищевой пленкой (или уберите в пакет) и поставьте в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Разные рецепты слоек и слоеных булочек в домашних условиях пошагово

Если хотите приготовить шоколадное печенье с шоколадной крошкой, то замените часть муки какао-порошком. В этом случае вам понадобится 30 грамм какао и 70-80 грамм муки. Какао лучше брать без сахара (или использовать меньшее количество сахара в тесто).

Формирование и выпекание печенья

  1. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Достаньте застывшее тесто из холодильника. Зачерпните порцию теста с помощью ложки для мороженого и выложите его на противень. Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга.
  2. Силиконовой лопаткой немного придавите каждое печенье, придав ему плоскую форму.
  3. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
  4. Готовое печенье остудите на решетке. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Время готовки: 4 часа 30 минут

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Время приготовления: 30 минут

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Порций – 5

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Ингредиенты:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
  2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
  3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
  4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
  5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
  6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
  7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Заключение

Как известно, много шоколада для детей не очень полезно, так почему бы не порадовать детвору детским печеньем, которым можно вдоволь налакомиться? Также очень популярно нынче готовить печенье к различным праздникам, например, на новогодние праздники часто используют рецепт бананового печенья, а к Пасхе готовят пасхальное печенье. Попробуйте удивить своих родных и друзей печеньем с предсказанием – от такого угощения любопытство точно не позволит отказаться! А вы знаете, что можно приготовить печенье Гусиные лапки? Это очень интересное и необычное решение! Так что всегда найдется чем удивить окружающих.

Не забудьте поделиться своим впечатлением о печенье, которое готовили сегодня, в комментариях к данной статье!

Шоколадное печенье с посыпкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 145 грамм
  • яйца 1 шт.
  • какао-порошок 40 грамм
  • пшеничная мука 225 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
  3. Заворачиваем тесто в пленку. Кладем в холодильник на 30–40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм. Формочками вырезаем печенье. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12–13 минут.
  4. Снимаем с противня и остужаем. Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл. Подаем. Приятного чаепития!

Песочное печенье без яиц

Очень простой и крайне экономичный вариант песочного теста с полным отсутствием куриных яиц.

Используемый перечень продуктов:

  • сахар-песок – чуть меньше половины стакана;
  • кипяток – половина стакана;
  • масло сливочное – треть брикета;
  • нежирная сметана – 2,5 ст.л. с горкой;
  • соль мелкая – 1 ч.л.;
  • мед гречишный или липовый – 5-10 мл.;
  • лимонная цедра – треть кожицы фрукта;
  • мята – 2 листика;
  • пищевая сода на кончике ч.л.;
  • мука овсяная – 40 г.;
  • мука высшей категории – 350 г.;
Песочное печенье без яиц

Печенье песочное домашнее рецепт:

  1. Сахар разогреть до получения сиропа, влить в него кипяток.
  2. Забросить туда же кусочки, нарезанного маргарина, посолить.
  3. Влить мед, сметанку, всыпать стружку из тертого цитруса, овсяную муку и измельченные листочки мяты, вымешать.
  4. Пшеничную муку пропустить через сито и частями ввести в основной состав.
  5. Тесто упаковать в целлофановый мешочек, убрать в морозильную камеру на полчаса.
  6. Формочками или стаканом вырезать фигурки, отправить запекаться на четверть часа.
Читайте также:  8 рецептов тертых пирогов на скорую руку

Из этого теста можно сформировать всё, что придет в голову, ведь оно мягкое как пластилин, деткам очень нравиться.