Большинство современным мам впервые увидели это волшебное печенье в иностранных рождественских киноисториях. Теперь же купить печенье с предсказаниями можно и во многих российских магазинах. Но мы предлагаем испечь это новогоднее лакомство дома! Ведь его рецепт очень прост, а какие предсказания и пожелания вложить в печенья, каждая мама знает наверняка.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В глубокой миске смешайте 140 грамм просеянной муки, 10 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды и 1/3 чайной ложки соли. Крахмал используйте любой, или замените его таким же количеством муки.
- Перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
- Шоколад для печенья лучше брать черный, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70% – с ним печенье получается наиболее вкусным. 100 грамм шоколада нарежьте небольшими кусочками. Также можно взять шоколадные капли вместо шоколада. По желанию, часть шоколада можно заменить нарезанными сушеными ягодами или сухофруктами.
- В отдельной миске смешайте 90 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сахара и 10 грамм ванильного сахара. По желанию, вы можете использовать коричневый сахар (он придаст печенью карамельный аромат и более хрустящую текстуру).
- Тщательно разотрите масло сахаром в течение 2 минут.
- После этого добавьте в масляную смесь 1 куриное яйцо. Смешайте все в однородную густую массу.
- К жидкой основе добавьте сухие ингредиенты, всыпав муку в миску. Силиконовой лопаткой замесите тесто.
- Когда тесто будет готово, добавьте в него шоколадную крошку. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой (или уберите в пакет) и поставьте в холодильник на 1 час.
Если хотите приготовить шоколадное печенье с шоколадной крошкой, то замените часть муки какао-порошком. В этом случае вам понадобится 30 грамм какао и 70-80 грамм муки. Какао лучше брать без сахара (или использовать меньшее количество сахара в тесто).
- Рецепт шоколадного печенья с посыпкой …
- Шоколадное печенье с посыпками …
- Шоколадное печенье: рецепт с фото …
- Шоколадное печенье со сгущенкой и …
- Рождественское шоколадное печенье …
Формирование и выпекание печенья
- Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Достаньте застывшее тесто из холодильника. Зачерпните порцию теста с помощью ложки для мороженого и выложите его на противень. Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга.
- Силиконовой лопаткой немного придавите каждое печенье, придав ему плоскую форму.
- Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудите на решетке. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
- В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
- Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
- Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
- Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
- Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
- Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Заключение
Как известно, много шоколада для детей не очень полезно, так почему бы не порадовать детвору детским печеньем, которым можно вдоволь налакомиться? Также очень популярно нынче готовить печенье к различным праздникам, например, на новогодние праздники часто используют рецепт бананового печенья, а к Пасхе готовят пасхальное печенье. Попробуйте удивить своих родных и друзей печеньем с предсказанием – от такого угощения любопытство точно не позволит отказаться! А вы знаете, что можно приготовить печенье Гусиные лапки? Это очень интересное и необычное решение! Так что всегда найдется чем удивить окружающих.
Не забудьте поделиться своим впечатлением о печенье, которое готовили сегодня, в комментариях к данной статье!
Шоколадное печенье с посыпкой
Ингредиенты:
- сливочное масло 120 грамм
- сахар 145 грамм
- яйца 1 шт.
- какао-порошок 40 грамм
- пшеничная мука 225 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Общая информация:
- Рождественское шоколадное печенье …
- Печенье с кусочками шоколада …
- Вкусное печенье с шоколадной посыпкой …
- Песочное шоколадное печенье — Zira.uz
- Мягкое шоколадное печенье без яиц …
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
- В получившуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
- Заворачиваем тесто в пленку. Кладем в холодильник на 30–40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм. Формочками вырезаем печенье. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12–13 минут.
- Снимаем с противня и остужаем. Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл. Подаем. Приятного чаепития!
Песочное печенье без яиц
Очень простой и крайне экономичный вариант песочного теста с полным отсутствием куриных яиц.
Используемый перечень продуктов:
- сахар-песок – чуть меньше половины стакана;
- кипяток – половина стакана;
- масло сливочное – треть брикета;
- нежирная сметана – 2,5 ст.л. с горкой;
- соль мелкая – 1 ч.л.;
- мед гречишный или липовый – 5-10 мл.;
- лимонная цедра – треть кожицы фрукта;
- мята – 2 листика;
- пищевая сода на кончике ч.л.;
- мука овсяная – 40 г.;
- мука высшей категории – 350 г.;

Печенье песочное домашнее рецепт:
- Сахар разогреть до получения сиропа, влить в него кипяток.
- Забросить туда же кусочки, нарезанного маргарина, посолить.
- Влить мед, сметанку, всыпать стружку из тертого цитруса, овсяную муку и измельченные листочки мяты, вымешать.
- Пшеничную муку пропустить через сито и частями ввести в основной состав.
- Тесто упаковать в целлофановый мешочек, убрать в морозильную камеру на полчаса.
- Формочками или стаканом вырезать фигурки, отправить запекаться на четверть часа.
Из этого теста можно сформировать всё, что придет в голову, ведь оно мягкое как пластилин, деткам очень нравиться.