Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

дополнительно:

  • 4–5 яблок;
  • 8–10 ч. л. брусники.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Как сделать необычный пирог

  1. В миску для замешивания теста разбить куриные яйца. Добавить к ним сахарный песок, взбить миксером в течение нескольких минут.
  2. Влить в смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавить немного ванилина и щепотку соли. Еще раз взбить все миксером.

  3. Соединить муку с разрыхлителем, а затем просеять в яичную массу, перемешать до однородности. Чтобы исключить появление комочков можно вновь воспользоваться миксером.

  4. Яблоки вымыть, освободить от семенной части, снять кожицу. Нашинковать тоненькими ломтиками.

  5. Кусочки яблок отправить к тесту, хорошенько перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
  6. Вылить заготовку в форму, предварительно смазав ее любым подходящим жиром (если форма силиконовая, то делать этого не нужно). Сверху поместить тонкие кусочки сливочного масла и, по желанию, присыпать сахаром.

  7. Отправить будущий десерт в горячий духовой шкаф. Готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по цвету выпечки — он должен быть насыщенно золотистым.

  8. Дать “волшебному” пирогу остыть, и лишь потом достать его из формы.

Приятного аппетита!

Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог

Рулеты

  • морковный рулет с яблочным кремом
  • пряничный рулет с орехами
  • простой медово-яблочный рулет
  • рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
  • рулет «Шарлотка» со сливочным кремом
  • рулет с варёной сгущёнкой и арахисом
  • рулет с вишнёвым желе
  • рулет с вишневой серединкой
  • вишнево-шоколадный рулет синего цвета
  • шоколадно-кофейный рулет с вишней
  • медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
  • рулет с двумя видами шоколада
  • овсяный рулет с лимоном
  • рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
  • творожный рулет с шоколадом и орехами
  • шоколадный рулет со сметанным кремом
  • яблочно-апельсиновый рулет
  • французский шоколадно-клубничный рулет
  • шоколадно-яблочный рулет
  • рулет с орехами и карамелью
  • творожный рулет
  • быстрый рулет

Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное.

Тесто для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Стевия – ½ ст. л.
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Отруби – ½ ст.
  • Курага – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Кефир – 1,5 ст.
Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Творожное тесто:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
  2. Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
  5. Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
  6. Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.

Очень вкусная и нежная яблочная выпечка с творогом в мультиварке

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

Очень вкусная и нежная яблочная выпечка с творогом в мультиварке

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Рекомендация! Если яблоки слишком сочные или творог слишком мягкий в рецепт можно добавить немного сухой манной муки, она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовится в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Шарлотка с яблоками — пышная да румяная
  2. Идеальные сырники из творога
  3. Тонкие блинчики с дырочками
  4. Творожная запеканка — хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть как в детсаде

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Хочу поделиться очень удачным и простым рецептом слоеного теста. Готовиться оно очень быстро, а получается таким вкусным и нежным, что просто пальчики оближешь. Когда разрезаешь такой пирог, то на разрезе видно множество тончайших слоев.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Для теста №1:

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками
  • 450 гр. муки;
  • 300 гр. сливоч. масла;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 1 ч. л. соли.
Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Для теста №2:

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками
  • 2 стакана (320 гр.) муки;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл ледяной воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса 9% или лимонного сока;
  • 150 гр. муки.
Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Для начинки:

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками
  • 850 гр. яблок;
  • 25 гр. крахмала;
  • 25 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • сок ½ лимона;
  • 30 гр. сливоч. масла;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.
Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

В миску или на стол высыпаем муку, нарезаем очень холодное масло небольшими кусочками, смешиваем с мукой. Рубим острым ножом, пока не получится крошка.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Собираем все в горку, в центре делаем углубление, вливаем ледяную воду, кладем соль и руками замешиваем тесто. Делать это удобнее в миске.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Получается вязкая масляная масса, которую мы оставляем отдохнуть на столе.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

В ледяную воду добавляем одно яйцо, лимонный сок или уксус и перемешиваем.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

В миску просеиваем муку, добавляем соль и вливаем яичную смесь.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Замешиваем обычное пресное тесто. Формируем из него шар и домешиваем его на столе, посыпанном мукой. Вымешиваем в течении 5-7 минут. Тогда оно будет эластичным и будет хорошо растягиваться.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и кладем на него масляную смесь.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Заворачиваем ее в конверт, чтобы она оказалась внутри пласта пресного теста.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Формуем руками прямоугольник, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

После этого выкладываем тесто швом вниз на слегка подпиленную мукой поверхность. Аккуратно и не спеша начинаем его раскатывать в прямоугольный пласт.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Толщина пласта должна быть, примерно, 1 см.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Опять раскатываем его в прямоугольник и опять складываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Одной раскатки вполне достаточно, но если вы хотите, чтобы тесто получилось очень слоистым, то повторите процедуру 5-7 раз. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. В итоге у вас должно получится вот такое слоеное тесто.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Тем временем займемся приготовлением начинки. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на пластинки, толщиной 0,5 см. и перекладываем в миску.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Добавляем корицу, мускатный орех, сок лимона, сахар, крахмал, муку и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Вынимаем из холодильника охлажденное тесто. От общего количества отделяем приблизительно 1/3 и раскатываем в пласт, толщиною 3 мм.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

Раскатанное тесто выкладываем в форму, толщиной 26 мм. таким образом, чтобы края его выходили за бортики на 4 см.

Пирог из нежнейшего слоеного теста с яблоками

В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку из яблок и равномерно распределяем. Сверху украсим решеткой из нарезанных полос. Сделаем это в 2 приема.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 3 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 2-3 см.

Кладем 3 поперечные ленты на некотором расстоянии друг от друга и переплетаем их с вертикальными лентами. Заканчиваем, вплетая оставшиеся 2 ленты. Излишки полос, выступающие за края формы, обрезаем кулинарными ножницами или ножом.

Поднимаем нижний край теста, соединяем с кончиками полос и заплетаем веревочкой, как это делаем на крае вареников.

Поверхность пирога смазываем яичным желтком, смешанным небольшим количеством воды.

Пирог ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 45-50 мин. до готовности.

Даем ему полностью остыть, и посыпаем сахарной пудрой.

Такой яблочный пирог очень вкусный со сливочным мороженым или просто с чаем.

Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке на скорую руку