Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото

Ванильно-медовый аромат выпечки на чае соберет на кухне всех домашних. Пирог с курагой и черносливом сочный и пористый. В нем много сухофруктов, это делает угощение полезным. А отсутствие сливочного масла, яиц и кефира позволяет наслаждаться пирогом и во время поста. Вегетарианцы также могут взять на заметку такой простой рецепт.

Рецепт пирога с черносливом в мультиварке

Мучной десерт может быть не только вкусным, но и полезным. И убедиться в этом легко — достаточно хоть раз попробовать пирог с черносливом. Данный рецепт продуман так, что домашняя выпечка получается очень сытной. Каждый кусочек такого десерта порадует любителей сладкого, а также пополнит организм важными витаминами. Готовится пирог с сухофруктами быстро, к тому же процесс выпекания упрощается за счёт использования мультиварки. Чернослив придаст выпечке необычный приятный вкус и аромат. Вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для основы (коржа):

  • мука пшеничная — 300-350 г;
  • сахар-песок — 50 г (2 ст. л.);
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для начинки:Для творожной заливки:

  • творог (от 5% до 9% жирности) — 400 г;
  • сметана (15% жирности) — 150 г;
  • сахарная пудра — 100-150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Этапы приготовления

1. Подготовка продуктов и инвентаря

Во время кулинарного процесса вам понадобится следующий инвентарь: одна маленькая и одна большая миски, венчик, разделочная доска, столовая ложка, кухонный нож, миксер, сито, вилка, мультиварка. Вся посуда должна быть чистой и сухой.

Для начала займитесь сухофруктами, ведь без их предварительной подготовки рецепт может не удаться. Чтобы чернослив был в выпечке нежным, его необходимо промыть, очистить от косточек, если они есть, а после выложить в небольшую миску и залить кипятком.

Через 15 минут воду необходимо слить, а сухофрукты просушить при помощи салфетки. Если же вам удалось найти влажный чернослив, то его можно не замачивать.

2. Замешивание теста

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и позвольте ему размягчиться при комнатной температуре.

Для приготовления следует брать яйца крупного размера. При этом обязательно проследите, чтобы они были свежими.

2. Разбейте куриные яйца в большую миску, добавьте сахар. Разотрите ингредиенты до получения максимально однородной массы.

3. В полученную массу выложите размягчённое сливочное масло, перемешайте. Не забудьте оставить немного масла (15 г), чтобы чуть позже смазать чашу мультиварки.

4. Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через сито. Потом отправьте её в масляную массу. Туда же добавьте ванилин и разрыхлитель для теста.

5. Ритмичными движениями рук замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто для пирога с черносливом получается довольно мягким. Оно послужит своеобразным коржом, основой для мучного десерта с сухофруктами. Вы не могли не заметить, насколько рецепт теста лёгкий и простой.

3. Приготовление начинки

1. Чернослив измельчите при помощи кухонного ножа. Будет достаточно, если каждый плод вы разрежете на 3-4 кусочка. Измельчённые сухофрукты верните в миску и отставьте на время в сторону.

2. Продолжайте рецепт. Миску, в которой вы замешивали тесто, помойте и насухо вытрите кухонным полотенцем.

3. Выложите в неё творог (желательно без лишней жидкости).

4. Разбейте в миску куриные яйца, добавьте сахарную пудру и сметану. При необходимости вместо сахарной пудры можете использовать соответствующее количество сахара-песка. Творог с другими ингредиентами тщательно взбейте. С этим отлично справится миксер.

Читайте также:  Как дома приготовить кокосовый торт — 7 сладких рецептов

4. Формирование и выпекание пирога

1. Дно и боковые стенки чаши в мультиварке хорошо смажьте оставшимся сливочным маслом.

2. Выложите в чашу подготовленное тесто. Разровняйте его пальцами по дну так, чтобы получился корж равномерной толщины, затем сформируйте высокие бортики. Сверху на основу выложите измельчённый чернослив.

3. Начинку из чернослива аккуратно залейте творожной массой. Если потребуется, разровняйте заливку столовой ложкой.

4. Мультиварку плотно закройте крышкой. Установите специальный режим «Выпечка» на 80 мин. После сигнала десерт необходимо оставить под закрытой крышкой на один час.

Если вы откроете крышку раньше положенного времени, пирог с черносливом в мультиварке может осесть! Постарайтесь избегать подобной ошибки.

5. Когда необходимое время пройдёт, откройте мультиварку, дайте выпечке немного остыть, а потом с помощью контейнера-пароварки достаньте её и переложите на большую плоскую тарелку.

6. Лакомиться десертом можно только тогда, когда он полностью остынет. В этом случае творожная заливка хорошо затвердеет и пропитается ароматом сухофруктов. Перед подачей украсьте вкусный пирог листочками свежей мяты и разрежьте выпечку на небольшие треугольники для удобства.

Рецепт пирога с черносливом обязательно покорит не только ваше сердце, но и сердца ваших родных и гостей. Приятного аппетита!

Смотрите также
  • Пирог с лимоном в мультиварке
  • Пирог в мультиварке рецепты сладкий
  • Пирог творожный с клубникой в мультиварке
  • Пирог в мультиварке со сгущенкой
  • Пирог в мультиварке с начинкой
  • Пирог в мультиварке с луком
  • Пирог со сливами в мультиварке
  • Пирог ананасовый в мультиварке
  • Пирог из ягод замороженных в мультиварке
  • Несладкий пирог в мультиварке
  • Пирог клубничный в мультиварке рецепты

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи в пироге – это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога достаточно прост. Если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером или венчиком. Соедините ингредиенты для теста, добавьте чернослив и грецкие орехи, выпекайте в разогретой духовке до готовности. Украсить пирог можно шоколадной глазурью. Подробнее, как приготовить пирог с черносливом и грецкими орехами, я расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сметана  — 180 Грамм (20% жирности )
  • Экстракт ванили  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. – в тесто, 0,5 ч.л. – в глазурь)
  • Мука пшеничная  — 190 Грамм
  • Какао порошок  — 90 Грамм (60 гр. – в тесто, 30 гр. – в глазурь)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (170 гр. – в тесто, 30 гр. – в глазурь)
  • Сахар  — 240 Грамм (200 гр. – в тесто, 40 гр. – в глазурь)
  • Чернослив без косточки  — 130 Грамм
  • Грецкие орехи  — 120 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить “Пирог с черносливом и грецкими орехами”

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.

В другой емкости соедините просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Не переставая взбивать влейте яичную смесь.

По частям добавьте мучную смесь.

В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло.

Читайте также:  Осетинский пирог с мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.

Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Для коржа:

  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.
Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Для крема:

  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.
Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Торт медовый в мультиварке

Вкусный медовый торт с черносливом, грецкими орехами и апельсиновым джемом можно очень быстро приготовить в мультиварке к семейному торжеству или празднику.

В этом рецепте не нужно раскатывать тесто выпекать тонкие коржи, как в традиционном классическом рецепте. Достаточно один раз испечь в мультиварке или духовке медовый бисквит, разрезать высокий пирог на 5 частей, прослоить медовый торт взбитыми сливками и начинкой из орешков и чернослива. Все очень доступно и просто! Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой и подарите им частичку своего тепла и хорошего настроения.

В мире шарлотки

Шарлотка бывает самая разная и пекут ее как в духовке, так и в мультиварке. Специально для вас я собрал самые популярные рецепты этой выпечки.

Легкий десерт

75 ккал на 100 г

Подготовьте:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г овсяной муки
  • 3 яйца (одно целое и 2 белка)
  • 1 стакан низкожирного кефира (можно делать на сметане)
  • мед – чайную ложку
  • 2 яблока
  • по вкусу соду и корицу

Смешайте хлопья, муку, яйца, мед и кефир до состояния однородной смеси.

Фрукты нарежьте дольками

В тесто добавьте соду и корицу, затем яблоки, все хорошо размешайте.

Сложите все в форму, можно сверху украсить оставленными заранее несколькими кусочками яблок, и затем в духовку на 40 минут.

Как приготовить такой пирог рассказывает также это видео:

Традиционная

Калорийность на 100 г – 91 ккал

Потребуется

  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 5 яиц (можно взять только 2 целых из пяти, остальное — белки)
  • 5-7 яблок среднего размера
  • сахарозаменитель
  • корица
  • пол чайной ложки соды
Читайте также:  Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, который тает во рту

Очищенные от кожуры фрукты нарезаете тонкими ломтиками.

Муку просеиваете и смешиваете с содой, добавляете туда желтки, мед (сахзам), корицу.

Взбиваете белки и добавляете их в получившуюся смесь. Хорошо перемешиваете.

Половину теста выливаете в форму, сверху раскладываете слой фруктов, затем заливаете оставшейся массой.

Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

С творогом

в 100 г – 97 ккал

Потребуется точно такой же набор ингредиентов, как в вышеприведенном рецепте, только добавьте к нему еще и 300 г мягкого творога с низкой жирностью.

Тесто готовится точно также, как и в предыдущем рецепте.

Яблоки очищаете и тонко нарезаете.

Творог перемешиваете с корицей и медом.

В форму выливаете часть теста (немного меньше половины), затем раскладываете дольки фруктов. После опять тонкий слой теста и выкладываете творог. Заливаете сверху оставшейся массой.

Выпекается пирог 40-45 минут.

Фитнес-шарлотка

А как вам вот такой вариант? С лавашом.

на 100 г порцию – 127 ккал

Взять нужно:

  • Кусок тонкого лаваша
  • 300 г мягкого творога
  • 2 яблока
  • 1 желток
  • чайную ложку меда
  • В качестве украшения (посыпки) подойдут орехи и корица.

Готовится очень просто.

Фрукты натираем на терке.

В творог добавляем мед, тщательно перемешиваем.

Раскладываем на лаваше слой творога, сверху него – слой яблок.

Посыпаем сверху корицей.

Сворачиваем в трубочку лаваш.

Взбиваем желток и обмазываем им нашу шарлотку в лаваше.

Отправляем в горячую духовку до полной готовности – 10-15 минут.

Подробнее процесс приготовления представлен в этом видео:

Творожно-яблочная

Еще один вариант с творогом. Как говорится – больше рецептов хороших и разных!

Про калорийность только сказать ничего не могу на этот раз, но, судя по составу, о фигуре можно особенно не беспокоиться.

Нужно взять

  • 500 г обезжиренного творога
  • пару яблок
  • два яйца (оставьте один желток и два белка)
  • 160 г молока низкой жирности
  • 25 г льняной муки (или каши Фитпарад)
  • сахарозаменитель
  • соду
  • корицу

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их на небольшие дольки.

Творог смешиваем с желтком и белками, постепенно вводим туда молоко (не все, примерно треть оставляем), размешивая до получения однородной смеси.

Теперь в массу кладем соду и сахзам, вновь доводим нашу смесь до однородной консистенции.

Выкладываем в форму и украшаем яблоками.

Отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Детали можно почерпнуть из ролика:

С овсянкой и на кефире

Этот рецепт — без муки, оценивается в 100 ккал на 100 г

Для выпечки нужны

  • 2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • стакан кефира с нулевой жирностью
  • 3 яйца (желток + 3 белка)
  • 5 штук сладких яблок
  • чайная ложка соды
  • сахарозаменитель

Очищаем от кожуры и нарезаем дольками фрукты.

Кефир и яйца взбиваем, перемешиваем смесь с хлопьями, содой и сахзамом. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.

Выливаем в форму, сверху уложите яблоки.

В разогретой духовке до полной готовности пирог стоит около 40 минут.

В мультиварке

в 100 г порции – 124 ккал

Тут тоже все очень просто, быстро и легко.

Для начала подготовьте ингредиенты

Стакан ржаной муки (или овсяных хлопьев)

  • 5 яиц (в дело пойдут 2 целых и 3 белка)
  • 5 пакетов сахарозаменителя фитпарад (можно подобрать свой вариант подсластителя)
  • 3 яблока
  • одну пачку разрыхлителя

Яйца взбиваются с сахаром (или его альтернативой), затем туда же добавляются белки и процесс взбивания продолжается.

Теперь все замешиваем – всыпаем в смесь муку (лучше сначала ее просеять и смешать с разрыхлителем). Если вместо нее вы используете хлопья, то дайте им постоять 5-10 минут после перемешивания.

Пока они настаиваются, можно сделать начинку. Яблоки режут на кубики или продолговатые дольки, семечки удаляют.

Посыпают их корицей и выкладывают в мультиварку. Сверху заливают тестом и выставляют режим «выпечка». Процесс выпечки длится около 60 минут.