Смотрите и выбирайте рецепты запеканки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты запеканки с фото для приготовления дома. Подробнее о запеканке…
1 готово | Шаг 1
Цуккини почистить от кожуры. |
2 готово | Шаг 2
Ножом для чистки овощей, чуть надавливая, отрезать тонкие полоски цуккини. |
3 готово | Шаг 3
Сыр Фета размять вилкой. |
4 готово | Шаг 4
На дно формы выложить внахлест слой цуккини. |
5 готово | Шаг 5
Сверху выложить 1/3 сыра Фета. |
6 готово | Шаг 6
Брокколи разморозить и поделить на мелкие соцветия, стебли мелко порезать. Выложить 1/3 часть брокколи на сыр и прижать слой лопаткой. |
7 готово | Шаг 7
Выложить второй слой цуккини, сыра и брокколи. Затем третий. Верхний, завершающий слой должен быть из цуккини. |
8 готово | Шаг 8
Помидоры черри помыть и каждый помидор разрезать на 3-4 части. Помидоры и несколько штук брокколи выложить на верхний слой. |
9 готово | Шаг 9
3 яйца взбить вилкой, добавить соль и черный перец молотый. |
10 готово | Шаг 10
Равномерно залить яичной смесью запеканку. |
11 готово | Шаг 11
Готовить запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. |
12 готово | Шаг 12
Вынуть запеканку, дать немного остыть и лишь потом резать на порции. |
13 готово | Шаг 13
Приятного аппетита! |
- Еврейский пирог-запеканка, рецепты с фото
- на RussianFood.com
- Паштида (еврейский пирог), рецепт с …
- Smak.ua
Подробнее о запеканке
Иногда так хочется сделать ужин или завтрак быстро, не думая, сколько времени ушло на готовку. Сделать лёгкий ужин – это для многих сложная задача. Редко можно сделать разные сытные и простые одновременно блюда, на скорую руку и без большого количества ингредиентов.
И если вы не пробовали их, обязательно попробуйте. Вы знаете, где найти рецепты – только у нас. Удивите свою семью и сделайте запеканку с фруктами и творогом на завтрак, а в другой день приготовьте запеканку с картофелем и красной рыбой на ужин. Такие блюда не только очень вкусные, но и очень простые, поэтому, если не хотите тратить много времени – обратите внимание на быстрые рецепты. А если у вас есть пару часиков для готовки – можете выбрать более сложные рецепты.
Творожная запеканка рецепт
Ингредиенты

- Творог 400 грамм.
- Рис 200 грамм.
- Сахар 150 грамм.
- Соль щепотка.
- Яйца 6 штук.
- Манка 4-5 ст ложек.
- Водка 1 ст ложка.
- Ванилин на кончике ножа.
- Изюм горсть.
- Цукаты горсть.
- Масло сливочное для смазывания формы и верха готовой запеканки.

Как приготовить

Творог я брала домашний, жирный от соседки. Если творог влажный, то его непременно на ночь надо подвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Иначе запеканка не получится пышной и нежной. В сухой нежирный творог надо добавить пару ложек сметаны или жирных сливок. Кладем творог в миску.

Тем временем у нас уже варится промытый рис до состояния «аl dente».

Яйца, которые лежали при комнатной температуре, разделяем на белки и желтки. Отваренный рис сцеживаем и промываем прохладной водой. Белки взбиваем со щепоткой соли до состояния мягких пиков. Теперь начинаем прибавлять к ним по чайной ложке сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Льем во взбитые белки столовую ложку водки. Этот момент я забыла запечатлеть — поверьте просто на слово.

Желтки отправляем в компанию к творогу, туда же кладем ванилин и рис. Промываем и просушиваем изюм полотенцем, кладем его в творожную массу. Если у вас найдутся цукаты из апельсиновой корки, то их кладем тоже. Скучающие белки выкладываем ко всей этой честной компании. Вслед за ними кидаем манную крупу и все осторожно, легкими движениями перемешиваем ложкой. Получается довольно жидкая с масса, похожая по консистенции на начинку в рецепте пирог с творогом. Не пугайтесь! Все будет нормально.

Кстати, если творога у вас много, то можно часть его использовать для приготовления хачапури или пирога из знаменитого теста фило, рецепт которого вскоре я представлю своим уважаемым гостям. Не пропустите, подпишитесь на обновления блога — это стоит того!

Что-то я отвлеклась. Выливаем эту неприглядную смесь в форму для кекса ( у меня была размером 29×15 см), смазанную сливочным маслом. Можно использовать форму немного меньшего размера. Отправляем колыхающуюся жижу в духовку, разогретую до 200С. В МОЕЙ духовке запеканка пеклась 1 час 10 минут. Вынимаем форму из духовки, смазываем зажаристый верх кусочком сливочного масла.

Вот теперь — самый сложный момент. Надо дождаться, чтобы творожная запеканка, рецепт которой мы сегодня осваивали, остыла и не была съедена. Мне же ее еще сфотографировать надо!

Вынимаем запеканку из формы, когда она немного остынет. Обводим готовое изделие по периметру ножом и осторожно переворачиваем. Для тех, кто сомневается, что запеканка перевернется без потерь, советую выстелить форму пекарской бумагой или печь в силиконовой форме. У меня такой роскоши пока нет.

Вот так выглядит моя запеканочка, и на разрезе. Кушать ее надо теплой, можно с вареньем или с чем вы любите? Со сгущенкой ? Можно и с ней! А я люблю вприкуску с ностальгией!

Мои замечания:

- В рецепт детсадовской творожной запеканки входит чаще всего манная крупа. на 1 кг творога надо взять, в зависимости от его влажности, 5-6 столовых ложек манной крупы.
- Очень вкусна запеканка из творога с апельсиновыми цукатами и апельсиновой цедрой.
- На поверхность творожной запеканки можно выложить дольки персиков или абрикосов — такой рецепт я вычитала когда-то в чешском журнале «Живот».

Для любителей блюд из соленого творога у меня припасены еще творожные шарики с паприкой — с ними необыкновенно хорош томатный суп.

запеканка из творога — рецепт со множеством вариаций. Я уверена, что у вас тоже есть свой любимый вариант запеканки. На сегодня, пожалуй, все! Надеюсь, что вам понравится моя незамысловатая ностальгическая запеканка!

Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
PS Спасибо всем, кто оставляет такие содержательные комментарии к моим статьям! Надеюсь и в дальнейшем с удовольствием читать ваши отзывы.
Для терпеливых читателей я припасла необыкновенную песню в исполнении Булата Окуджавы. Вслушивайтесь и наслаждайтесь!
«Маковый рай»: рецепт творожной запеканки с маком
Похожие рецепты запеканки есть и на кулинарных сайтах белоника и камелена, но именно этот рецепт встречается очень редко. Маковая начинка в сочетании с киви весьма необычна, но аромат и вкус такого десерта непременно понравится не только взрослым, но и детям. Мука здесь заменяется другим продуктом – рисовыми и пшенными хлопьями. Польза от них большая, а приготовление выпечки становится быстрее.
Ингредиенты:
- 100 г киви;
- 350 г творога;
- 200 г сметаны (отлично подойдет и ряженка);
- 80 г сахара;
- 80 г мака;
- 2 крупных яйца;
- 300 г хлопьев (пшенных и рисовых в равных количествах).
- Запеканка из капусты «Сытый еврей»
- Еврейский сметанный пирог с яблоками …
- Еврейский пирог, который не пирог …
- Струдель «Еврейский свадебный пирог …
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соединить злаковые хлопья.
- Залить их растертыми в однородную массу желтками, сметаной и сахаром.
- Творог перетереть. Белки хорошо взбить. Если белковая масса оседает и не держится на венчике, продолжать взбивать. Аккуратно соединить с творогом.
- В смазанную форму выложить большую часть хлопьев, слой творога, порезанные дольками киви, посыпать поджаренным маком.
- Залить все остатками хлопьев.
- Выпекать около получаса.
Охладить и полить шоколадно-сливочным кремом.