Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

1
2
3
4

1 готово

Подготовить все ингредиенты. Тесто заранее достать из морозильной камеры и из упаковки, чтобы оно разморозилось. Лимон и зелень тщательно помыть, лук почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2 готово

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто раскатывать такого размера, чтобы хватило на дно и бока формы (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см). Раскатанный пласт перенести в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Тщательно прижать тесто руками, чтобы оно плотно легло на дно и борта формы; дно часто наколоть вилкой.

3 готово

Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 25 минут. Достать основу из теста и ещё раз часто наколоть вилкой дно и борта. Если тесто не зарумянится, можно запекать ещё 10 минут. Остудить на решётке. Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут до мягкости.

4 готово

Филе сёмги нарезать тонкими длинными ломтиками. С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать 20 мл сока и смешать его со сметаной.

5 готово

Поджаренный лук равномерно распределить по дну пирога.

6 готово

Сверху разложить кусочки сёмги и равномерно залить сметанной заливкой.

7 готово

Зелень измельчить. Пирог присыпать лимонной цедрой и зеленью.

8 готово

Выпекать пирог 10-12 минут. Открытый пирог с сёмгой готов.

9 готово

Приятного аппетита!

Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта

от Ирина Ткаченко · Апрель 15, 2017

Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта
Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта
Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта
Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта
Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта

Немного найдется людей, которые не любили бы пиццу. Я являюсь почитателем этого блюда итальянской кухни, которое не перестает вдохновлять меня на все новые и новые эксперименты. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы с семгой и сыром рикотта. Готовится это блюда настолько просто, что даже начинающая хозяйка без особых усилий справится с его приготовлением.

Пицца с семгой и сыром рикотта Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков слабосоленой семги
  • 150 грамм сыра рикотта
  • Оливковое масло 2 стол. лож.
  • Одна небольшая горсть рукколы
  • Одна горсть очищенных грецких орехов
  • Лук-шалот – две штуки
  • Один лист теста для пиццы

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 стол. лож.
  • Пол лимона
  • Несколько перышек зеленого лучка
  • Перчик и соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  • Раскатайте тесто, сбрызните одной стол. ложкой масла оливы, и отправьте его выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 12-14 минут.
  • Пока тесто выпекается, очистите лук-шалот, измельчите его и мелко его нарезать и обжарьте на оливковом масле до приятно-золотистого цвета.
  • Смажьте подготовленную основу для пиццы рикоттой и равномерно распределите на ней лук.
  • Выложите сверху ломтики семги, посыпьте рукколой и измельченными грецкими орешками.
  • Подготовьте заправку: смешайте масло с соком половинки лимона, добавьте нашинкованный зеленый лучок, перец и соль.
  • Полейте пиццу с семгой и сыром рикотта заправкой и подавайте к столу.

Надеюсь, что вам и вашим близким это блюдо придется по вкусу. А мы с вами продолжим знакомиться с другими, вкусными и питательными блюдами с рыбой и морепродуктами. 

Итальянская паста с морепродуктами со сливочным соусом

Читайте также:  Пирог с голубями(мой рецепт)

Очень вкусный салат с кальмарами и красной икоркой

Кальмары с грибами, запеченные в духовке

Тайский суп том ям с креветками и грибами

Блюда из кальмаров: секреты приготовления

Пирог из слоеного теста с горбушей.

Легкий крем-суп из семги и кабачков

Слоеный салат с семгой и авокадо

Нежный лосось в сливочном соусе с укропом

Котлеты из лосося с брокколи по-английски

Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта

Шашлык из красной рыбы на мангале

Лосось на гриле в кокосовом соусе по-тайски

Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта
Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта
Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта
Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта

Технологическая карта № Салат с семгой и рукколой, порция общепит (СР-рецептура №

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата с семгой и рукколой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Картофель отварной очищенный, п/ф 130,0 0,00 130,0 18,50 110,0
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Масло растительное 15,0 0,00 15,0 100,00 0,0
Салат Руккола зачищенный, п/ф 15,0 0,00 15,0 0,00 15,0
Семга филе слабосоленая, п/ф 36,0 2,78 (нарезка) 35,0 0,00 35,0
Икра лосося 5,0 0,00 5,0 0,00 5,0
Для заправки
Горчица французская 6,0 5,00 (потери при перемешивании и порционировании) 5,70 0,00 5,70
Горчица Российская 3,0 5,00 (потери при перемешивании и порционировании) 2,85 0,00 2,85
Масло оливковое 23,0 5,00 (потери при перемешивании и порционировании) 21,85 0,00 21,85
Лимон для сока 12,0 60,00 (получение сока) + 5,00 (потери при перемешивании и порционировании) 4,5 0,00 4,5
Масса соуса 35,0
Выход 200
Читайте также:  Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

Технология приготовления

Отварной картофель очищают от кожуры, нарезают дольками, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Солят.

Семгу слабосоленую нарезают тонкими слайсами.

Салат Руккола крупно рвут руками.

Для заправки соединяют горчицу, горчицу французскую, оливковое масло, сок лимона и перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.

Соединяют все ингредиенты салата, перемешивают с частью заправки, перекладывают в тарелку подачи, сверху выкладывают икру, вокруг салата поливают остальной заправкой.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – все ингредиенты салата (лосось, нарезанный ломтиками, обжаренные дольки картофеля, салат Руккола) перемешаны с частью заправки, выложены в тарелку подачи, сверху – красная икра. Вокруг салата полита остальная заправка, оливковое масло, бальзамический уксус.
  • Вкус — соответствует входящим ингредиентам салата.
  • Запах — соответствует входящим ингредиентам салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат с семгой и рукколой реализуют через торговый зал ресторана. Изготавливают его под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указаны в соответствующих технологических картах.

Микробиологические показатели салата с семгой и рукколой должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Приготовление:

Шаг 1: раскатываем тесто.

Приготовление:

Покройте форму для запекания пергаментом для выпечки. Раскатайте пласт слоеного теста, осторожно намотайте его на скалку, а затем перенесите в форму. Разровняйте и сделайте бортики.

Шаг 2: готовим начинку.

Приготовление:

Рукколу промойте, взбейте венчиком. Продолжая помешивать, добавьте к яйцам тертый пармезан, а затем и молоко. Посолите, рукколу на тесто и залейте яично-сырной края теста вовнутрь, слегка накрыв края взбитым желтком.

Шаг 3: запекаем пирог с рукколой.

Приготовление:

Запекайте сперва в разогретой до 200 градусов духовке, затем через 5 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут.Дайте готовому пирогу немного остыть при комнатной температуре и подавайте его к столу.

Шаг 4: подаем пирог с рукколой.

Приготовление:

Выньте пирог с рукколой из формы, нарежьте на кусочки и аппетита!

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Очень достойным получается закуска с добавлением грейпфрута. Сочетание прекрасное. Нежная сочная рыба, легкая горчинка грейпфрута и маслянистый вкус авокадо. Ощущение, что продукты просто тают на языке. Уж если и баловать себя, то только так.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Кстати, рыбу здесь нужно брать свежую или охлажденную. Нам не подойдет слабосоленый продукт. Ее мы будем жарить.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Возьмем:

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза
  • 250 г семги,
  • 1 авокадо,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 лимон,
  • пучок салата,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 05 ч.л. перца,
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря.
Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Шаг 1. Займемся красной рыбой. Ее нужно нарезать на куски, толщиной 1,5 см. С каждой стороны присыпать и натереть смесью из соли, перца и имбиря.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем куски до готовности. Для этого нужно готовить их по пять минут с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Мясо полностью приготовится, но останется внутри сочным.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Шаг 2. Займемся остальными ингредиентами. Грейпфрут очищаем от кожуры и внутренних белесых пленочек. Они горькие и нам не пригодятся. Готовые дольки нарезаем на 3-4 части.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Помытый авокадо делим пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Из остывшей рыбы удаляем косточки и шкурку. Разрезаем и ломаем мясо на небольшие кусочки.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Шаг 3. Собираем салат. На дно тарелки порвем листья салата или пекинской капусты. На них распределим кусочки рыбы. Поверх нее пойдет авокадо.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Остается только добавить кусочки грейпфрута. Готовую закуску поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимоном.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

По желанию можно добавить семена кунжута.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Такую теплую закуску можно кушать в любое время суток, ведь все ингредиенты влияют на наш организм только положительным образом. А белок можно кушать хоть на ночь.

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Что будет необходимо:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
  2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
  3. Нарезать на порции.
Читайте также:  Пирог со смородиной — простой рецепт в духовке