Рыбный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт

1. У лука-порея удалить темно-зеленую часть. Нарезать на небольшие полукольца. Репчатый лук порубить. Разогреть сковороду, налить масла. Выложить лук, листья шпината, перемешать. Томить 7 минут.

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые для выпечки слоеного пирога продукты. Отвариваем заранее рис.

  2. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковороде с растительным и сливочным маслом до готовности.

  3. Разминаем вилкой рыбу, а затем отправляем ее в тарелку с отваренным рисом.

  4. Туда же выкладываем луковую зажарку. Немного перчим и подсаливаем начинку, перемешиваем.

  5. На присыпанный мукой стол выкладываем листы теста (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, разницы нет) и немного их раскатываем.

  6. Выкладываем один пласт на противень, застеленный пергаментом.

  7. Ровным слоем распределяем сверху начинку, отступая от краев на 1-2 см.

  8. Накрываем вторым пластом. Смазываем нижний лист по периметру слегка взбитым яйцом и прижимаем.

  9. Для лучшей фиксации проходимся вилкой, прижимая края. Получится крепко и симпатично. Обязательно смазываем яичной болтушкой всю поверхность изделия.

  10. Отправляем противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов в режиме «Верх/низ».

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбный пирог, необходимы такие продукты:

  • филе лосося – 400 г (если будет без кожи – хорошо, если нет, будем кожу снимать)
  • слоёное тесто фабричное – 500 г (ищите с минимумом маргарина и максимумом сливочного масла, пробуйте, что вам понравится)
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • салатный микс для подачи – 4 горсти
  • соль, перец – по вкусу
  • грибы – 400 г (белые или шампиньоны, мороженые или свежие)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тимьян – 4 ветки
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 4 ветки
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелёный лук – для подачи (лучше — резанец)

Для соуса к рыбному пирогу:

  • сливки 33% и выше – 100 м
  •   масло трюфельное – 5 г (да, не надо канючить, оно дорогое и редкое, но оно кардинально поднимает ваш сливочный соус до заоблачных высот, а используется по каплям; считайте его инвестицией в вашу славу
  • масло сливочное – 80
  • уксус винный белый – 20 мл
  • вода – 20 мл

Этапы приготовления

Пирог из семги из слоеного теста готовят так:

  1. Тесто (слоеное) предварительно выкладывают размораживаться (для этого используют комнатную температуру). Поскольку выпечка будет закрытого вида, размороженное тесто следует разрезать на две части.
  2. После этого необходимо заняться начинкой. Лук нарезают кубиками, обжаривают его в продолжение 6 минут до состояния мягкости. Семгу нарезают небольшими квадратиками, солят, перчат и отправляют к луку жариться.
  3. Далее на промасленную форму выкладывают тесто (при необходимости его предварительно раскатывают), сверху на нее помещают начинку из лука и семги.
  4. Второй слой теста раскатывают, накрывают им начинку, затем края этого рыбного пирога защипывают. Главное при этом — сверху оставить маленькое отверстие.

Пирог будет готов через 35 минут, о чем можно будет узнать по золотистой корочке и чудесному аромату.

 Пирог с рыбой из слоеного теста с добавлением сыра

Этот пирог с рыбой будет довольно простым и в то же время очень вкусным. За каких-то пятьдесят минут у вас все будет готово. Быстро и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 40 мл
сыр 100 г
рыбные консервы 550 г
слоеное тесто 0,4 кг
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 226 ккал

Как приготовить:

  1. Тесту дать правильно разморозиться при комнатной температуре.
  2. Рыбу открыть, слить и размять мясо вилкой.
  3. Лук почистить и мелко порубить.
  4. Сыр натереть и смешать с луком и рыбой.
  5. Добавить специи, майонез и чеснок через пресс.
  6. Тесто раскатать, когда оттает, и разделить на две части.
  7. Выложить одну часть в форму, распределить сверху начинку.
  8. Накрыть вторым пластом теста, скрепить его с первым.
  9. Надрезать пирог сверху, чтобы пар смог выходить.
  10. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы пирог получился еще аппетитнее, его можно смазать желтком перед запеканием.

С сырным вкусом

Можно приготовить рыбный пирог другим интересным способом, используя в качестве основы слоеное тесто, а начинку оформить в формате «а-ля france».

С сырным вкусом

С сырным вкусом

Состав ингредиентов:

С сырным вкусом
  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 300 г филе любой рыбы (подойдут как белые, так и красные сорта);
  • 100 г пармезана;
  • набор любимых специй;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 больших ложки сметаны.
С сырным вкусом

Способ приготовления:

С сырным вкусом
  1. Смешать сметану с солью и специями и поместить в смесь кусочки филе. Кто не следит за фигурой, может использовать майонез.
  2. Лук превратить в полукольца и обжарить.
  3. Сыр натереть.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Раскатать лист размороженного теста и перенести его в форму для запекания. Предварительно ее нужно выстелить пекарской бумагой и промазать маслом.
  6. Сформировать бортики пирога.
  7. Выложить промаринованную рыбу, затем лук и финальный слой – кружочки помидоров.
  8. Отправить на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
  9. По истечении указанного времени посыпать верх рыбника сыром и снова поместить в духовку на 5-7 минут.
С сырным вкусом

В принципе можно помидоры сразу засыпать сыром, но за длительное время подготовки он успеет превратиться в жесткую и невкусную корку. Поэтому, чем позже блюдо будет им покрыто, тем лучше.

С добавлением рыбной консервы

Если нужно приготовить рыбный пирог на скорую руку, то начинку лучше делать из отварной картошки с рыбными консервами. Можно готовить выпечку с сайрой, тунцом и любой другой консервированной рыбой. Лучше использовать консервы в собственном соку или с добавлением масла.

С добавлением рыбной консервы
  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • масло для смазки.

Картошку, отваренную в кожуре, очищаем и нарезаем кружками или дольками, присаливаем и перчим. Консервированную рыбу вынимаем из банки (без жидкости) и разминаем. Петрушку мелко нарезаем.

С добавлением рыбной консервы

От пласта теста отделяем две трети, раскатываем в пласт и выкладываем его на противень с бортами. Смазываем поверхность теста майонезом. Выкладываем ровными рядами кружки картофеля, посыпаем зеленью. Далее выкладываем измельченную рыбу. От оставшегося куска теста отрежем немного (он потребуется для украшения).

Оставшийся кусок раскатываем, кладем на начинку, защипываем края пирога веревочкой. Из остатков теста вырезаем украшения, например, изображение рыбок, или любые другие фигурки. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем при 200°C приблизительно двадцать минут.

С добавлением рыбной консервы
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожков с творогом