Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Советы опытных хозяек напоследок

Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Небольшую тыкву разрезаем пополам, столовой ложкой достаём семечки, соскребаем изнутри волокна, срезаем кожуру. Часть тыквы можно порезать кубиками, разложить в пакеты и заморозить, если не собираетесь жарить большую гору оладий.

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Тыкву разрезаем пополам, достаём семечки, соскребаем волокна и срезаем кожуру

Примерно половину мякоти натираем на крупной тёрке, остальную на мелкой. Кладём натёртую тыкву в глубокую миску.

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Советую использовать свежие фермерские яйца для диетического питания.

Наливаем в миску кефир или простоквашу, несладкий йогурт или жидкая нежирная сметана тоже подойдут.

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Кладём натёртую тыкву в глубокую мискуРазбиваем в миску крупное куриное яйцо

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Наливаем в миску кефир или простоквашу

С веточек свежего тимьяна обрываем листочки, добавляем тимьян в тесто. Листочки с тимьяна легко оборвать так — зажмите веточку в одной руке, пальцами другой проведите против роста листочков, они легко соскользнут прямо в миску.

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Насыпаем в миску пшеничную муку, половину чайной ложки разрыхлителя теста, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем тесто.

Натираем на крупной тёрке сливочный творожный сыр, добавляем к остальным ингредиентам, также наливаем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима.

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Добавляем в тесто листья тимьянаНасыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем тесто

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Добавляем натёртый сливочный творожный сыр и оливковое масло

Снова всё хорошо смешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по тесту.

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто

Нагреваем в сковороде 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, в разогретое масло кладём столовой ложкой тыквенное тесто, по одной ложке с горкой на один оладушек. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой, румяной корочки.

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Жарим оладьи с каждой стороны до золотистой, румяной корочки

Готовые оладушки выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Затем перекладываем на тарелку и подаём на стол горячими или тёплыми. Приятного аппетита!

Способ приготовления оладий из тыквы с творожным сыром

Яркие оладьи из тыквы со сливочным творожным сыром и тимьяном готовы

О пользе тыквы написано столько, что этот овощ впору сдавать в аптеку — лечит от всех болезней. Не могу судить о целебных качествах, не имея специального образования, однако много читала, что каротина в некоторых сортах тыквы в 5 раз больше, чем в морковке. А это, как помню с детства, мощный антиоксидант и предшественник витамина А, который дети должны потреблять в огромных количествах, чтобы расти здоровыми и крепкими.

Читайте также:  Заливной пирог с картофелем и сайрой: так и хочется взять кусочек

Видео-рецепт тыквенного рулета из бисквитного теста

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите другие рецепты на Вкусной кухне:

Бисквитный торт с персиками

Торт без выпечки из крекеров

Сыр с салями и красной паприкой

Плавленный сыр придется по душе и взрослым, и детям. Особенно продукт нравится употреблять на завтрак с хорошо поджаренным тостом. Разберем пошаговую инструкцию, как приготовить плавленный из творога в домашних условиях.

Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой

Ингредиенты:

Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • творог — 300 г;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сода — ½ ч. л.;
  • салями — 80 г;
  • молотая паприка красная — 1 ч. л.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой

Приготовление:

Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • В подходящую емкость выложить творог, яйцо, сливочное масло, соду. Взбить блендером до однородности.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Емкость поставить на плиту, включить небольшой нагрев. На плавление творога уйдет не больше 15 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Масса должна получится однородной, без комков.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Салями мелко порубить кубиками. Выложить в жидкую смесь, по вкусу добавить молотой паприки. Тщательно перемешать.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Перелить готовый сыр в подходящую емкость, прикрыть. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холодное место.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой

Совет!

Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, анчоусы, маслины, каперсы.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.

2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Пирог с брусникой — самый вкусный и простой рецепт с фото

4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое.  Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.

5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.

Приятного аппетита!

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Видео — как приготовить творожные конвертики в духовке

Печенье по такому рецепту получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. С сахарной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовится оно совсем несложно и быстро, из доступных всем, простых ингредиентов.

В составе рецепта:

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
  • сахар для посыпки

Я постаралась собрать в одном месте очень вкусные рецепты творожного печенья, которое просто и легко делается в домашних условиях. Сегодня мы приготовили треугольники и «гусиные лапки», » поцелуйчики» и конвертики. Нежные рулетики и  «ушки» из творога. Надеюсь вам понравилось!

До свидания!

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.
Тыквенно-морковное печенье
  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.