Рецепт Вишни пасхальные

Один из самых гдавных христианских праздников — Пасха не за горами. В 2018 году по православному календарю мы будем отмечать ее 8 апреля. Интересна не только история возникновения этого праздника, но и такие традиции,  как приготовление красивых пасхальных куличей, покраску яиц и изготовление различных поделок для праздничного декора.

Пасха с вишневым вареньем

Ингредиенты

Творог – 1 кг

Сметана – 300 г

Варенье вишневое густое – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 3 шт.

Пудра сахарная – 70 г

Способ приготовления

Творог отжать под прессом и слить воду. Добавить вишневое варенье, сахарную пудру, хорошо перемешать и дважды протереть сквозь сито.

Полученную массу соединить со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом, сметаной и тщательно перемешать.

Выложить все в форму, выстеленную марлей, поместить под пресс и поставить в холодильник на 12–16 часов.

Готовую пасху аккуратно выложить на блюдо.

Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов

Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.

Ингредиенты: 

  • 150 мл. теплого молока
  • 100 г. сахара
  • 20 г. свежих дрожжей (или 6 г. сухих)
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 20 г. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г. растопленного сливочного масла
  • 500 г. муки

Для начинки:

  • 125 г. мягкого сливочного масла
  • 100 г. вяленой вишни
  • 100 г. цукатов
  • 100 г. изюма
  • сахарная пудра для посыпки

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.

Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.

Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.

Читайте также:  Рулет из лаваша с печенью трески

Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.

С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.

Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.

Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.

Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.

Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.

Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.

Опускаем в тесто кулачок, и выпускаем воздух, таким образом обминаем тесто.

Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.

Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.

Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.

Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой,  а последний ассорти.

Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.

Накрываем его чистым полотенцем и оставим на столе на 10 минут. Затем, нужно разрезать рулет вдоль, берите острый нож. Надрезаем не до конца.

Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.

Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.

Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.

Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.

Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.

Читайте также:  Пирог с черникой — 3 быстрых и простых пошаговых рецепта

После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.

Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.

«Царская» пасха без выпечки

Царской пасху назвали из-за наличия в ней довольно дорогих ингредиентов — сахара, сметаны, сливок, сливочного масла, орехов, которые простые люди не могли себе позволить. Эти продукты на самом деле обогащают вкус этого творожного праздничного десерта. Сейчас они присутствуют во многих рецептах, поэтому почти все рецепты могут называться «царскими».

«Царская» пасха без выпечки
  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сливки — 150 гр.
  • желтки куриных яиц — 3 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • сушеная вишня — 50 гр.
  • обжаренные миндальные орехи — 50 гр.
  • шоколад — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
«Царская» пасха без выпечки

Заливаем заранее кипятком изюм и цукаты.

Нам понадобятся миндальные орехи, которые предварительно нужно обжарить. Шоколад можно нарезать ножом, а еще лучше натереть на крупной терке.

Воду, в которой были замочены цукаты и изюм сливаем и выкладываем их на бумажную салфетку, просушиваем.

«Царская» пасха без выпечки

Творог протираем через сито. Можно перетереть с помощью блендера, дажее удобнее и быстрее.

«Царская» пасха без выпечки

Сливочное масло желательно подержать при комнатной температуре или даже немного нагреть. Мягкое масло смешиваем  с сахарной пудрой и взбиваем бдендером до получения однородной массы. По одному добавляем желтки и снова взбиваем.

«Царская» пасха без выпечки

В масляную смесь всыпаем цукаты и изюм, хорошо перемешиваем. Затем частями вводим творог.

«Царская» пасха без выпечки
«Царская» пасха без выпечки

Отдельно взбиваем с помощью блендера сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их охлаждаем.

«Царская» пасха без выпечки

Взбитые сливки вводим в творожную массу и перемешиваем.

«Царская» пасха без выпечки

Творог выклыдваем в форму, хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем грузом и оставляем на ночь, а еще лучше на сутки. Затем снимаем форму и марлю, пасху переворачиваем и украшаем.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую — вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять. Белок слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Хорошего настроения!

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Приятного аппетита!

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Светлого праздника Пасхи!

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:38 + в цитатник

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:
Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»: