Рецепт пирога с тыквой и яблоками: вкусные варианты выпечки

Если любите слегка влажную, можно сказать, сочную выпечку, тогда пирог из тыквы придется вам по вкусу. Его воздушная пористая структура напоминает бисквит с приятным лимонным привкусом. Такому десерту будут рады все без исключения, как малыши, так и взрослые!

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

Другие рецепты из тыквы с имбирем

Интерпретаций вариантов приготовления пирога с тыквой и имбирем в арсенале профессиональных кулинаров и домохозяек еще очень много. Ниже представлены рецепты вкусных кондитерских изделий, которые легко приготовить и приятно съесть.

Пирог с молочной тыквой и пряностями

Этот пирог отлично пропекается, начинка не расползается, а плотным слоем покрывает корж из песочного теста.

Рецепт приготовления:

Рецепты блюд из моркови и имбиря

  • в 3 ст. л. воды развести 1 ст. л. сахара и щепотку соли;
  • соединить 1 ст. л. растительного масла со 100 г размягченного сливочного масла, добавить смесь предыдущих ингредиентов;
  • добавить 1 стакан муки, тесто хорошо вымесить, скатать в шар и положить в холодильник для охлаждения на 30 минут;
  • 500 г тыквы порезать на кусочки, присыпать 100 г сахара, залить 150 мл молока и варить на малом огне до готовности;
  • пока тыква варится, взбивают 1 яйцо, добавляют к нему 100 г сметаны, немного ванильного сахара, по ¼ ч. л. кардамона, гвоздики и корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • готовый овощ вместе с молоком после остывания измельчают в блендере до состояния пюре, добавляют яично-сметанную смесь, 2 ст. л. крахмала и снова хорошо взбивают;
  • полученную сладкую и густую начинку ставят в сторону и приступают к приготовлению основы из теста;
  • из холодильника достают тесто, раскатывают его в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы оставались высокие бортики;
  • форму смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, выкладывают тесто и выпекают 15 минут при температуре 190 градусов;
  • в тесте можно сделать отверстия вилкой или зубочисткой в нескольких местах, либо утяжелить, как в рецепте Юлии Высоцкой;
  • в приготовленную основу выливают тыквенную начинку и отправляют в духовку еще на 40 минут при той же температуре.
Читайте также:  Вкусное печенье на сковороде — рецепт без выпечки

Подают десерт со взбитыми сливками, мороженым или обычной, чуть подслащенной сметаной

Творожно-тыквенный пирог с имбирем

Этот великолепный десерт подают с любым сиропом, йогуртом или просто так к чаю.

Рецепт приготовления:

  • готовят песочное тесто из 1 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки и небольшого количества воды (1-2 ст. л.);
  • скатывают в шар, кладут в холодильник на полчаса;
  • раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную масло форму, оставляя высокие борта, выпекают 15-20 минут под грузом;
  • начинку готовят из 500 г тыквы, нарезанной на небольшие кубики;
  • овощ проваривают до готовности в 150 мл воды, добавляют сок половины лимона и ванильный сахар (пакетик);
  • взбивают начинку в блендере с добавлением 0, 5 ч. л. имбирного порошка;
  • отдельно разминают 700 г творога со 150 г сахара и цедрой половины лимона, добавляют хорошо взбитые желтки 5 яиц, сок половины лимона и 2 ст. л. крахмала, соединяют с тыквенным пюре, добавляют взбитые белки;
  • на испеченную основу из песочного теста высыпают хорошую горсть свежей черники и выкладывают тыквенно-творожную начинку, выпекают пирог 1 час.

Готовый пирог не вынимают из формы, пока он полностью не остынет.

Тыквенно-творожный пирог – более полезная альтернатива запеканке

Экспресс-пирог с тыквой и имбирем

Данный рецепт не предполагает приготовления основы из теста для тыквенной начинки. Он гораздо проще и быстрее, ингредиенты доступны, а времени на приготовление потребуется всего 10-15 минут.

  1. Натереть на крупной терке 400 граммов тыквы, нарезать кубиками 4 кружка консервированного ананаса, измельчить 150 граммов чернослива.
  2. Добавить 200 г сахар, 0,5 ч. л. соды, столько же разрыхлителя и ¼ ч. л. молотого имбиря.
  3. Стакан муки просеять с пакетиком ванилина и хорошей щепоткой корицы.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить 125 мл растительного масла, вылить полужидкое тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

Десерт готовится очень быстро, вкус его необычен и обязательно понравится детям. При желании можно подавать со сладкой сметаной.

Как сделать насыпной тыквенный пирог с апельсином

В этом варианте тесто не нужно месить руками, достаточно растереть муку с маслом и другими компонентами в мелкую крошку. Формируется пирог насыпным слоем, на который выкладывается начинка и закрывается сверху еще одним слоем из крошки. Такой метод приготовления делает выпечку нежной, тающей во рту, рассыпчатой и сочной.

Читайте также:  Пирог с бараниной по-восточному, рецепт с фото

Тесто:

  • 2 яичных желтка
  • 100 гр сахара
  • 300 гр пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 1 апельсин
  • 500 гр тыквенной мякоти
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного сахара

1. Апельсин ополосните кипятком, на мелкой терке снимите цедру. Затем снимите с него кожуру, острым ножом извлеките мякоть между белыми перепонками. Нарежьте ее кубиками.

2. Очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на крупной терке. Если она водянистая, отожмите от сока. Смешайте ее с апельсином и цедрой, сахаром (обычным и ванильным), корицей.

3. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и размешайте.

4. Сливочное холодное масло натрите на крупной терке. Руками быстро разотрите его с мукой в крошку, пока оно не начало таять. Затем вбейте 2 желтка, снова перемешайте.

5. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, смажьте маслом. Насыпьте в нее 2/3 части крошки и разровняйте. Положите слой начинки, немного отступив от края. Оставшуюся крошку посыпьте сверху. Пирог поставьте в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

После запекания дайте выпечке немного остыть. Подавайте с джемом, сливками или йогуртом.

Американский тыквенный пирожок с корицей

Ну и в заключении хочется показать сладкий шедевр, который сразит любого. Съедается такой десерт в первые минуты, даже если вы не любитель тыквы. А все почему? Потому что в составе тыквочка!

Что ж, на этом все, надеюсь все рецепты из данной подборки вам приглянулись и вы попробуете уже сегодня испечь такие тыквенные пироги. Обязательно напишите внизу о своих кулинарных подвигах. Готовьте такие лакомки и будьте здоровы. Удачи на кухне и в жизни.

С уважением, Екатерина

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

  • Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
  • Масло сливочное – 230 г;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный экстракт – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
  • Мука – 410 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Масляный обрат – 120 мл.

Для крема (опционально):

  • Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цветы и листья мяты (для украшения).

Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).

Читайте также:  Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов

Разрежем тыкву.

Нарежем её на крупные куски.

Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.

Запекаем при 180 градусах полтора часа.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Счищаем мякоть тыквы с кожуры.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Растапливаем масло сливочное в ковшике.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Добавляем тыквенное пюре.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Ароматизируем заготовку специями.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Увариваем пюре при постоянном помешивании.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Готовую массу остужаем до тёплого состояния.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

В большой миске смешиваем муку, сахар.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

В смесь муки и сахара добавляем соль.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Тщательно смешаем.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Разбиваем два яйца в высокую емкость.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

К яйцам вливаем масляный обрат.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Пирог нарезаем на квадраты.

Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.

На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • курага – горсть;
  • сахар – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • тесто на дрожжах – 1 кг.

Способ приготовления:

С творогом
  1. Начните приготовление пирожков с фарша. Для этого тыквенную мякоть измельчите на терке или нарежьте кубиками.
  2. Курагу порежьте ломтиками, творог разомните.
  3. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте сахар.
  4. Скатайте тесто в жгут, нарежьте маленькими кусочками.
  5. ПИРОГИ с ТЫКВОЙ и МОРКОВЬЮ из ЧУДО-ТЕСТА. Пальчики оближешь! Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Пирожки с тыквой: рецепты выпечки

– догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.

Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами