Рецепт Пирог с курицей и картофелем

Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я — 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Как приготовить татарский пирог пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: при помощи блендера смешиваем сметану, яйца, соль и сахар. Масса должна получиться однородная.
  2. Добавляем в массу муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем густое тесто. Оставьте мясо полежать на 15 минут при комнатной температуре. 
  3. Готовим начинку: нарезаем картошку кубиками.
  4. Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с картошкой. Вмешиваем в смесь чеснок и лук.
  5. Тесто делим на три части: маленькая, средняя и большая. Большую часть используем для нижнего слоя.
  6. Берем форму для выпекания, кладем в нее бумагу. Выкладываем в форму большую часть теста. Далее выкладываем начинку, заливаем ее бульоном. Солим и перчим по вкусу.
  7. Добавляем к начинке масло, убираем форму в микроволновку на 60 секунд. Размешиваем.
  8. Накрываем начинку второй частью теста среднего размера. Соединяем и хорошо скрепляем края.
  9. Из маленького теста делаем украшение по центру пирога. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полтора часа.

Приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Пирог с курицей и картофелем:

Пирог с курткой и картофелем из дрожжевого тестаПирог с курицей и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г Жиры 5,58 г Углеводы 23,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167 килокалорий
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога

Шаг 1:

Молоко коровье
0,5 л
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
800 г

Готовим дрожжевое тесто для пирога : Из такого количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, возможно у вас останется тесто , так что можно испечь ещё и пирожки 1.В тёплом молоке развести дрожжи. 2. Добавить полпачки масли , соль и сахар. 3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте. 4. Добавить вторую половину мягкого масла, яйца и муку. 5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте. 6. Тесто пирога! Можно начинять и печь пирог.Шаг 2:

Куриная грудка
2 шт.
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Майонез
2 ст. л.

Готовим начинку для пирога. Моем, чистим и нарезаем брусочками чистим и трём на большой тёрке морковь и лук. Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками см. 3-4 … Грудку замачиваем в майонезе , солим и перчим , даём постоять минут 10…Шаг 3:

Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу

Собираем пирог … форму для выпекания(предварительно смазав маслом) застеливаем пластом теста что бы оно выходило за борта формы и выкладываем начинку- сначала картофель , Морковь и лук ( картофели посолить немного) затем подготовленную куриную грудку… Сверху застеливаем ещё одним пластом теста и соединяем с нижним . И наконец смазываем весь пирог взбитым яйцом … Пирог кладём в духовку на 50-60мин. ( в зависимости от типа вашей духовки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.Шаг 2 С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.Шаг 3 Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.Шаг 4 Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.Шаг 5 Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.Шаг 6 Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.Шаг 7 Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8 Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.Шаг 9 Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.Шаг 10 Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 — 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 — 25 мин.Шаг 11 Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.Шаг 12 Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формыШаг 13 Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

  • Вам будет интересно: Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.
Читайте также:  Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Перевертыш

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1000 г;
  • картофель – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – стакан;
  • мука – стакан;
  • сода – 5 г;
  • приправа – 10 г;
  • растительное масло – четверть стакана.
Перевертыш

Способ приготовления:

  1. Филе порубить, поджарить, приправить специями.
  2. Лук нашинковать, картошку порезать ломтиками.
  3. Смешать яйца, кефир, соду, вмесить муку венчиком, взбить до однородности.
  4. Форму для выпекания обмазать маслом, сложить 1/2 объема картошки, лука, всю курицу. Повторить слои, залить тестом.
  5. Запекать час при 200 градусах, перед подачей перевернуть на поднос. Подавать немного охлажденным, чтобы не обжечься.