Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я — 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.
Как приготовить татарский пирог пошагово в домашних условиях?
- Готовим тесто: при помощи блендера смешиваем сметану, яйца, соль и сахар. Масса должна получиться однородная.
- Добавляем в массу муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем густое тесто. Оставьте мясо полежать на 15 минут при комнатной температуре.
- Готовим начинку: нарезаем картошку кубиками.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с картошкой. Вмешиваем в смесь чеснок и лук.
- Тесто делим на три части: маленькая, средняя и большая. Большую часть используем для нижнего слоя.
- Берем форму для выпекания, кладем в нее бумагу. Выкладываем в форму большую часть теста. Далее выкладываем начинку, заливаем ее бульоном. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем к начинке масло, убираем форму в микроволновку на 60 секунд. Размешиваем.
- Накрываем начинку второй частью теста среднего размера. Соединяем и хорошо скрепляем края.
- Из маленького теста делаем украшение по центру пирога. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полтора часа.
- Пирог с курицей и картошкой в духовке …
- Пирог с курицей и картофелем …
- Пирог с курицей и картошкой в духовке …
- Пирог с картошкой и курицей в духовке …
Приятного вам аппетита!
Описание рецепта — Пирог с курицей и картофелем:
Пирог с курткой и картофелем из дрожжевого тестаПирог с курицей и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г Жиры 5,58 г Углеводы 23,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
0,5 л | ||
|
200 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
10 г | ||
|
2 шт. | ||
|
800 г |
Готовим дрожжевое тесто для пирога : Из такого количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, возможно у вас останется тесто , так что можно испечь ещё и пирожки 1.В тёплом молоке развести дрожжи. 2. Добавить полпачки масли , соль и сахар. 3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте. 4. Добавить вторую половину мягкого масла, яйца и муку. 5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте. 6. Тесто пирога! Можно начинять и печь пирог.Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
5 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
2 щеп. | ||
|
1 щеп. | ||
|
2 ст. л. |
Готовим начинку для пирога. Моем, чистим и нарезаем брусочками чистим и трём на большой тёрке морковь и лук. Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками см. 3-4 … Грудку замачиваем в майонезе , солим и перчим , даём постоять минут 10…Шаг 3:
|
1 щеп. | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Собираем пирог … форму для выпекания(предварительно смазав маслом) застеливаем пластом теста что бы оно выходило за борта формы и выкладываем начинку- сначала картофель , Морковь и лук ( картофели посолить немного) затем подготовленную куриную грудку… Сверху застеливаем ещё одним пластом теста и соединяем с нижним . И наконец смазываем весь пирог взбитым яйцом … Пирог кладём в духовку на 50-60мин. ( в зависимости от типа вашей духовки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.Шаг 2 С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.Шаг 3 Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.Шаг 4 Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.Шаг 5 Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.Шаг 6 Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.Шаг 7 Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
- Пирог с курицей и картофелем рецепт с …
- Пирог с курицей и картофелем …
- Пирог с курицей и картошкой — самые …
- Открытый пирог с курицей и картошкой в …
Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
- Вам будет интересно: Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.
Потребуются:
Тесто:
- Мука – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 3 г.;
- Маргарин – 15 г.;
- Сахар – 40 г.;
- Молоко – 80 мл.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Соль – 10 г.;
- Вода – 160 мл.
Начинка:
- Отварная курица – 370 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Лук репчатый – 120 г.;
- Укроп.
Льезон:
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.
Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
Для льезона взбейте воду с яйцом.
Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.
Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.
Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.
Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.
Перевертыш
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1000 г;
- картофель – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кефир – стакан;
- мука – стакан;
- сода – 5 г;
- приправа – 10 г;
- растительное масло – четверть стакана.

Способ приготовления:
- Филе порубить, поджарить, приправить специями.
- Лук нашинковать, картошку порезать ломтиками.
- Смешать яйца, кефир, соду, вмесить муку венчиком, взбить до однородности.
- Форму для выпекания обмазать маслом, сложить 1/2 объема картошки, лука, всю курицу. Повторить слои, залить тестом.
- Запекать час при 200 градусах, перед подачей перевернуть на поднос. Подавать немного охлажденным, чтобы не обжечься.