Рецепт Пирог капустный слоеный

Иногда даже бывает такое, что остаётся совсем немного тушёной капусты или к примеру картофельного пюре… А имея под рукой тесто, мы сиюминутно может приготовить быстрый пирог, можно сказать не прилагая особых усилий.

Как приготовить тесто для капустного пирога

  1. Дрожжевая. Приготовление основы на дрожжах требует больше времени, чем для бездрожжевой, но выпечка получается воздушной, пористой, нежной. Способность теста впитывать лишнее масло, на котором была пожарена капустная начинка, обеспечивает выпечке дополнительную пышность.
  2. Песочная. Пирог из основы такого вида получается плотным, сытным, покрытым хрустящей корочкой. Если при замесе добавить больше муки, чем нужно, выпечка будет суховатой, жесткой. Желательно следить, чтобы масса оставалась мягкой и хорошо раскатывалась.
  3. Слоеная. Пироги из такой основы (без разницы, на масле или маргарине она была замешана) выходят высококалорийными, хоть и очень вкусными, воздушными. Тесто капризно, если не соблюсти технологию приготовления, в духовке может расслоиться, и пирог пропечется неравномерно.

Слоеный пирог с капустой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Из теста сформировать пласт, кисточкой смазать майонезом или соусом «1000 островов».

  • Шаг 2.

    Слоями выложить (припущенную, если зимняя) капусту, грибы (нарезанные крупно, лучше шампиньоны или вешенки), огурцы (колечками), яйца (кольцами), присыпать сыром. Каждый слой слегка смазывается майонезом или соусом.

  • Шаг 3.

    Сверху закрыть сеткой из второго пласта. (Пласт теста раскатать до нужной длины и значительно уже ширины пирога, сделать короткие вертикальные надрезы в шахматном порядке. Полученную заготовкуналожить на пирог и аккуратно растянуть,чтобы образовались отверстия в местах надрезов).

  • Шаг 4.

    Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Пока запекается, нарезать помидоры черри пополам, по кол-ву отверстий, и как только вынули пирог, в каждое отверстие на горячий сыр вложить половинку черри спинкой вверх.

Оставить комментарий

Как сделать вкусный пирог с капустой и яйцом:

Начинку готовим как всегда заранее, чтобы она успела остыть. Капусту шинкуем и нарезаем репчатый лук. Выкладыаем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом, слегка присаливаем и даём немного поджариться или тушим — это кому как больше нравится. Соли добавляю совсем чуть-чуть. Я даю немного капусте поджариться, в последние 5-10 минут выдерживаю для большей мягкости капусту под крышкой на среднем огне. Отдельно отвариваю до готовности яйца, остужаю и чищу.

Когда капуста готова, даём ей остыть и начинаем собирать начинку. Нарезаем яйца кубиком, я использую специальную яйцерезку, сюда же добавляем тушёную капусту и капусту квашеную. Солить начинку скорее всего нам не потребуется, так как квашеная капуста достаточно насыщена солью и соединяясь с остальными ингредиентами, в общем, получается по соли отлично.

Готовое слоёное тесто раскатываем тонко и обрезаем по форме противня, немного закладывая на край (защип). Обрезки не выбрасываем, из них мы будем делать плетёный верх пирога. У меня пирог будет круглый, поэтому я специально приложила противень и обрезала на 2 см. больше по всему диаметру теста.

Как сделать вкусный пирог с капустой и яйцом:

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем раскатанное тесто. На средину равномерно выкладываем начинку, разравниваем и защипываем край пирога.

Остатки раскатанного теста раскладываем и вырезаем одинаковые полосочки. Сверху пирог я решила выложить плетёнку, делая сначала полосочки в одном направлении и затем накладываем тесто в другом направлении. Получается очень даже красиво. Сверху пирог можно смазать желтком, а можно не делать этого, слоёное тесто очень даже не плохо румянится.

Пирог отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 30-40 минут. Этого достаточно, поскольку начинка у нас готова, а тесто готовится достаточно быстро. И вот такого красавца мы вытащили из духовки.

Перекладываем слоёный пирог на подходящую тарелку и подаём к столу. Пирог вышел безумно вкусный и не совсем обычный, с кислинкой от квашеной капусты. Нам очень понравилось, думаю и Вы мои дорогие захотите непременно приготовить подобный пирог для своих любимых.

Читайте также:  Чернослив от запора: как принимать и правильно заваривать

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя !

Как сделать вкусный пирог с капустой и яйцом:

Ещё один не менее вкусный рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с капустой и яйцом.

Рецепт быстрого слоеного пирога с капустой

Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• полкило капусты;

• одна головка лука;

• одна морковка;

• 60 грамм масла;

• небольшое яйцо.

Способ приготовления

1. Начинать лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немножко обжариваем.

2. Капусту порубить, пересыпать к овощам, обжариваем минутку, затем накрываем и тушим. Если сока мало, то вливаем несколько ложек воды. Готовим 10 минут, этого достаточно, приправляем специями. До полной мягкости начинка дойдет в духовке. Остужаем.

3. Тесто разворачиваем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного отличающихся по размеру пласта. Один перенести на противень.

4. Выкладываем начинку из капусты, разравниваем, но не затрагиваем края по 3 см с каждой стороны.

5. Взбить яйцо вилкой, но не сильно, просто доводим до однородности. Если его нет, то сгодится и вода. Смазываем оставшиеся края.

6. На втором пласте теста делаем разрезы или просто прокалываем, перекладываем на пирог, соединяем со смазанными краями. Они к этому моменту отмякли и стали липкие.

7. Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставим в прогретую до 220 градусов печь, готовим капустный пирог 20-25 минут.

Пирог с капустой в духовке из слоёного теста

Если вам не хочется возиться с замесом теста, предлагаю купить готовое, слоеное. Выпечка из него получается особенно вкусной. К тому же, экономит много свободного времени. Можно приготовить такой пирог на скорую руку, придя уставшей домой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 350 грамм капусты белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 100 миллилитров молока
  • 400 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  •  четверть чайной ложки молотого черного перца
  • половина чайной ложки тимьяна, для аромата
  • столовая ложка растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
Читайте также:  Низкокалорийная выпечка: 11 рецептов блюд и 6 вариантов теста

Приготовление:

1. На сковородке нагреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное.

2. Капусту тонко шинкуем. Обминаем ее с небольшим количеством соли, чтобы она стала пускать сок. Отправляем в раскаленное масло. Вливаем молоко, всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Частенько перемешивая, тушим на среднем огне 15 минут.

3. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем. Очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем к нашей тушеной капусте. Сюда же добавляем половину чайной ложки соли, молотый перец, тимьян. Все старательно перемешиваем. На этом, наша начинка готова!

Если вы купили замороженное тесто, то его нужно полностью разморозить. Делать это нужно только в теплом помещении или при комнатной температуре. В микроволновке лучше не размораживать, иначе оно может начать припекаться.

5. Те полосочки, что мы надрезали, складываем на начинку, косичкой. Начало и конец тоже подгибаем, чтобы не вываливалась капуста. Сырое яйцо перемешиваем до однородности. Не нужно взбивать его добела. Достаточно добиться ровной массы, без желтых или прозрачных сгустков. Им смажем пирог сверху.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем туда противень с пирогом. Выпекаем примерно  35-40 минут.

Готовое изделие можно сразу нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Пироги с капустой любимы в нашей семье. В своем доме я еще не встречала того, кто бы отказался от кусочка такой выпечки. Капустная начинка добавляет сочности, нежности, любому виду теста. Будь то дрожжевое, заливное или слоеное.

Сегодня я постаралась подобрать для вас рецепты капустного пирога на любой случай жизни и вкус! Забирайте их себе в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении. Советую попробовать каждый и решить, какой из них лучше. Но я, признаться, никак не могу определиться — вкусные все!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!