Рецепт Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои), Пироги

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Пирог с маком без муки

Для приготовления потребуется форма диаметром 18 сантиметров.

Основные ингредиенты:

  • мак – 100 граммов;
  • орехи грецкие – 100 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи хорошенько перебрать (чтобы скорлупа не попала в пирог). Измельчить при помощи блендера.
  2. Отделить желтки от белков, при этом белки вылить в сухую чистую миску.
  3. Желтки перемешать с маком, измельченными орехами и растительным маслом.
  4. Добавить к белкам щепотку соли, аккуратно на маленьких оборотах взбить миксером. После постепенно добавлять сахар, увеличивая обороты. Взбивать до крепких пиков.
  5. Разогреть духовку до 170-ти градусов.
  6. Застелить пергаментом или пекарской бумагой форму.
  7. Взбитые белки добавить к желткам, аккуратненько вмешать.
  8. Выложить тесто в форму и поставить запекаться на 40 минут. Не открывать духовку во время выпекания десерта.
  9. После достать пирог, дать ему остыть (минут 20). Ножом снять бортики.

Пирог с маком без муки готов! Приятного аппетита!

Возможно, вам захочется побаловать домашних хумусом. Вкусная закуска из нута может стать коронным блюдом и занять почетиное место нарвавне с остальными рецептами.

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.
Читайте также:  Осетинский пирог с капустой и орехом

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение