Рецепт Пирог из лаваша с овощами, грибами и сыром

Желание накормить семейство чем-то вкусным – вполне естественное, но не всегда хочется стоять у плиты, или же на это просто нет времени. В таком случае стоит пополнить свою кулинарную копилку легкими в исполнении и по-настоящему недорогими рецептами великолепного закусочного торта из лаваша. Предлагаем вспомнить, что собой представляет слоеный пирог, и приготовить нечто похожее из уже готовых пресных лепешек и других любимых продуктов.

Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусом

Ингредиенты

  • Лаваши3 шт. +
  • Твердый сыр (любого сорта)200 г +
  • Фета200 г +
  • Свежая зеленьсредний пучок +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Оливковое масло30 мл +
  • Черный перец молотыйщепотка +
  • Кефир60 мл +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить закусочный торт на лавашной основе

Сочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание.

  1. Сначала трем твердый сыр.
  2. С помощью вилки измельчаем сыр фета, добавляем его к твердому.
  3. Хорошенько моем, немного просушиваем и рубим зелень.
  4. Смешав все части начинки, даем ей настояться. А пока делаем заливку: разбиваем яйца, соединяем их с кефиром и маслом. В нее же добавляем специи.
  5. Далее нужно взять деко, смазать его маслом и поместить в него первый лаваш так, чтобы края свободно свисали. Теперь льем немного заливки и силиконовой щеточкой распределяем ее равномерно по лепешке. Сверху выкладываем вторую, смазываем заливкой, потом – третью и делаем то же самое.
  6. Кладем 1/3 начинки, далее – немного заливки и прикрываем содержимое двумя краями того листа, что был положен последним, мажем смесью кефира и яйца, два других конца отправляем внутрь формы, мажем их. Так же поступаем и с другими лепешками. Последними внутрь должны лечь края нижнего (первого по счету) пресного хлеба.
  7. Смазав содержимое деко остатками заливки, отправляем наш полуготовый торт в разогретый духовой шкаф и ждем, пока зарумянится.
Читайте также:  Пирог c воздушным творогом и яблоками: рецепт и фото

Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью!

  • Если сыр у нас повышенной жирности, кефир стоит выбрать обезжиренный, дабы не переборщить с калориями.
  • Зелень берем ту, которая больше нравится – укроп, петрушку, сельдерей, шпинат.
  • Кроме перца черного к сыру можно добавить, по желанию, паприку, куркуму, тмин.
  • Масло оливок можно заменить подсолнечным. Только брать лучше очищенное, которое не имеет запаха.
  • Солить не нужно – вкус закуске придадут сыры.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.

Шаг 2

Похожие сообщения

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт…

admin Янв 11, 2021 6 0 0

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

admin Янв 11, 2021 10 0 0

Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

Шаг 3

Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180C

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита

Полезный совет

Рецепт приготовления пирога из лаваша с грибами и сыром

  • В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Готовить пиццу в лаваше очень просто. Для этого мы заранее подготавливаем все составляющие (начинку), нарезаем, чтобы не терять на время во время формирования пиццы. Грибы моем и нарезаем слайсами или кубиком. Натираем сыр на крупной тёрке. Зелень измельчаем. Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиком. Отжимаем корейскую морковь, чтобы не было сильно много жидкости (маринада). Кстати, корейскую морковь Вы можете приготовить сами в домашних условиях . Рецепт ЗДЕСЬ)))

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

И начинаем собирать пиццу. Для этого выкладываем лаваши друг на друга. Я всегда делаю пиццу в лаваше из 2х лавашей, чтобы он не раскис во время сборки. Повержность лаваша (не доходя 7-10 см. до дальнего края) смазываем майонезом, кетчупом и горчицей.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Присыпаем поверхность половиной тёртого сыра.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Сверху распределяем нарезанные грибы.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Болгарский перец также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Присыпаем измельчённой зеленью. У меня свежий зелёный молодой лук.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Не забываем про корейскую морковь. 

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

И снова присыпаем начинку оставшимся тёртым сыром.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

И начинаем заворачивать пиццу в рулет, но не стремитесь сворачивать сильно плотно, я пакладываю слой по 10 см. заворачивая и загибая края лаваша внутрь.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Вот так.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Выкладываем пиццу в лаваше на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одна пицца у меня с колбасой, вторая с грибами.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Обе пиццы обмазываем майонезом. Буквально 1-2 ст.л. На пиццу с грибами я по поверхности выложила тонкие слайсы шампиньонов. В таком виде отправляем пиццу в лаваше выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Обязательно следим за пиццей по ходу приготовления.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

При выпечке пицца (лаваш) может немного лопнуть. Это не страшно, но лучше конечно этого не допускать и если пицца сильно надуваемся, сделайте чуть меньше градусов (примерно до 170) и уменьшите время выпечки на 5-10 минут. У меня обе пиццы чуть лопнули, но так как мы их подаём в остывшем виде — это не страшно. Готовую пиццу вытаскиваем из духовки и даём остыть. Пицца чуть осядет. В таком виде пиццу я оставляю и отправляю на ночь в холодильник. А перед подачей, нарезаем пиццу на кусочки, выкладываем на плоское блюдо и подаём на стол.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Пицца в лаваше в разрезе. Я нарезаю на кусочки, чтобы на каждом кусочке был грибочек. Для красоты…

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

В таком виде я подаю пиццу в лаваше на стол. Мы даже готовим эту вкусную пиццу на праздничный стол и даже на детские дни рождения — детки очень любят эту пиццу. Завтра у моего сынули день рождения, ему исполняется 9 лет, вот на детский стол я и сделаю обязательно вкусную пиццу в лаваше с нежной молочной колбаской.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Советы по приготовлению

Если у вас есть выбор при покупке лаваша, на мой взгляд, лучше покупать свернутый роллом, а не свернутый плоский. Судя по опыту, он бывает более эластичным и не трескается.

Трескаются подсохший лаваш. Чтобы привести его в чувство, надо сполоснуть его холодной водой – буквально на 2-3 секунды под кран и стряхнуть лишние капли. Так он будет удобнее в работе.

Если лаваш порвался – не страшно, все равно все склеится с помощью сыра и заливки при запекании.

Если у вас есть помощник, то укладывать рулет из лаваша по спирали в форму удобнее вдвоем.

Если пирог сразу не съели, храните его в холодильнике в закрытой упаковке (в пакете, фольге или в контейнере с крышкой). Перед подачей на стол остатков пирога, можно будет их разогреть.

Другие рецепты пирогов из лаваша

Советы по приготовлению

Ёка – сырная абхазская лепешка (готовится за 5-10 минут на сковороде, без духовки);

Пирог из фарша в лаваше на сковороде (без духовки);

Пирог из лаваша с картошкой и фаршем (в духовке);

Чебуреки (тесто такое же, как и на приготовление лаваша, только лаваш – это подсушенное пресное тесто, чебурек – сырое пресное тесто с начинкой из фарша). В принципе, все эти пироги из лаваша можно делать и с пельменным/чебуречным тестом, оно же – тесто на вареники или лапшу. По сути, это по-другому проложенные листы лазаньи (свернутые в рулет и в потом в улитку). Все эти блюда – близкие родственники.

Кусочек вкусного и очень простого пирога из готового лаваша и мясного фарша

  • Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)
  • Пирог с грибами и ветчиной
  • Пирог из лаваша с картошкой и фаршем
  • Ёка – слоеная сырная лепешка из лаваша (на сковороде)
  • Пирог с сосисками
  • Домашний лаваш
  • Пирог мясной с грибами “Меандр”
  • Запеченные овощи с апельсином (пирог-рататуй слоеный)

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.