Рецепт Персиковый пирог

Пирог-перевертыш – это классика французских десертов. Обычно его пекут с яблоками, но мы предлагаем отведать более удачную композицию, в которой вкус нежного теста оттеняют карамелизованные персики.

Пирог с персиками рецепт

ИнгредиентыПорции: +12

  • Персик 2 банки
  • Масло сливочное (растопленное) 115 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Соль обыкновенная ¼ ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гарнир: (корица-сахар) для посыпки

На порциюКалории: 224 ккалБелки: 4 гЖиры: 11 гУглеводы: 29 гШаги1 час. 15 мин.Печать

  • Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для пирога.
  • Сохраните от 10 до 12 ломтиков персика и отложите для гарнира. Размягчите оставшиеся кусочки почти до пюре. Вам понадобится около 1 стакана или чуть больше.
  • В большой миске взбейте размягченные персики с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванилью до однородной массы.
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и 1 чайную ложку корицы. Добавьте смесь муки к первой смеси и перемешайте.
  • Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки пирога. Нарежьте каждый ломтик персика на два более тонких ломтика и расположите их в верхней части теста. Посыпать небольшим количеством коричного сахара.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 55-60 минут.
  • Охладить на подставке около 15 минут.
  • Достаньте пирог из формы и дайте ему полностью остыть.
  • Нарезайте и наслаждайтесь

Готовим персиковый пирог с посыпкой:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление крошек для посыпки:

1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль (поломайте кончиками пальцев имеющиеся кусочки коричневого сахара).

2. Добавьте в смесь е растопленное масло и, используя резиновый шпатель, равномерно размешайте. Поставьте в сторонку.

Приготовление пирога:

1. В отдельной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поставьте в сторонку.

2. Если персики не готовы. Сделайте это сейчас: очистите и нарежьте.

3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Добавьте по одному яйца, со вторым яйцом добавьте ваниль.

Читайте также:  Быстрое миндальное печенье ― рецепт из 3-х ингредиентов

4. В мерной чашке для жидкостей, с помощью которой отмеряла нужное количество пахты, взбейте пахту со сметаной.

5. Добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, затем добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Добавьте еще одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а затем добавьте 1/2 смеси пахты (очистите все остатки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. Наконец, добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, очистите остатки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте.

6. Сбрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Покройте равномерно персиками, затем равномерно посыпьте мелкой крошкой поверх персиков.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или опускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это займет около 50–55 минут.

8. Охладите (не совсем, этот торт хорош тёплым).

9. При желании покройте пирог глазурью.

Приготовление глазури:

1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль.

2. Если смесь чересчур густая, добавьте молока со сливками, а если чересчур жидкая – добавьте сахарной пудры.

Если у вас нет разъемной формы для выпечки, возьмите сковороду. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным.

Способ приготовления

Для пирога-перевертыша с карамелизованными персиками необходимо выбрать крепкие, здоровые и немного зеленые плоды, чтобы при карамелизации они не превратились в пюре и хорошо держали возможности желательно использовать разновидность персиков – нектарин, имеющий более плотную мякоть. Фрукты, по желанию, можно очистить от кожицы или использовать вместе с ней. У нектарина кожица тонкая и гладкая, без пушка, поэтому ее очищать не обязательно. Персики следует нарезать средними дольками. Толщина долек – 1,5-2 см. Слишком тонкими дольки не должны быть, иначе они деформируются при карамелизации. СоветПерсики можно заменить абрикосами, сливами, айвой, грушами, которые также должны быть твердыми, немного недозрелыми.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

На сковородку с толстым дном необходимо насыпать половину нормы сахарного песка (100 г). Сверху следует выложить дольки персиков. На среднем огне фрукты нужно потушить под закрытой крышкой 2-3 минуты, чтобы они пустили сок. Затем крышку необходимо открыть, давая влаге возможность испариться. Перемешивать (переворачивать) персики следует очень аккуратно, чтобы они не помялись. Это удобно делать лопаткой. Через 5 минут карамелизированные дольки приобретут янтарный оттенок. Дно застеленной пекарской бумагой или пищевой фольгой формы следует смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем по кругу необходимо выложить горячие персики. Сливочное масло следует согреть при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Как вариант можно использовать маргарин или спред высокой необходимо смешать оставшимся сахарным песком. Затем по одному нужно вбить яйца. Муку следует просеять и постепенно вмешать ее в тесто. С последней порцией муки необходимо добавить соду (погасить лимонным соком). При желании ее можно заменить одним пакетиком разрыхлителя. Тесто должно получиться не густым, как нежирная сметана. Оно должно не стекать, а спадать комками с ложки. Его необходимо переложить в форму с персиками. Делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить фруктовый слой. Перед тем, как выложить тесто, рекомендую посыпать фрукты измельченными орехами, миндалем, пирог получится еще вкуснее. Нежный пирог с персикамиследует выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий пирог необходимо сразу же извлечь из формы. Для этого следует его аккуратно отделить лопаточкой от бортиков, а затем перевернуть на блюдо. Теперь осталось порезать наш десерт на порции и получить настоящее наслаждение от лакомства. Употребляют пирог в остывшем виде. Подать его можно, дополнив каждую порцию шариком мороженого (сливочного или пломбир), а также со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В качестве напитков подойдет чай либо кофе. Не рекомендую подавать с компотом или фруктовым (ягодным) соком, иначе вкус напитка будет конкурировать со вкусом персиковой начинки пирога.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.
Читайте также:  Вишневый пирог на Хеллоуин

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте также:  9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»