Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.
1 готово | Шаг 1
Холодное сливочное масло (100 гр.) порубить кубиком, добавить к просеянной муке. |
2 готово | Шаг 2
Затем добавить яйцо, воду и сахар. Замесить тесто и убрать его в холодильник. |
3 готово | Шаг 3
Для начинки: яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать кубиком. |
4 готово | Шаг 4
На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла. Добавить сахар и размешивать до растворения сахара. |
5 готово | Шаг 5
Добавить яблоки и корицу, перемешать. |
6 готово | Шаг 6
Тушить до мягкости яблок 5-7 минут. Отставить и немного остудить. |
7 готово | Шаг 7
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто и разделить его на 6 кусочков побольше и 6 поменьше для крышечек. Раскатать шарики. Из крышечек для наших пирогов вырезать мордочки или летучих мышей в стиле Хэллоуина. |
8 готово | Шаг 8
Формы для кексов смазать растительным маслом (если формы силиконовые, то смазывать их необязательно). Выложить большие кружки теста в формы, формируя корзинки, наполнить начинкой, накрыть крышечками из теста, скрепить края, прижимая пальцами. Для румяности можно смазать пироги желтком перед выпеканием. |
9 готово | Шаг 9
Выпекать 25 минут в разогретой духовке. |
10 готово | Шаг 10
Яблочные пироги на Хэллоуин готовы! Приятного аппетита! |
- Пасхальный яблочный пирог – кулинарный …
- Цветаевский яблочный пирог — пошаговый …
- 1000.menu
- Пасхальный яблочный пирог – кулинарный …
Как приготовить Ахматовский пирог в домашних условиях, пошагово?
- Сливочное масло необходимо растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
- К растопленному маслу добавить сметану и все тщательно перемешать.
- Муку для теста необходимо просеить и смешать с разрыхлителем.
- Всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси и все перемешать.
- Как только тесто приобретет однородный вид, влейте в него масло и еще раз помешайте.
- Затем скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
- Пока тесто стоит в холодильнике, яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом.
- Достаньте тесто их холодильника и разложите ровным слоем тесто с бортиками.
- Поверх теста выложите нарезанные яблоки.
- Сейчас мы приготовим сметанную заливку: в миске соединить сметану, яйцо, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
- Полученной сметанной смесью залить яблоки в форме.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов не более часа.
- О готовности пирога вы узнаете по характерному приятному запаху. Но советуем все же выждать не менее часа, перед тем, как вы подадите пирог к столу.
- В холодном виде пирог гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Рецепт пасхального пирога
Ингредиенты
Для теста пасхального пирога
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (кубиками)
- 1 большое яйцо
- 7 столовых ложек ледяной воды
- Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты …
- Яблочный пирог с миндальной корочкой …
- Дрожжевой пирог с яблоками — 12 …
- Яблочный пирог на кефире. Готовим пирог …
- 200 грамм сладкой итальянской колбасы
- 400 грамм цельномолочного сыра рикотта
- Сыр моцарелла 200 грамм (измельченный или нарезанный кубиками)
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 200 грамм салями (в кубиках)
- Прошутто 100 грамм (тонко нарезанный)
- 1 стакан жареного красного перца
- 500 грамм замороженного шпината (рубленого)
- 1 стакан сыра пармезан
Яблочный тарт
Тарт — это открытый пирог, основа которого песочное тесто. Яблоки в тарт карамелизируются – будет очень вкусно и необычно!
Что нужно. Необходимо 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла для теста и 30 грамм для начинки, щепотка соли, 1 яйцо, 50 грамм сахара для теста и 100 грамм для начинки, 5 яблок, 1 столовая ложка крахмала, 200 мл яблочного сока, 3 столовые ложки корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Как печь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в блендере или замесите вручную тесто из сливочного масла, муки, соли и сахара, в конце добавьте яйцо – это будет ваша песочная основа. Сформируйте шар и уберите в холодильник. Распределите тесто по форме, проколите вилкой, прикройте бумагой для выпечки и придавите формой или крупой (чтобы тесто не поднялось), выпекайте 20 минут.
Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, 1 яблоко нарежьте полукольцами и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели, остальные – кубиками. Растопите масло в сковороде, выложите кубики яблока, сахар и корицу – обжаривайте, постоянно помешивая, пока яблоки не закарамелизируются. Влейте ¾ части яблочного сока, четвертую часть разведите крахмалом и тоже влейте в сковороду – снова мешайте, пока сок не загустеет.
Выложите начинку в испеченное тесто, сверху украсьте яблочными дольками, присыпьте пудрой и доведите до готовности в духовке несколько минут.
Приготовление яблочного пирога:
Для выпечки я использовал сковороду диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.
Приготовление теста:
Я использую сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания дрожжи смешать со всеми ингредиентами, но без сливочного масла, в том числе половиной всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет. Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым». Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.
Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.
Формирование яблочного пирога:
Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.
Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.
На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.
Сверху украсить пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.