Рецепт Пасхальный яблочный пирог

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

1 готово Шаг 1

Холодное сливочное масло (100 гр.) порубить кубиком, добавить к просеянной муке.

2 готово Шаг 2

Затем добавить яйцо, воду и сахар. Замесить тесто и убрать его в холодильник.

3 готово Шаг 3

Для начинки: яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать кубиком.

4 готово Шаг 4

На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла. Добавить сахар и размешивать до растворения сахара.

5 готово Шаг 5

Добавить яблоки и корицу, перемешать.

6 готово Шаг 6

Тушить до мягкости яблок 5-7 минут. Отставить и немного остудить.

7 готово Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто и разделить его на 6 кусочков побольше и 6 поменьше для крышечек. Раскатать шарики. Из крышечек для наших пирогов вырезать мордочки или летучих мышей в стиле Хэллоуина.

8 готово Шаг 8

Формы для кексов смазать растительным маслом (если формы силиконовые, то смазывать их необязательно). Выложить большие кружки теста в формы, формируя корзинки, наполнить начинкой, накрыть крышечками из теста, скрепить края, прижимая пальцами. Для румяности можно смазать пироги желтком перед выпеканием.

9 готово Шаг 9

Выпекать 25 минут в разогретой духовке.

10 готово Шаг 10

Яблочные пироги на Хэллоуин готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить Ахматовский пирог в домашних условиях, пошагово?

  1. Сливочное масло необходимо растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
  2. К растопленному маслу добавить сметану и все тщательно перемешать.
  3. Муку для теста необходимо просеить и смешать с разрыхлителем.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси и все перемешать.
  5. Как только тесто приобретет однородный вид, влейте в него масло и еще раз помешайте.
  6. Затем скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом.
  9. Достаньте тесто их холодильника и разложите ровным слоем тесто с бортиками.
  10. Поверх теста выложите нарезанные яблоки.
  11. Сейчас мы приготовим сметанную заливку: в миске соединить сметану, яйцо, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
  12. Полученной сметанной смесью залить яблоки в форме.
  13. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов не более часа.
  14. О готовности пирога вы узнаете по характерному приятному запаху. Но советуем все же выждать не менее часа, перед тем, как вы подадите пирог к столу.
  15. В холодном виде пирог гораздо вкуснее.

Приятного аппетита! 

Рецепт пасхального пирога

Ингредиенты

Для теста пасхального пирога

  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (кубиками)
  • 1 большое яйцо
  • 7 столовых ложек ледяной воды

Для начинки пасхального пирога

  • 200 грамм сладкой итальянской колбасы
  • 400 грамм цельномолочного сыра рикотта
  • Сыр моцарелла 200 грамм (измельченный или нарезанный кубиками)
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 200 грамм салями (в кубиках)
  • Прошутто 100 грамм (тонко нарезанный)
  • 1 стакан жареного красного перца
  • 500 грамм замороженного шпината (рубленого)
  • 1 стакан сыра пармезан

Яблочный тарт

Тарт — это открытый пирог, основа которого песочное тесто. Яблоки в тарт карамелизируются – будет очень вкусно и необычно!

Что нужно. Необходимо 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла для теста и 30 грамм для начинки, щепотка соли, 1 яйцо, 50 грамм сахара для теста и 100 грамм для начинки, 5 яблок, 1 столовая ложка крахмала, 200 мл яблочного сока, 3 столовые ложки корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Как печь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в блендере или замесите вручную тесто из сливочного масла, муки, соли и сахара, в конце добавьте яйцо – это будет ваша песочная основа. Сформируйте шар и уберите в холодильник. Распределите тесто по форме, проколите вилкой, прикройте бумагой для выпечки и придавите формой или крупой (чтобы тесто не поднялось), выпекайте 20 минут.

Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, 1 яблоко нарежьте полукольцами и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели, остальные – кубиками. Растопите масло в сковороде, выложите кубики яблока, сахар и корицу – обжаривайте, постоянно помешивая, пока яблоки не закарамелизируются. Влейте ¾ части яблочного сока, четвертую часть разведите крахмалом и тоже влейте в сковороду – снова мешайте, пока сок не загустеет.

Читайте также:  Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Выложите начинку в испеченное тесто, сверху украсьте яблочными дольками, присыпьте пудрой и доведите до готовности в духовке несколько минут.

Приготовление яблочного пирога:

Для выпечки я использовал сковороду диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Приготовление яблочного пирога:

Приготовление теста:

Приготовление яблочного пирога:

Я использую сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания  дрожжи смешать со всеми ингредиентами, но без сливочного масла, в том числе половиной всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.

Приготовление яблочного пирога:

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет. Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым». Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.

Приготовление яблочного пирога:

Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.

Приготовление яблочного пирога:

Формирование яблочного пирога:

Приготовление яблочного пирога:

Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.

Приготовление яблочного пирога:

Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.

Приготовление яблочного пирога:

На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.

Приготовление яблочного пирога:

Сверху украсить пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.

Приготовление яблочного пирога: