Рецепт Открытый пирог с лимонный кремом

Лимонный пирог — традиционный десерт средиземноморской кухни. Угощение порадует не только свежим и легким вкусом, но и богатой сливочной текстурой. Пирог с лимоном — лакомство для тех, кто получает удовольствие от каждого кусочка. Убедитесь в этом сами, приготовив лимонный пирог к чаю.

Открытый пирог с лимонный кремом пошаговый рецепт

Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сокаДобавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая !!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до духовку до 190 градусовДостаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для крем на тесто и ставим в духовку на 40 пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками аппетита!БлиныКартофельный крахмалЛимонМороженоеМятный сиропОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 286 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Как приготовить лимонный пирог

Рецепт лимонного пирога предполагает использование лимона для начинки, но также возьмем один плод для приготовления глазури, которой сверху украсим выпечку:

  1. Срежьте 3 г лимонной цедры, измельчите в блендере.
  2. Лимон разрежьте пополам, выдавите 50 мл сока. Есть одна хитрость, которая позволит выжать как можно больше сока из одного плода. Перед нарезкой и выдавливанием лимон «раскатайте» (слегка прижимайте рукой к поверхности и перекатывайте). Делайте это на столешнице.
  3. Перемешайте сок и цедру, добавьте сахарную пудру. Рекомендую пудру предварительно пропустить через мелкое сито. Взбейте массу миксером так, чтобы структура напоминала сметану.
Читайте также:  Порадуйте любимых: рецепт имбирного печенья в форме сердечек

Теперь вернемся к рецепту. Открытый лимонный пирог на дрожжевом тесте готовьте следующим образом:

  • Разогрейте молоко. Важно не перестараться и сделать его немного теплым (приблизительно 35–37 °С). Проверьте готовность прикосновением: должны испытать едва уловимое тепло. Когда довели до нужной кондиции, добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  • Отдельно смешайте муку с сухими дрожжами. Тщательно перемешайте, добавьте к молоку, быстро замесите тесто. Скатайте из получившейся смеси шар, накройте полотенцем.
  • Перейдем к приготовлению начинки. Достаточно 2–3 лимонов. Если хотите получить вкусный лимонный пирог с легкой горчинкой, тогда желтые плоды не очищайте от кожуры. Целые вымытые лимоны пропустите через блендер или мясорубку. Только не забудьте перед измельчением нарезать плоды кусочками, удалив косточки. Если горечь не устраивает, тогда лимоны обдайте кипятком и натрите на терке.
  • Получившееся пюре из лимона перемешайте с сахаром. Добавьте сахарный песок на свое усмотрение. Если хотите сохранить кислинку, тогда уменьшите количество сахара до 0,5–1 стакана.
  • Тесто и начинка готовы. Теперь подготовим посуду. Достаньте глубокую форму, смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло и не пригорело.
  • Достаньте тесто и разделите на две части (⅓ и ⅔). Большую часть раскатайте на столешнице, которую предварительно посыпьте мукой. Отправьте тесто в форму для готовки, подняв края высоко по бокам. Будьте внимательны с тестом, избегайте образования порывов. В противном случае выпечка не получится: тесто пригорит, а начинка вытечет.
  • Поверх уложенного теста добавьте начинку, сверху накройте оставшейся частью теста, предварительно раскатав. Края пирога плотно соедините и спрячьте внутрь. Отправьте форму в духовку, выпекайте, пока не образуется золотистая корочка с коричневатым оттенком. Будьте внимательны: пирог запекается недолго.

Лимонный пирог после остывания покройте лимонной глазурью. Если сделаете это, когда пирог будет теплым, то глазурь впитается. Украсить таким образом десерт не получится, но выпечка будет источать интенсивный аромат, а вкус пирога станет более насыщенным.

Десерт из лимона — настоящее произведение искусства в кулинарии, которым теперь сможете порадовать своих близких.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1881724-limonnyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/

Слоенный лимонный пирог

Для слоенного пирога с лимонной начинкой нужно:

  • слоеное готовое тесто – 2 пласта (общим весом около 600 г);
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахара – 2 стакана.
Слоенный лимонный пирог

Описание процесса:

  1. Лимоны вымыть, очистить и пропустить через мясорубку или использовать для измельчения блендер. Убрать косточки.
  2. Всыпать сахар и поставить массу на умеренный нагрев. Проварить с момента закипания 8-10 минут. Остудить.
  3. Немного раскатать один пласт теста. Удобно это делать на листе пекарской бумаги. Взяв бумагу за края, переложить её вместе с тестом на противень.
  4. Выложить ровным слоем лимонную начинку.
  5. Раскатать второй пласт и уложить сверху. Края защипать.
  6. Духовку разогреть до + 180 градусов.
  7. Выпекать пирог около 25 минут, как только верх станет приятного румяного цвета.
  8. Вынуть изделие из духовки. Дать «отдохнуть» минут 20 и можно подавать к столу.
Читайте также:  Брауни с бананом и горьким шоколадом — простой десерт

Лимонный тарт с меренгой

Признанная классика блаженства и гурманства.

Сладкие тарты – это отличный десерт, легкая альтернатива сытным пирогам и тортам. Обычно они состоят из хрустящего, тонкого рубленого теста и начинки, которую готовят из разнообразных фруктов, сочетая с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и другими добавками.

Особенности рецепта лимонного тарта

Один из самых известных тартов — лимонный тарт с меренгой. Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

В качестве начинки для лимонного тарта будет использоваться лимонный курд. Для шапки тарта приготовим заварную меренгу, которая является белковым кремом, готовым к употреблению, а поэтому подпекать пирог не обязательно – разве что для красоты. Тесто для коржа — рубленое.

Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 3-4 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение в холодильнике.

Ингредиенты

для формы диаметром 20 см:

  • 160 грамм сахара для меренги, 50 грамм – для курда и еще 1 ч. ложка для теста
  • 120 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла для теста и еще 55 грамм для курда
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 2 белка для меренги
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды или сыворотки
  • щепотка соли

С приготовлением этого замечательного открытого пирога придется повозиться, но он полностью оправдывает все затраты времени и сил.

Этап 1. Приготовьте тесто для тарта

В чаше блендера смешайте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Быстро перебейте массу в крошку и по ст. л. добавляйте сыворотку (воду). Тесто получится мягкое и его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Превосходный пирог с грушами и шоколадом

Этап 2. Приготовьте лимонный курд — начинку для тарта

За это время приготовьте лимонную начинку. Натрите цедру лимонов на самой мелкой ее в небольшую кастрюльку вместе с сахаром.

Туда же добавьте яйца.

Выжмите сок из лимонов, процедите через сито. Вылейте в кастрюлю с цедрой, сахаром и яйцами. Венчиком смешайте до однородности и поставьте на небольшой огонь, не переставая мешать. Доведите крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте курд до полной однородности.

Перелейте курд в небольшую глубокую тарелку и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправьте курд в холодильник.

Подробнее о приготовлении лимонного крема — другой редакции этого же рецепта.

Лимонный курд

Этап 3. Испеките для тарта корж

Рубленое тесто к этому времени успеет остыть. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанном мукой столе.

Уложите тесто в форму для выпечки, обрежьте аккуратно бортики (высота 4-4,5 см). также необходимо подпереть бортики скомканной фольгой или положить лист пергамента и высыпать горох или фасоль.

Выпекайте корж для тарта в духовке, нагретой до 200 градусов, до румяного цвета.

Этап 4. Приготовьте для лимонного тарта заварную меренгу

Смешайте белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную посуду на баню и помешивайте, пока не растворится сахар.

Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начните взбивать ее миксером.

Когда белки немного загустеют, снимите их с бани и взбивайте до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.

Этап 5. Сборка тарта

К этому времени уже должен быть готов и корж, а поэтому пришло время собирать корж выложите лимонную начинку.

Затем выложите слой меренги и распределите ее по всей поверхности тарта.

Поставьте пирог под гриль на 3-4 минуты, чтобы верхушка меренги немного подрумянилась и стала аппетитной.

Готовый пирог отправьте в холодильник, а затем наслаждайтесь этим волшебством с чашкой ароматного чая.