Простые и вкусные пироги с яблоками в духовке

Выбирайте лучший рецепт яблочного пирога в духовке в нашей подборке — не с одними яблоками. С грушами, сливами, ревенем, на сметане или кефире — каких вариантов только нет!

Потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Желтки – 3 шт;
  • Мука – 130 гр;
  • Сахар – 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 90 гр;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
  • Цедра лимона – 1 ч.л;
  • Сахар – 50 гр;

Для взбитых белков:

  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахар – 50 гр.

Для приготовления теста к мягкому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — обязательный ингредиент, так как он поможет перебить привкус желтков в готовом корже.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.

Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.

Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.

Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.

Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.

Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик

Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.

На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.

Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.

Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.

Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!

Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г Жиры 13,3 г Углеводы 35,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274 килокалории
Читайте также:  Начинаем праздновать. Рецепты для европейского Рождества

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Сахарная пудра
160 г
Яйцо куриное
2 шт.

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3:

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:

Молоко коровье
10 ст. л.

Вливаем молоко.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9:

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10:

Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11:

Сливочное масло
110 г

Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12:

Сахарная пудра
90 г

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца. Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14:

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15:

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

Шаг 16:

Заливаем его поверхность сливочной заливкой. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17:

Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

Читайте также:  Простой и очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом 🥧

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Венгерский яблочный пирог

Вкусный и ароматный пирог с яблоками, который легко готовится и легко естся с различными джемами, домашними и магазинными сливками или мягкими кремами.

Ингредиенты:

  • 130 г. пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 160 г. манной крупы
  • 7 г. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 120 г сливочного масла
  • 7 шт. яблок

Приготовление:

  1. Смешай муку, манку, сахар, корицу и добавь разрыхлитель.
  2. Натри яблоки на крупной терке.
  3. На противень выложи пекарский бумагу, хорошо смажь маслом.
  4. Начинай выкладывать пирог: насыпь равномерно слой сухой смеси и выложи такой же толщины слой яблок, затем снова слой сухой смеси и снова яблок. Последним должен быть сухой слой.
  5. Выпекай пирог 40-45 минут до румяной корочки 180 градусов.

Рецепт 3: как приготовить пышный яблочный пирог

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).

Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Выложить яблоки на смазанную форму.

ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.

Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 . ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.

Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления

Читайте также:  Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото

Всыпьте какао и муку

Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично

Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.

Залейте в форму половину теста

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Вариация шарлотки с яблоками из батона в духовке

Представленная ниже вариация шарлотки подойдет для тех, кто не готов заморачиваться с тестом и ограничен во времени. Данный рецепт можно считать одним из простых способов приготовления угощения к чаю.

Список продуктов:

Вариация шарлотки с яблоками из батона в духовке
  • 5 яблок;
  • 300 г батона (15 ломтиков);
  • 50 г меда;
  • 4 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • корица и сливочное масло.

Время на выпекание – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Вариация шарлотки с яблоками из батона в духовке

Шаг 1. У очищенных от шкурки фруктов нужно удалить сердцевину, а мякоть измельчить в кубики.

Шаг 2. Два битых яйца смешайте с кефиром и медом. По желанию можете заменить последний продукт сахаром.

Шаг 3. У ломтиков батона срежьте и измельчите корочку. Противень смажьте растительным маслом. Выложите мякиш хлеба, обмоченный в оставшихся яйцах, по бокам и закройте дно.

Вариация шарлотки с яблоками из батона в духовке

Шаг 4. Следом положите яблоки, посыпьте корицей. На этом этапе также добавляйте порубленные корочки.

Выпекайте пирог при 180°C 40 минут или до готовности. В итоге получится своеобразный закрытый пирог с яблочной начинкой. Также можете украсить сахарной пудрой.

Видео-рецепт шарлотки из батона:

Вариация шарлотки с яблоками из батона в духовке

Приготовлений яблочного пирога с простым тестом достаточно много. Однако в каждом случае получается вкусная выпечка, которая всегда кстати для любого стола. Шарлотку можно подавать даже на праздник. Выбирайте любой из представленных рецептов и удивляйте близких.

Яблочный тортик

Делать его нужно так же, как и обычный бисквит. Весь секрет в изысканном лимонном креме, который делают на основе сливочного мороженого. Подавать торт нужно холодным.

Вот как его готовят и что нужно взять:

– 500 грамм кислых яблок;

– 5 яичек;

– стакан муки;

– стакан сахара;

– 2 столовые ложки лимонного сиропа или конфитюра;

– 300 грамм сливочного мороженого или пломбира;

– 2 столовые ложки домашнего сливочного масла.

Яблочный тортик

Шаг 1. В самом начале приготовления нужно взбить охлаждённые белки до образования пены.

Шаг 2. Яблоки вымыть и нарезать кусочками;

Шаг 3. Желтки растереть с белками и добавить муку.

Шаг 4. На противень выложить яблоки, залить тестом и испечь в духовке. Пока торт будет готовиться, нужно приготовить крем.

Шаг 5. Мороженое растереть со сливочным маслом и лимонным сиропом до однородной кремообразной массы.

Шаг 6. Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать середину половиной крема. Вторую половину распределить по всему тортику, по желанию его можно посыпать обжаренными орешками, кокосовой стружкой или лепестками миндаля. Перед подачей на стол поставить его в холодильник. Подавать с горячими напитками.

Возможно, вас заинтересует приготовление яблочного пирога в мультиварке?